Папуля расстроил ;(((

Не хожу, а летаю прямо. Вчера на УЗИ были. Все посомтрели. Так растрогалась, что лежала и плакала от счастья. Даже моя адская работа не может испортить мне настроение. А вот вечером спросила мужа как доченьку назовем, так он разнервничался. Говорит, что нечего заранее придумывать, вот родится так и назовём, и покупать до родов ничего не будем вообще. Знаете какую фразу сказал? «Это все равно что делить шкуру не убитого медведя», – ну как Вам… Жуть… Что, мол, он купит сам пару ползунков и подгузники и т.д. Я так расстроилась, это ведь такое удовольствие покупать малышу вещички, что же я его не познаю… Он у меня вроде рациональный человек, мыслит здраво всегда, а тут какие-то предрассудки, странные позиции. Может я тороплюсь слегка с именем, но так ведь тоже нльзя рассуждать. как его переубедить. Вы как думаете?

Катрина
1271166
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мы для первого малыша стали покупать пеленки, распашонки и всякую мелочь где-то недельки за 3 до родов, а коляску и кроватку лучше посмотреть вместе и выбрать, а когда вы родите муж съездиет и купит.
Пожаловаться
Рэй
Нам проще – кроватку и коляску дарят, а вещи… Я ниток накупила и сижу вяжу потихоньку. Мужу сказала, что и мне настроение поднимает и вообще вязание как медитация – расслабляет и настраивает на позитив, что беременюшкам и нужно. Потом ему показала пинеточки и шапочку – он в диком восторге был. Через месяцок куплю фланельки и распашонок «настругаю» с ползунками. Вроде и не покупки, а вроде и приданое готовоА если возражения, так тут доводы простые: покупать нельзя, а на Руси приданое всегда сами готовили. Зимой, пока не надо пахать да сеять сидели и шили и вязали.
Попробуйте таким способом мужа настроить положительно, а имя… потом само «выберется»
Пожаловаться
Наталья
У меня муж тоже против покупок заранее, но у него есть на это причина (в прошлый раз купили кое-что из крупных покупок, а наша двойня родилась раньше срока и не выжили мальчишки), хоть я и осталась при мнении, что все это глупые суеверия, но решила с мужем не спорить, ему так легче ждать, ну и ладно. Зато прогулялись по магазинам, я ему все показала, что и каких цветов надо. Составила список с подробным описанием каждого пункта и приложила еще фотку к почти каждому пункту, чтобы легче ему было выбирать. Вот посмотрим как он справится!!! А имя… мы несколько выбрали, как родится выберем окончательно.
Пожаловаться
Светлана Батьковна

а мой говорит «курочка в гнезде, яички там же, а ты цыплятами торгуешь»

Пожаловаться
Жанна
Не слушайте никого! делайте как сердце подсказывает Вам. Нравиться выбирать имя, так думайте, мечтайте, ищите! Всё равно на одном не остановитесь, а когда малышка родиться то сама «имя выберет»))).
И по поводу покупок для бебички, делайте себе приятное, покупайте и наслаждайтесь этим, если не сейчас то когда? Если беременность протекает хорошо, то отбросте все предрассудки и вперёд по магазинам в поисках колясок и ползунков! это же наслаждение. И всё это сказаки, что нельзя делать заранее. Я живу в Италии, тут итальянки не успеют забеременеть уже комнаты детишкам готовят, а у нас там на Руси всё нельзя, всё плохо! Люди сами себе всё придумли! Потому что на самом деле, всё хорошо, потому что вы от этого получаете истинно удовольствие. Тут врачи даже советуют. Я ещё на УЗИ ни разу не ходила, а мы уже коляску выбираем )))). Поэтому не надо ничео бояться! Наслаждайтесь вашей беременностью и слушайте своё сердечко! удачи вам и здорового малышика! ))))
Пожаловаться
Светик25
Я предполагала что у меня будет похожая ситуация, но смогла ее обойти. Могу вам посоветывать следующее: через пару неделек можно предложить ему несколько вариантов имен на выбор ( он у вас суеверный и просто боится навлечь беду на ребенка дав заранее ему имя). Потом, чрез пару неделек, можно завести разговор о кроватке, которую можно просто присмотреть вдвоем, а потом перед родами он ее купит. Еще через пару неделек составить список необходимого в роддом для ребенка и переслать его ему на почту, желательно с указанием цен и мест где что купить. А на 35-38 недельке предложить ему потихоньку начать скупаться. Я предложу купить кроватку, но не собирать ее где-то на 37 неделе. А на 38 неделе вещи для ребенка просто куплю, положу в пакет и скажу что это необходимо для новорожденого и сошлюсь на роддом (типа мне там сказали что лучше приготовить заранее кулечек с самым необходимым для ребенка) А пока на пару неделек забудте об разговорах насчет имени для ребенка.
Пожаловаться
Тахмина
На самом деле все мужья разные. Мой мозг мне выносил с именем как будем называть? это на 14 недели. Поднял меня поехали покупать комод! Купи молокоотсос! ты его заказала? нет, а почему? попозже. Вопщем это он меня подталкивает к покупкам, потаму что знает лучше покупать по чу чуть чем всё сразу.
Пожаловаться
Жанна
Я уверенна, что надо заранее купить все, чтобы потом он не бегал и не носился, пеленки покупал… это же жесть за 5 дней пока вы в роддоме будите, он что все, все все купит? это же бред… там пеленки, кровать, коляска, ползунки там не пару штук надо… думаю, что вам стоит с ним поговорить и превести факты по этому поводу, что купит он по любому не то, что ты ожидаешь… я первому все заранее покупала, коляску отлжила, думала tit успеется… блин, так жалею, потому что получила не то что хотела.Тепрь точно все куплю сразу заранее и САМА выберу. И что за приметы… мой сынок здоров и все нормально, от этого ничего не поменяется, только лучше будет когда все готово к приезду нового человечка =)))Так что… я думаю от вас все это зависит! Удачи!!!
Пожаловаться
Мария
Может у него ещё таится надежда, что будет мальчик? УЗИ ведь часто ошибается. Я тоже уже на 16 неделе всё розовенькое начала присматривать и даже после 25 недели когда сказали, что скорее всего девочка муж тормозит, говорит «Я рад и доче буду и сыну одинаково, но вдруг сын будет, может у него маленький – вот и не видно!» Можно и потерпеть, тем более, что он сам вызвался вещи покупать, а вы ещё находитесь по детским магазинам.
Пожаловаться
ну на счет имени у нас такая история: придумали имя ля дочки- Лиза или Даша, а когда родилась, то ни Лиза, ни Даша, а Алиночка- аленький цветочек, как сказал главный детский врач больницы)))) А вещи для малыша у меня были все готовы, так что папаше с его вечными делами не пришлось сломя голову бегать по магазинам. Да ведь еще нужно все постирать, проуютюжить, кто это будет делать???? Хорошоо если родители рядом, а если далеко?
Пожаловаться
Галчонок
И вообще у многих мужчин с появлением илипропадает весь рационализм! и появляются предрассудки и суеверие! Вот такие они наши мужчины!
Пожаловаться
МАТЬ
вы с ним в магазин зайдите детский, я пару раз со своим зашла, так потом он меня сам туда потащил сказал надо покупать!!! эт такое уморное дело когда папаша стоит и выбирает набор пеленок
Пожаловаться
Наташа
мда… наш папа тоже сказал, что никаких детских вещичек дома до родов не будет.боится сглазить… уж слишком долго он ждет появления вотрого малыша
Пожаловаться
Тамара
У нас такая же ситуация… была! Теперь папка сидит и сам голову ломает – когда и где и что покупать… Если хотите расскажу как Мы его «перехитрили».
Пожаловаться
Мария
Может он просто очень хочет ребенка и боится что что-нибудь пойдет не так? Подождите до 30 недели. А там и покупайте. Поговорите что мол типа если не у себя хранить дома вещи, то можно и купить. Оставьте их на время беременности у друзей или у бабушек…
Показать ещё