Когда стоит рассказывать о беременности..

Родным, близким и знакомым? Я думаю, стоит все таки помолчать пару месяцев, а вы как думаете? И что отвечать на вопрос: а ты не беременна?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
У меня родные и то не все узнали в недель 12. А так пару человек знают. Мне проще все держать в секрете, т.к. живу в другом городе и знакомых нет
Пожаловаться
Oliviya

Счастье любит тишину. В первую Б меня прямо распирало от радости, хотелось рассказать всем… В итоге — замершая. Во вторую Б мой опыт меня не научил, но была уверена, что ничего плохого не случится! Всё было хорошо до 9 недель. Но опять случилась замершая. Думаю, что беременность — это таинство, о котором стоит молчать, пока не заметят.

Пожаловаться
Alina
Oliviya 

Я все три раза не молчала.Теперь скорее буду молчать

Пожаловаться
ПростоАлёна МамаДвойни
Alina 

И мне не скажешь?😋

Пожаловаться
Alina
ПростоАлёна МамаДвойни 

Тебе конечно скажу, об этом даже и говорить не надо)

Пожаловаться
ПростоАлёна МамаДвойни
Alina 

????

Пожаловаться
Анна Змеевская

У нас получилось, что родителям мужа на 6 неделе, моим на 10, а на работе сказала в 9 недель, т.к. в консультацию на учет вставала, а там много врачей нужно было обойти в рабочее время. Сейчас уже все узнали.

Пожаловаться
Римма

Свекрови даже боюсь сказать) чтобы козни не начала устраивать?
Как-то посмотрела с ней фильм "если свекровь монстр" и она начала все повторять как по сценарию)
А всем остальным не страшно рассказать, родителям и друзьям после 12 недели.
И так палево на работе, все догадываются)

Пожаловаться
Lisichka

ООО больная тема )))
Мы тоже с мужем долго планировали и в итоге сейчас знают только его мама и моя лучшая подруга. Всё)))
Уже заметен живот у меня и однажды у меня спросили ты что беременна я сказала с чего взяли? -живот и грудь больше стала, я говорю поправилась я вот так ₽)))

Пожаловаться
Lisichka

Отвечать "нет" я боюсь потому что вдруг малыш обидется что я скрываю.

Пожаловаться
Ирина
Моя мама сама догадалась, родителям мужа сказали после первого скрининга, подругам также после 13 недель рассказала, хотя они и так догадывались)) раньше всех на работе узнали, у меня такой сильный токсикоз был, что скрыть было невозможно))
Пожаловаться
СчастьеБытьМамой

моим родственникам сказали сразу, как узнали. родственникам мужа оба раза после 20 недель, муж сам был против, как и я. там особо никто не рад. друзьям по-разному, в-основном, после первого скрининга. знакомым вообще не сообщаем)) в итоге сейчас уже не скроешь.

Пожаловаться
Екатерина
Родителям сказала в 6 недель, как узи мне всё подтвердило. Родственникам мужа сказали в 19 недель. Остальным по мере роста живота. Щас ещё не все знают.
Пожаловаться
Multi
У меня все знакомые мои и особенно со стороны мужа друзья вообще бестактные, пишут постоянно типа «вы наверное уже малышка ждете, уже почти год как поженились?» ну как так можно? Зато единственная лучшая подруга вообще тактично молчит и особо ко мне не лезет, сказала только, можешь не говорить, но если что, просто скажи, чтоб я тебе вещи для беременных дала, чтоб не покупать (у нее малышке 2 мес). Вот не зря она единственная подруга, как теперь я понимаю!

Мне кажется таким, которые лезут не ы свое дело говорить не стоит, только родители и достаточно!

Пожаловаться
Алиса

Подругам после 1 скрининга

Пожаловаться
Алиса

Родным сразу сказали. А коллегам только когда живот выпирать начал заметно. Где то на 4 месяце)) по началу на их догадки отвечала что не беременна

Пожаловаться
Zetik

Моим родителям и бабуле сразу сказали, свекрови — через неделю после 1 УЗИ, подругам близким в 8 недель, на работе только близкой коллеге и начальнице отдела, которой самой через 3 мес в декрет. Остальные не спрашивали.

Пожаловаться
ОЛьга

Мужу и сестре сказала сразу, остальным после 10 недели

Пожаловаться
Оксана

Если в лоб спрашивали-честно отвечала близким, но это можно скрыть если токсикоза нет и если нет семейных празднеств, я первые недели избегала застольев, чтобы не палиться, потом сказала, потому что на больничном лома сидела с тонусом

Пожаловаться
ЯМАть

Не вижу смысла плакат писать"я беременна" людям до вас все равно! Кто -то порадуется, кто-то позлорадствует, кто-то позавидует, особенно те кто хочет и не может. Родным можно размазаться конечно как сами посчитаете нужным, они порадуются и поддержат если этого ждут! Поздравляю ваc?

Пожаловаться
ЯМАть

Рассказать*

Показать ещё