финики

очень люблю финики. будет ли малыш набирать от них много веса, если да, то насколько себя ограничить ими?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЯМАть

От них по-моему худеют)) ну и вес малыша не зависит от того что вы едите

Пожаловаться
Татьяна Радкевич
ЯМАть 

а от меня вспгда интересовало. от чего же он зависит? генетика это понятно, если вес маленький- значит скорее всего проблемы есть( типа не хватает кислорода)
а какие еще варианты от чего вес зависит?

Пожаловаться
ЯМАть
Татьяна Радкевич 

Ну да или генетика или гипоксия

Пожаловаться
Lizzie

Финики моя любимая сладость! Они очень полезные… ела Асю прошлую Б и сынок родился 3150… так что от них точно не поправится) и читала что они очень полезны именно во время беременности… там содержится окситоцин, который нужен для хорошей родовой деятельности! И не верьте глупостям про то что от фиников схватки??? ела… и не разу не было тренировочных))) зато в родах все отлично??

Пожаловаться
Татьяна Радкевич
Lizzie 

ну я вчера 300 г сьела) вроде еще не родила))) схваток тоже небыло))

Пожаловаться
MissisJ

Наоборот. Перед родами и в родах физики содержат какое то вещество, ускоряющее раскрытие. А какой то (цивилизовангой) стране их беременным и рожающим обязательно дают кушать

Пожаловаться
Татьяна Радкевич
MissisJ 

физики)))
да, я тоже об этом слышала. у меня ребенок опустился вниз очень и я как раз решила уже готовится)

Пожаловаться
MissisJ
Татьяна Радкевич 

Т9) ))
С 30 недель всегда опущены будто уже рожаю- само по себе такое опушение ничего не значит и никаких ограничений в обычной жизни не несет

Пожаловаться
Натали

Ела впервую Б и сейчас ем столько, сколько хочу. И, кстати, мою, и даже кипятком обдаю иногда, все с ними нормально)) Мне кажется, финики лучше, чем булки)) И на весе тоже не так отражаются.

Пожаловаться
Ирина

на гв

Пожаловаться
Ирина

я на гу ем их часто, прибавляет не более обычного, думаю при беременности не стоит из за содержания окситоцина.

Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет

финики содержат окситоцин, поэтому могут участиться схватки брекстона-хигса. Не ешьте их по многу.

Пожаловаться
Татьяна Радкевич
АмнеКоронаНеЖмет 

я вчера 300 г сразу сьела..)

Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет
Татьяна Радкевич 
немножко-то себя контролируйте. ребенок не перерастет, а вот вам жирку на бока прибавится, оно надо?
Пожаловаться
MonAmourKa

Зубы после фиников чистите только, а то могут болеть:)

Пожаловаться
Татьяна Радкевич
MonAmourKa 

а я тащусь от зубной пасты вообще)) так что зубы около 5-и раз в день чищу) когда прозожу мимо ванны)
знаю это слишком… но я не могу никак воздержатся))

Пожаловаться
MonAmourKa
Татьяна Радкевич 

Это норм, я после каждого приема пищи чищу, после сладкого особенно. А про финики просто написано что они на зубы плохо влияют. Я их покупаю как десерт к чаю.

Пожаловаться
Ирина

О хоспадииии))))) я ела все! И сколько хотела!!! У меня ребёнок родился 4.430кг, да и то по тому, что я сама высокая очень и сама родилась 4.800 и все в моей семье, при этом мы худые. За беременность набрала 23кг! Которые сразу же и сбросила. Было что приходила на приём, прошла неделя, а я набрала 4 кг!!! Врач сказала даааа, такого у меня ещё не было, говорит булочки да конфетки кушаем?)))) но спокойно к моей прибавке относилась так как не было отеков. А в чем то себе отказывать — не надо!!! Я от этого только нервничала. Ребёнок родился здоровый, сахар и все прочее в норме, щас 8 месяцев нам, и все отлично. Так что ешьте! Потому что как родите то на гв все запрещают. Ну во всяком случае нам сыпало. И вот тогда начинаются страдания((( ни тебе конфетки, ни тортика, ни финика(((

Пожаловаться
Татьяна Радкевич
Ирина 

да у меня сахар 7. это напрягает меня. хоть я тоже ем все при все)

Пожаловаться
Мышкавнорке

Я чет брезговала их есть. Помыть их нормально нельзя а кто какими руками и с какими болячками их собирал и упаковывал фу прям. А свежих у нас нет так то они конечно полезные но я б не рискнула нет ничего хуже траванутся в положении.

Пожаловаться
Ирина
Мышкавнорке 

А почему нельзя нормально помыть-то??)))))

Пожаловаться
Мышкавнорке
Ирина 

Как вы их помоете? это сухофрукт если его мыть он расползется как сопля.

Пожаловаться
Ирина
Мышкавнорке 

Первый раз такое слышу, всю жизнь вс сухофрукты мою (а как иначе??), ни разу ниче не расползалось, вы чего))))))

Пожаловаться
Мышкавнорке
Ирина 
С финиками такое не прокатит это вам не курога.
Пожаловаться
Татьяна Радкевич
Мышкавнорке 

ну у меня получается помыть) и ещк ни разу ими не травилась) а вообще с вашей логики брезговать можно ко всему. например — творог домашний вы тоже моете?) а молоко? или мед? а может быть хлеб помоете еще? все это делается руками и много другого тоже.
но вы наверное всего этого не кушаете. ведь это фу. как это мыть..

Пожаловаться
Мышкавнорке
Татьяна Радкевич 
Творог я делаю сама. Мед я не ем но я была на пасеке какими руками мед делают? Его так то пчелы делают а те что в сотах ну да порежут возможно соты руками но есть мед в сотах это на любителя. Молоко я пью только пастеризованное а хлеб это термически обработанный продукт так то.