Определение пола на первом скрининге - мифы и реальность

Часто тут вижу, что девушки пишут о том, что им сказали пол ребенка уже не первом скрининге. Мне всегда это казалось удивительным. Думаю, все видели картинку как выглядят половые признаки ребенка на этом сроке:

⁣Мне кажется при такой картинке понять, кто у нас мальчик или девочка является вполне затруднительным… Тем не менне многие вполне уверены, что на скрининге в 12 недель им совершенно точно сообщили пол ребенка, и главное не ошиблись!

Надо сказать, что по теории вероятности ошибка в обозначении пола вообще невелика, всего 50%. Вот было 10 разных вариантов, было бы более сложно. А тут считай на половину просто угадать можно :)

Так как же врачи «угадывают»? Тут я недавно читала одну статью французскую на эту тему. Они провели исследования. Оказалось, что на первом скрининге, если плод лежит в идеальной позе, при которой все видно (что не всегда так, согласитесь), врач, используя самую современную технику, может с точностью в 70% сказать пол в 11 недель, и 90% в 12 недель. Точнее предположить. То есть с 50% простой догадки, мы все же дошли до 70-90% предположения. Уже неплохо! Так вот в этой статье показывали фото:

⁣На первой картинке у нас предположительно мальчик, так как у него что-то там такое в форме пениса длинненькое торчит под углом 45°, а на второй девочка, так как у нее там это что-то похожее на пенис поменьше вроде как лежит, а не торчит. Кстати на моем лично первом скрининге вот точно такая же фото, как на первом, мне тогда свекровь и определила, что мальчик :) Хотя гинеколог ничего даже не стала предпологать.

А вот, например, если у нас такая фото:

⁣Тут тоже у нас 12 недель, но что-то длинненькое торчит, но паралельно к телу малыша. Так что тут совсем не ясно, кто перед нами...

В результате, конечно, можно довериться 70% или 90%, если наш малыш лежит идеально. Гадать на кофейной гуще или нет — решает каждый врач отдельно :) Я лично сказала, сообщите мне только если на 100% уверены. Так как я не хочу настраиваться на девочку, а в результате мальчик, или наоборот. Поэтому точно я узнала только на 22 неделе.

Вывод: на первом скрининге, никто никогда вам точно на 100% не скажет :) Скорее скажут: похоже на… предположительно у вас… А вот начиная с 17-18 уже можно говорить более уверенно. Мне моя врач предложила узнать на 17 неделе. Я ответила: только если Вы уверены на все 100! На что она мне сказала — иди на второй скрининг, там тебе точно скажут :)

Определение пола на первом скрининге - мифы и реальность Определение пола на первом скрининге - мифы и реальность Определение пола на первом скрининге - мифы и реальность

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

А нам не подскажите кто)))

Пожаловаться

Девочки, кто разбирается, посмотрите фото узи мое! Хотим доченьку, сегодня на скрининге 13 недель врач сказала, что парень. А я всю тему перечитала-сравнила, вроде девчонка? Что скажете?

Пожаловаться
Валентина

Ну в 12 не скажу, а в 14 уже более-менее понятно, у меня именно тогда 1-ый был)

Пожаловаться
oksy

а ты сама кого бы хотела? ))

Пожаловаться
Елена
oksy 

девочку для разнообразия

Пожаловаться
♥£Меркантильный♥Тунеядец¥♥
Мне сказали пол в 15 недель. Так случилось, что я попала на сохранение, а там, ы роддоме, попала на УЗИ к одной из лучших спецов в городе, как я потом узнала. Я тихо надеялась на ошибку. Но нет, она не ошибается, по отзывам.)))
Пожаловаться
ЖизньБезПравил
У меня сразу на первом сказали и с первым и вторым — точно пацан! И не ошиблись!
Пожаловаться
Елена
ЖизньБезПравил 

спрошу в среду, может увидит уже…

Пожаловаться
АЛИНА
Мне 6 раз говорили пол в 12 недель… делала у одного и того же врача(ОЧЕНЬ опытная)… она если сомневается, то не скажет… ни разу не ошиблась…
Пожаловаться
ОнаОригинальная
Ну не знаю… мне в 11н и 4д сказали, что мальчик (скорее всего). Вот и родился мальчик.))
Пожаловаться
Оксана

В 12.5 недель сказали девочка, молю Бога, что-бы не ошиблись, пошла специально к очень дорогому и хваленому у нас генетику, он говорят не ошибается, а если не уверен — то не говорит, жду второго скрининга, надеюсь, что подтвердит все

Пожаловаться
Валентинка

Мне в 13 недель сказали, что мальчик. Я ещё засомневалась, а врач узи удивилась моим сомнениям, сказала, что уже видно) Но сынок лежал удобно для осмотра. Поэтому на последующих узи только подтверждали)

Пожаловаться
Юлия
Я пришла в 7 недель и узист женщинами возрасте мне сказала что будет девочка у меня, я не успела ничего у неё спросить и она говорит я редко ошибаюсь, иди родишь и увидишь. Вы не поверите но я родила девочку, как она это в 7 недель поняла загадка, но она была мега уверенной в том что говорит?на первом УЗИ в 13 недель плановом сказали что скорее всего девочка, на вором тоже так и родилась моя Ванюша)))
Пожаловаться
Елена
Юлия 

в 7 недель? это уже на грани фантастики :)

Пожаловаться
Юлия
Елена 
Сама в шоке, посмеялась сначала но сейчас предполагаю что по сердцебиению как то определяет
Пожаловаться
Женек
Мне тоже на 12 точно сказали, что девочка
Пожаловаться
Лёля

Согласна, что раньше 20 недели точный пол не узнаешь!
Лена, лучше не выкладывать такие фотки, ребёнок сейчас незащищённый, ему можно легко навредить, просто позавидовав!

Пожаловаться
Елена
Лёля 

это не мои :) это из интернета фото :)

Пожаловаться
Лёля
Елена 

Фух:))

Пожаловаться
Юлия
Мне на втором скрининге толком ничего не сказали.Вроде девочка, я спросила, точно? Врач сказала-не точно.Что можно на более ранних сроках увидеть, не знаю.все на самом деле на уровне предположений
Пожаловаться
Карина
В 12 недель мне сказали: «это не точно, но очень похоже на мальчика». В 20 подтвердили с полной уверенностью.

Они там и правда угол наклона этого торчка смотрят.

Показать ещё