Имя для принцессы:-)

Мне нравится много имен, но не нравятся почти никакие мужу, или мы не сходимся во мнениях.Имя для принцессы:-)Получается, либо имя классное, а значение ужасное, или значение хорошее, с отчеством не звучит, или даже короткое несуразное какое то… Отчество будет Андреевна, остановились на трех именах, необычных — Оливия и Ева, а простое, но звучит красиво — Ольга, плюсы Ольги только в звучании, значение меня совсем не устраивает, хоть и редко сейчас встречается, и мужу больше нравится… Вот что Вы думаете, как лучше назвать?Имя для принцессы:-)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Я зову дочку Оленька, а дедуля Олюшка-очень мило

Пожаловаться
Евгения Орлова
Юлия 

Красивоооооо!!!?????

Пожаловаться
Анастасия

Племяшка Адамова Ева… но ласкаво её назвать можно только Евочка — и всё! Евуля — бе как то

Пожаловаться
Евгения Орлова
Анастасия 

Ага, еще Евуся, тоже не вариант...

Пожаловаться
Анастасия

А вообще лучше Оля. Племянницу зовут Ева — имя так себе .

Пожаловаться
Евгения Орлова
Анастасия 

У меня сестра была Настя и внучатая племянница Настюша, так что имя для девочки выбрать сложно в нашем бабском батальоне ??Про Олю поняла ??

Пожаловаться
Анастасия

У нас тоже девочка и отчество Андреевна… назовем дочку Настей.

Анастасия Андреевна

Пожаловаться
АЛЕНА

Назвала бы Ева, сейчас уже я думаю не актуальны Оли.У нас дочь Ева Александровна. ?

Пожаловаться
таша

сейчас почти не встретишь Надежду, Валентину, Наталью (как это ни странно))). а редкие имена сейчас вообще не редкость))

Пожаловаться
Евгения Орлова
таша 

Согласна, но у меня куча теток, и Надежда, Вера,Галя и Наталья есть, Валя не нравится.Еще вот редко Лена, Ирина и Оля сейчас называют:-)

Пожаловаться
таша
Евгения Орлова 
Ирин действительно мало. и имя хорошее))) Иры вокруг меня очень адекватные барышни, что в наше время большая редкость)
Пожаловаться
Евгения Орлова
таша 

Да, но и Ирочки есть в родне и Леночки, поэтому Оленьку и рассматриваем, их нет:-)

Пожаловаться
таша
Евгения Орлова 
Оли девушки суровые, требовательные)) но тоже в целом адекватные))
Пожаловаться
Евгения Орлова
таша 

Про суровость в курсе, две училки сына по основным предметам не дают расслабиться, только это и является минусом,который дает толчок рассматривать другие имена.

Пожаловаться
таша
Евгения Орлова 
эт вы зря)) любое качество характера, если оно избыточно, может стать проблемой. но если помочь ребёнку настроить грамотно то, что дано природой, то получится изумительный результат)) Ольги ведь требовательны не только к людям, но и к себе, что является для них вечным стимулом для совершенствования. они отличные воспитатели, начальники, наверно самые лучшие экономисты, замечательные врачи… немного женственности и лёгкости привить — и будет замечательная Олечка)))
Пожаловаться
Евгения Орлова
таша 

Склонение то все равно к Олечке:-) А стремление и самосовершенствование это в нашем случае даже очень хорошо, мы родители не молодые:-)

Пожаловаться
таша
Евгения Орлова 
Пожаловаться
Светлана
У нас Ева). Ева Андреевна неплохо звучит. Мама Евгения, дочка Ева) Ольга Андреевна тоже хорошо, Оливия не в кассу, хотя очень люблю это имя
Пожаловаться
Евгения Орлова
Светлана 

Вот думаем, бабушки в шоке от всех имен кроме Оли, что неудивительно ?

Пожаловаться
Светлана
Евгения Орлова 
У нас тоже были в шоке, потом привыкли. Я Регину рассматривала еще, но хотела, чтобы имя в святцах было. И фамилия у нас необычная — Поделинская. Выбирали чтобы звучало. Характер у нашей Евочки хороший, спокойный, но знает, чего хочет
Пожаловаться
Евгения Орлова
Светлана 

Регина тоже красивое имя:-) А я наоборот думала назвать, чтобы крестильное имя было иным, говорят это хорошо, не сглазят.

Пожаловаться
Светлана
Евгения Орлова 
По мне суеверие это) раньше всех по святцам называли и ничего
Пожаловаться
Евгения Орлова
Светлана 

Возможно, но в этом что то есть:-)

Пожаловаться
Наталия

Мы тоже ждем Андреевну)) ну или Андреевича. Валерия, Евгения… По-моему, отчество легкое, хорошее. Из Ваших больше нравится как сочетается Оливия или Ольга.

Пожаловаться
Евгения Орлова
Наталия 

Ага, вот думаем:-)Легкой беременности!???

Пожаловаться
Юлия

Из этих Ольга бы выбрала. Сестра с этим именем и подруг много. А вот Оливия и Ева для меня это нечто) Евы на каждом шагу, а Оливия Андреевна я вообще молчу.

Пожаловаться
Евгения Орлова
Юлия 

Спасибо!?

Пожаловаться
Елена

Я считаю, что у матери выбирать прав больше. Кому рожать в конце концов? И наверняка у Вас есть уже какое-то имя, кот орое интуитивно нравится больше остальных? По-моему, Ольга хорошее имя. Княгиня Ольга сразу приходит на ум.

Пожаловаться
Диана

у меня знакомые Оли вечно всем не довольны и смотрят на людей с какой-то злостью.а Оливия красивое имя, не везде будут называть по имени отчеству, а когда имя приживется то будет уже все равно.у нас тоже имя не простое Виолетта Денисовна и ничего

Пожаловаться
Евгения Орлова
Диана 

У меня уйма Оль ненормальных, а есть и душки прям, только две училки чего стоят у сына, но ассоциировать каждое имя можно с кем то плохим, поэтому нужно дождаться рождения и посмотреть кто она у нас, и на всякий случай иметь несколько имен, я когда называла старшую, хотела Викой или Яной, а родилась совсем не та и не другая, в итоге назвали почти через месяц только -Аней.:-)

Пожаловаться
Диана
Евгения Орлова 
ну я дочку называла исключительно тем именем которое мне по душе было, одно единственное, сразу решила что будет Виолетта и это даже не обговаривалось, и сейчас так же, решила что будет Каролина и все)) муж даже не спорит.
Пожаловаться
Евгения Орлова
Диана 

Мне много имен нравится, ему только одно — два.Мы с мужем решаем все важные вопросы вместе, приходим к компромису, как то повелось в семье, а если мне не понравится какой то вариант, мы конечно это имя откидываем, так же и наоборот.:-)

Пожаловаться
Диана
Евгения Орлова 
мы с мужем тоже все вместе решаем, но есть такие вопросы что должен решать только один человек а то и будут все время непонятки.то нравится то не нравится
Пожаловаться
Наталия
Я за Ольгу))) Ев сейчас, как когда-то Тань, Наташ-каждая вторая, Оливия-ассоциации с Грецией почему-то, и крестить как? не знаю есть ли такое церковное имя. Ольга простое и красивое, сильное имя.Всегда мне нравилось
Пожаловаться
Евгения Орлова
Наталия 

Оливию крестят Ольгой.Спасибо, прислушаюсь к большинству:-)?

Пожаловаться
Mishelen

я за Ольгу однозначно

Пожаловаться
Евгения Орлова
Mishelen 

Спасибочки! ??

Пожаловаться
Оксана Кузнецова

Ольга очень сильное и красивое имя. Если хотите что бы ваша девочка в будущем была успешной с огромной силы воли и везде преуспевающий — это Ольга. Ева более мягкое имя. Оливия даже не встречала такое имя поэтому ничего сказать не могу.

Пожаловаться
Евгения Орлова
Оксана Кузнецова 

Спасибо, да на нем больше всего остановились:-)??

Пожаловаться
Нинель

Юлиана Андреевна… хорошо звучит
У меня дочку именно так зовут))) Три сыночка и принцесса дочка.

Пожаловаться
Евгения Орлова
Нинель 

Юлечка в роду есть, они созвучны просто, красивое имя!!!:-)

Показать ещё