Пост нытья

Как бесят эти запоры ???? уже 4ый день нормально сходить не могу ???? живот как не на 10 недель, а все 20???? люди уж замечают, я неполная ещё сама по себе...
Дюфалак и сухофрукты не помогают ???????????? ещё и живот побаливает от этого! ????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна Астанина

Фитомуцил купи… в составе шелуха семян подорожника. На айхербе их можно купить полкило за рублей 300)
Ну а так… свёклу почаще кушайте, овощи...
Воду пейте достаточно...
По утрам в идеале овсянку)
Салаты с оливковым маслом.

Пожаловаться
Наталья

У меня до третьей б. никогда с запорами проблем не было, а в 3 б. просто ужас. Лекарства пила только в крайнем случае, а так спасалась морковкой, постоянно грызла свежую морковь. Запоры прошли только когда малышке было уже месяца 4.

Пожаловаться
Катринка

попробуйте чернослив-действенное средство))

Пожаловаться

Микролакс может быть?!

Пожаловаться
Елена

Отруби, льняное семя с утра. Персики, нектарины, манго, абрикосы — да сейчас же полно фруктов и ягод. Кефир, пахта. Пить побольше. Вообще, как можно больше овощей и фруктов, а так же круп. А, ещё пробиотики можно попить.

Пожаловаться
Ксения

Дюфалак нужно пить не одноразово, а курсом. Вообще не рекомендовала бы так рано увлекаться лекарствами. Старайтесь искать альтернативные выходы, свечку там, микроклизьму

Пожаловаться
Алина
Ксения 

Свечку вчера пробовала, не подошла мне) а микроклизмы на ранних сроках не желательно. Дюфалак мне в стационаре рекомендовали врачи. Сначала он помогал, а теперь хоть бы что.зотя я его и не часто пила-раз в 4 дня примерно

Пожаловаться
Ксения
Алина 

Ну вот нужно курсом, он один раз помогает, а потом идёт так называемый накопительный эффект, т.е. его нужно пить несколько дней, и тогда все устаканится. Как-то так)

Пожаловаться
Елена
Алина 

На ранних сроках у вас запоры от выработки гормонов, дюффалак помогает если постоянно курсом пропить. Или утром каждый день дозу которую вам прописали, или делить на два раза, утро-вечер. Но я на раннем сроке пила фитомуцил утром пакетик и вечером. И щас тоже пью, от него не раздувает так как от дюффалака. Попробуйте, думаю поможет. Ну и конечно же пейте достаточное кол-во водички, иначе все эти средства будут только крепить. Все остальное мне не помогало, хоть уешьсясвеклой, фруктами и кефирами.

Пожаловаться
Любовь

Свечи может глицериновые? А вообще я свеклу ела, кефир на ночь и овощи, фрукты… а, только кефир свежайший (суточный), а то пучить будет а эффекта желаемого не даст

Пожаловаться
Екатерина

Меня тоже мучили запоры и вздутие, примерно до 11 недель все время живот болел. Но мне чернослив хорошо помогал. Попробуйте натощак стакан воды выпивать, кефир пейте. Яблоки. Их только либо перед едой, либо через 2 часа после, иначе вздутие будет сильное. Пусть скорее всего наладится! Лёгкой беременности и своевременных родов!

Пожаловаться
Наденька

Попробуйте вода Донат, хорошо помогает.

Пожаловаться
Валентина

Мне и подруге очень помогло 2 киви в день, регулярно, перед сном, утром все как часы))) А до этого тожемучались...

Пожаловаться
Роня
Валентина 

Присоединяюсь мне тоже киви помогал, а дюфалак имеет свойство накапливаться 2-3 и только потом действует. Еще перловка чистит, но это лично меня.

Пожаловаться
Rosie

Ой мне только груши и сливы немного помогали а потом они незаметно прошли где то после 12 недели вот это было счастье

Пожаловаться
Галина

Очень мучилась, пока врач не посоаетовала: каждое утро натощак выпивать 2 ложки мелкорубленных отрубей, смешанных со стаканом кефира. Спустя несколько дней забф-ла, что такое запор при беременности!

Пожаловаться
ЮлЬкА

аналогично, с ума сходила от коликов.весь живот что прям матка кадется в тонус приходила… спасалась только кефиром.черносливом.и кашами и да вода вода… странно что дюфалак не помогает… у меня тоже к вечеру но уже полегче не каждый вечер.я даже если утром схожу то к вечеру снова возможно появление.после выписке стало полегче может движения больше просто.удачи вам ..

Пожаловаться
Мамочка

тоже самое+вздутие. по вечерам аж до слез от боли и неприятных ощущений...

Пожаловаться
Алёна

нужно пить больше воды !

Пожаловаться
Алина
Алёна 

Я выпиваю норму

Показать ещё