Наконец-то мы дождались второго скрининга и увидели своего кроху? малыш очень активный, врач сказала с характером) не нравилось ему что-то свернулся калачиком и не давал себя измерить, но врач его ласково попросила показаться и он тут же расправился и дал себя измерить))) весим мы 440 гр)) на 19 недель тянем) КТР 13,4, лежит малыш как положено) очень активный, пинал меня ногами все УЗИ) ну и конечно то, чего мы так долго ждали это пол))) врач сказала что мы ждём мальчика, но 100% она скажет после 26 недели) ну и фото, это просто мимими) врач сказала как на курорте лежит))) и что смазливый он у нас))))

Поздравляю, легкой беременности и родов. А вас не сказали что предрасположенность к крупному плоду? Просто вес у вас на 21-22 недели.
Спасибо) и вам лёгкой беременности) Про предрасположенность ничего не говорили, да вес мне все говорят большой, хотя я сама только 2 кг набрала, посмотрим как дальше будет
Просто у меня вес был в 19.2 недели 308 гр, и у подружки у моей такой же. Я думаю у вас богатырь там растет. ))
Наверное) у нас в семье многие больше 4 кг родились?
Ой девчульки счастливые вы!!! Как мне хочется дочурку… есть 2 сыночка… муж больше не хочет детей… ппц ...
Может муж вам сдастся на девочку) я тоже дочку очень хочу, надеюсь вторая дочка будет
Зато вы счастливая мамочка двух сынишек, а нам только предстоит
Поздравляю!!!)) Тоже жду скрина ужасно)
Спасибо) а у вас когда ожидается скрининг?
Не скоро(31 мая на прием и за направлением в начале июня ехать.
ножку как хорошо видно )))) а я вот на втором скрининге не видела свою лялечку, муж зато смотрел в монитор… а для мамочек нет там условий… ээх!!! на третий скрининг хочу сходить в платную клинику, там боооольшой экран для меня есть))))
Да я тоже видела не много, муж тоже все УЗИ смотрел в монитор, я хоть и в платной клинике все делаю, но там нет большого экрана, врач просто поворачивает ко мне свой монитор и все показывает)
Поздравляю) Тоже не терпится на своего карапуза посмотреть, у меня второй скрининг в 20.1 неделю (22 мая), хотела пораньше, но мне сказали рано(( А вы получается в 18 недель делали?
Спасибо) да, в 18 недель делала, да нет, почему рано, он проводится как раз с 16-20 недели. Каждое УЗИ это конечно те ещё эмоции? ничего скоро и вы встретитесь и пол узнаете)
нам в 12 недель предположили уже мальчика, так что проверим))
А нам на таком сроке даже смотреть не стали? еле дотерпели и то сказали 100% подтвердят пол после 25 недели там уже ни с какой пуповиной ничего не спутать)
так второй скрининг когда можно делать? а то меня аж на 22.2 недели записали. я пришла в 18. а доктор заболела и меня аж на июнь записали.
Второй скрининг проводится с 16 по 20 неделю. Что-то вам очень поздно назначили. Самые идеальные врачи считают 17-18 недели.
Второй скрининг назначают на 20-24 недели. Идеальные для вас врачи, которые назначают раньше, видимо не понимают, что лишь с 20 недели лучше всего определяются патологии второго скрининга и лучше виден кровоток и общее развитие ребёнка для второго скрининга.
Я не врач, поэтому сплотить не буду, но сроки которые я указала слышала от других и от многих врачей много раз(
Смотря что имеется в виду другими людьми под словом скрининг) если выявление тех или иных патологий, которые можно выделить именно с определённого срока, то они вероятно путают) точно не с 16 недель. 19 я ещё поверю, тк детки некоторые опережают) но литература говорит обратное) да и врачи в своём большинстве (хотя я не встречала тех, кто считает, что с 16). Япошла в 23, там даже больше увидели, тк имели возможность просмотреть кровоток. Хотя я кстати нервничала, что поздно) оказалось, что зря)))
У нас просто на втором скрининге берут опять кровь для выявления помологий как и на первом и поэтому они считают что кровь после 20 недели не информативна уже, ну а если делают только УЗИ то я думаю можно и позже
Почему неинформативна? Что-то бредовенько. Кровь берут на втором, если на первом были вопросы по крови. У меня ттт не было ничего, не брали на втором. Но знакомой девочке поставили сомнительный синдром какой-то, она на 22 сдавала, подтвердился. Слава богу, не страшный синдром какой-то
У меня на первом все было хорошо, я веду беременность по контракту и контрактом предусмотрено брать кровь на всех скринингах независимо от результата. У меня нет повода не доверять своему врачу, благодаря ей я готовлюсь стать самой, плюс у неё вели беременность несколько знакомых и все было прекрасно) ну да ладно, спорить не нужно, думаю в любом случае каждый врач знает своё дело и назначает так как считает нужным
Погодите, на всех скринингах?) так третий же после 20 нед, как же информативность?) мне кажется, либо Вы не так поняли, либо не так объяснили. Это хорошо, если врач проверен и тд, но лично я наблюдалась частно дополнительно, но убедилась, что частно не всегда значит хорошо, увы( надеюсь, Ваш врач действительно толковый.
А я разве сказала, что у меня был третий? Я сказала что берут у нас кровь на всех скринингах, на первом брали, сейчас был второй тоже брали когда будет третий тоже будут брать так как все это входит в контракт. А по поводу платных я бы без рекомендаций не пошла, данный врач помог троим моим знакомым стать мамами после долгих лет неудач, и все потом вели у неё беременность все прекрасно отходили, поэтому не доверять ей у меня нет оснований)
Ненене, я не о том, вы не поняли меня видимо) я про то, что вам говорили о неинформативности анализа после 20 недели, но третий скрининг в 30-33 вам тоже придётся сдавать кровь, почему тогда информативно? Вот в чем вопрос был) и я ни в коем случае не ставлю под сомнение компетентность того или иного врача, просто озвучила нормы, которые указаны в многочисленной литературе и озвучиваются 90% врачей, не более) главное, чтобы все в порядке было с малышом, остальное неважно. Просто промежуток маленький между скринингами выходит и лично меня это бы смутило, вот)
вот и я пришла в 18 ровно. а мне сказали рано. и тут на форуме одна вообще сказала что второй скрининг на таком сроке мне ни кто не сделает. не раньше 20. а мне казалось уже можно??? ну завтра пойду уточнять
Обалдеть, так ножку видно хорошо) )
И не говорите, врач ножку уловить смогла хорошо)))
Поздравляю)) нам тоже сегодня сказали сынок) но точнее скажут на 2 скрининге)
Спасибо) и я вас поздравляю!!! А у вас сегодня не второй скрининг был?
Нет прием просто) а пол по моей просьбе глянули)
Ох какая ножка сладкая ?
Аж прослезилась ?? удачи вам!
Спасибо большое) и вам лёгкой беременности
Как классно! Лёгкости вам!!!
Спасибо! И вам!
Благодарю
Ути какая нооожка!!! Божечки!!)))))?
Поздравляю!!!!!!
Когда же уже мое узи!!!!!!?
Ножка дааааа? спасибо вам) ничего, не успеете оглянуться и уже на УЗИ пойдёте) время летит((( вы уже записались?
Неа, меня на скрининг запишут только на след.приеме, в начале июня.
Но я на днях собираюсь в платную, тк хочу фото и видео, да и вообще на мася посмотреть, а в нашей поликлинике мне на первом скрининге даже экран не показали!!!
Да с поликлиниках особо не радуют и не балуют этим( я в клинике по контракту веду беременность, поэтому у меня все без проблем, сходите конечно, там все совсем иначе и информативней
Да, я знаю, я ходила недель в 8-9, и экран над тобою большой, и все результаты с фото выдают))))
А шевеления вы уже хорошо чувствуете?!
Не сильные, но отчетливые, и не часто пока ещё)
Поздравляю с сыночком!)))))
Спасибо вам)
Хорошенький ???? поздравляю вас))ого вес у вас такой хороший?? мы в19 были крошкой)) 250гр))
Спасибо большое) да вес у нас приличный, хотя я за всю беременность набрала 2 кг пока
Так то не зависит) от вашего веса) Растите с крошечкой здоровыми?
Спасибо большое) и вы растите здоровыми?
поздравляю вас! я тоже в 18 недель ходила, но мне и врач и узистка сказала что в 21 все равно надо прийти на скрининг хоть и ходила в 18
У меня будет ещё УЗИ в 25-26 недель перед третьим скринингом, сейчас был второй скрининг, плюс у меня врач мой она же мне и УЗИ делает, я в платной клинике веду беременность. А вы кого ждёте?)
мальчика ))) ещё на первом скрининге сказали, но я все узи платно делаю
А нам на первом даже смотреть не стала, сказала рано( еле дотерпели до второго) поздравляю вас, растите здоровенькими)
спасибо, я наоборот очень удивилась не думала что скажет, когда зашла она сразу сказала так если хорошо ляжет прям сегодня вам пол и сообщу если вы не против