Узи с разницей в 10 дней-и один и тот же срок

Девчули, ситуация такая: 10 дней назад из за болей и оч активного малыша пошла платно к врачу и на узи ( в бесплатной ЖК, как обычно талонов не было), а с болью ещё и выслушивать не хотелось. 30.06 поставили срок 26.3; все соответствовало. Сегодня планово были узи в жк, должно было быть 28,6 по месячным, по замерам -27.3, причём некоторые параметры меньше, чем на узи от 30.06. Почему такая разница? От специалистов зависит? Не реагировать на то, что сказали, что ребёнок не соответствует сроку? И ещё 2кратное обвитиепуповиной шеи ? у кого было на моем сроке?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люся

Разница по сроку до двух недель не считается отставанием. У разных врачей и на разных аппаратах могут быть разные измерения. У меня в последнюю беременность было многоводие, в платной поставили иаж 310 и срочно отправили в роддом, в роддоме на след день намерили 270, что для 35 нед. почти норма. Думаю вам не о чем переживать, если хотите просто переделайте узи в платной через 3-4 нед.

Пожаловаться
Оксана
Люся 

Да, решила через 3-4 недели переделать для успокоения души) спасибо вам

Пожаловаться
Светлана

А почему планово вам делают узи на 29 недели? 3 скрининг с 32-34...

Пожаловаться
Оксана
Светлана 

Узистка тоже удивилась. Сказала-рано. Так назначила врач.

Пожаловаться
Светлана
Оксана 

Странная врач, но вам потом лучше еще сделать, будут смотреть и вес и как лежит, реально рано

Пожаловаться
Ольга

Я со старшим в одной клинике делала узи, всегда совпадало. Но при этом мне намеряли склонность к многоводию, а в итоге оказалось, что вод вообще мало.

Пожаловаться
МаринаС

Разные аппараты и узисты по разному намерили. Обвитие это ещё не обвитие на таком сроке сто раз сползет с шеи

Пожаловаться
Оксана
МаринаС 

Да, так и подумала. Не могу ребёнок не развиваться 10 дней, на счёт обвития узистка тоже сказала, места ещё много, должен скинуть

Пожаловаться
МаринаС
Оксана 

Лучше делать узи в одном месте

Пожаловаться
Любовь

Думаю, от специалиста очень зависит. Мне в ЖК в 13 недель такого насмотрели, что я туда больше ни ногой. И еще: на УЗИ никогда не ставят срок с точностью до дня. Ставят: обхват головы столько-то, соответствует такой-то неделе, длинна бедра столько -то соответствует такой-то неделе и т.д. и в конце заключение: плод на столько-то недель, развит пропорционально\непропорционально.

Пожаловаться
Оксана
Любовь 

В конце все почему то финальное заключение делают, хотя напротив каждого параметра вижу срок окружность живота, головы, бедро и т д

Пожаловаться
Катерина

В жк часто как попало меряют

Пожаловаться
Оксана
Катерина 

Вот я тоже как решила не паниковать… за 5 минут меня намерила. Хоть не напугала. Сказала просто не соответствует сроку, мол, раздирайся с врачем