Часто тут вижу, что девушки пишут о том, что им сказали пол ребенка уже не первом скрининге. Мне всегда это казалось удивительным. Думаю, все видели картинку как выглядят половые признаки ребенка на этом сроке:
Мне кажется при такой картинке понять, кто у нас мальчик или девочка является вполне затруднительным… Тем не менне многие вполне уверены, что на скрининге в 12 недель им совершенно точно сообщили пол ребенка, и главное не ошиблись!
Надо сказать, что по теории вероятности ошибка в обозначении пола вообще невелика, всего 50%. Вот было 10 разных вариантов, было бы более сложно. А тут считай на половину просто угадать можно :)
Так как же врачи «угадывают»? Тут я недавно читала одну статью французскую на эту тему. Они провели исследования. Оказалось, что на первом скрининге, если плод лежит в идеальной позе, при которой все видно (что не всегда так, согласитесь), врач, используя самую современную технику, может с точностью в 70% сказать пол в 11 недель, и 90% в 12 недель. Точнее предположить. То есть с 50% простой догадки, мы все же дошли до 70-90% предположения. Уже неплохо! Так вот в этой статье показывали фото:
На первой картинке у нас предположительно мальчик, так как у него что-то там такое в форме пениса длинненькое торчит под углом 45°, а на второй девочка, так как у нее там это что-то похожее на пенис поменьше вроде как лежит, а не торчит. Кстати на моем лично первом скрининге вот точно такая же фото, как на первом, мне тогда свекровь и определила, что мальчик :) Хотя гинеколог ничего даже не стала предпологать.
А вот, например, если у нас такая фото:
Тут тоже у нас 12 недель, но что-то длинненькое торчит, но паралельно к телу малыша. Так что тут совсем не ясно, кто перед нами...
В результате, конечно, можно довериться 70% или 90%, если наш малыш лежит идеально. Гадать на кофейной гуще или нет — решает каждый врач отдельно :) Я лично сказала, сообщите мне только если на 100% уверены. Так как я не хочу настраиваться на девочку, а в результате мальчик, или наоборот. Поэтому точно я узнала только на 22 неделе.
Вывод: на первом скрининге, никто никогда вам точно на 100% не скажет :) Скорее скажут: похоже на… предположительно у вас… А вот начиная с 17-18 уже можно говорить более уверенно. Мне моя врач предложила узнать на 17 неделе. Я ответила: только если Вы уверены на все 100! На что она мне сказала — иди на второй скрининг, там тебе точно скажут :)

А нам не подскажите кто)))
Девочки, кто разбирается, посмотрите фото узи мое! Хотим доченьку, сегодня на скрининге 13 недель врач сказала, что парень. А я всю тему перечитала-сравнила, вроде девчонка? Что скажете?
Ну в 12 не скажу, а в 14 уже более-менее понятно, у меня именно тогда 1-ый был)
а ты сама кого бы хотела? ))
девочку для разнообразия
спрошу в среду, может увидит уже…
В 12.5 недель сказали девочка, молю Бога, что-бы не ошиблись, пошла специально к очень дорогому и хваленому у нас генетику, он говорят не ошибается, а если не уверен — то не говорит, жду второго скрининга, надеюсь, что подтвердит все

Мне в 13 недель сказали, что мальчик. Я ещё засомневалась, а врач узи удивилась моим сомнениям, сказала, что уже видно) Но сынок лежал удобно для осмотра. Поэтому на последующих узи только подтверждали)
в 7 недель? это уже на грани фантастики :)
Согласна, что раньше 20 недели точный пол не узнаешь!
Лена, лучше не выкладывать такие фотки, ребёнок сейчас незащищённый, ему можно легко навредить, просто позавидовав!
это не мои :) это из интернета фото :)
Фух:))
Они там и правда угол наклона этого торчка смотрят.