Страхи и исповедь

Как успокоить себя что родиться малыш здоровеньким? Умения страх что рожу, а он будет на голову недоразвитыихм или отставать, неврологически… вот страх сидит и все. Боюсь. Дыма без огня не бывает и признаться могу только в интернете о причине переживаний — пила пиво шампанское во время б. По УЗИ скринингам, доплерам везде норма была всегда. Сейчас 34-35 недель.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Разово, я считаю, хоть сигарета хоть алкоголь серьезно повлиять вряд ли смогут) да и вообще ребенок родится таким, каким должен родиться, сознание сильнее физического) а придумывать проблемы как раз не стоит, мысли материальны, настройтесь на позитив, любите себя и ту душу, которая внутри Вас развивается? от нас мало что зависит — все судьба, но если сильно хочется все так и будет, как хочется) страхи у всех есть, больше думайте о приятном и представляйте, что внутри Вас отлично развитый и здоровенький ребенок? все будет круто, я Вам обещаю!

Пожаловаться
наталька

Мне кажется все переживают и я не исключение)И вроде второй скрининг пройден и все норм)А страх все равно сидит)

Пожаловаться
Лисенок Вук
Родите и успокоитесь! Вела полностью ЗОЖ в обе беременности и все равно вся тряслась так же, как и вы
Пожаловаться
Юлия

Не переживайте, сама такая же, и все такие, у всех и каждой страх за своего малыша. Я тоже позволяла себе вино хорошее и пиво, не от безделия, а просто потому что очень хотелось. Все будет хорошо.?

Пожаловаться
Isibirenko

Все у Вас хорошо будет! Одна моя знакомая и пила и курила и в сауну ходила! И всегда говорила, что главное — не нервничать. Родила уже троих здоровых дочерей, которые в развитии даже перегоняют сверстников в чём-то. Не переживайте. Я-то думала, у Вас наследственность, а Вы — пиво, шампанское;))) Все хорошо!

Пожаловаться
Светлана

а зачем вообще употреблять алкоголь, если знаешь что беременна? логика? чтоб потом нервничать и делать еще хуже своим настроем
Грубо говоря, если нарко- и алкозависимые рожают здоровых это не значит что можно начинать употреблять.

Пожаловаться
Юлия
Светлана 

Вот я ужасно хотела красного вина, и пива! Не напивалась же, немного позволила чтобы жажду убить. Вот и логика! Хочется и все тут!

Пожаловаться
Светлана
Юлия 

Ну все таки разум должен выше быть чем желания, дети они и так сейчас с неврологией рождаются, а эти даже капельки могут не очень хорошо повлиять.
Мне тоже во время беременности хотелось пива попить и землю поесть. Из крайности в крайность впадать глупо. И «ну я же беременна, раз хочу значит можно» здесь не срабатывает.Равноценно тому что Вы дали ребенку его попить. Вы считаете это норма?

Пожаловаться
Юлия
Светлана 

Я считаю норма. Я не алкоголичка и не наркоманка, траура в этом не наблюдаю, так же не боярышник и не спирт употребила, а хороший дорогой напиток и не в большом коллективе. Чаще возникают проблемы у тех мамочек которые через чур правильные.

Пожаловаться
Светлана
Юлия 

Это не обязательно может сказаться на развитии ребенка, может просто быть иммунитет слабенький.
Знаю такие случаи.

Мне то без разницы) хотите пейте) я высказала свое мнение по этому поводу) не всем же плюсы только говорить. Иногда я считаю надо и о минусах рассказывать, чтоб человек рационально обдумывал свои желания и поступки, и что из этого может выйти.

Пожаловаться
Олеся
Скажите, у вас много знакомых с больными ребятишками? Вряд ли.Вот и делайте выводы.И вообще такие мысли надо гнать из головы.Даже у алкоголиков в основном рождаются нормальные дети.Если уж только совсем запойные.
Пожаловаться
Мария

Качественные напитки дегустировали или денатурат глушили? (шучу). Серьезно если, то такие фобии посещают всех, но!!! С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ, ЧТО У ВАС РОДИТСЯ НЕЗДОРОВЫЙ МАЛЫШ?! Все будет ХОРОШО!

Пожаловаться
Дочкинамама
Я тоже два бокала вина выпила на свой день рождения и в банк парилась и болела. Все это было пока я не знала, что беременна. Сейчас немного боюсь перед первым скринингом. А у вас все скрининги уже пройденны и все хорошо, значит бояться совсем нечего. Просто зря себя накручиваете.
Пожаловаться
Светлана

Это наверное у всех так, у меня 15 недель а мысли такие же, вдруг зпр или плохо видит или урод, наверно эти переживания часть беременности

Пожаловаться
Мила

У каждого есть свои страхи. Если по всем показателям все в порядке, то зачем переживать?

Пожаловаться
Lidia

Это конечно не на пользу и я такое не одобряю, но и вряд ли настолько сильно навредит. У нас бы большая половина страны деток с отклонениями рожала. Не накручивайте себя, ваши нервы явно не на пользу ребенку, раз по результатом обследований все хорошо, то и не переживайте

Пожаловаться
Светлана

да все хорошо будет.