Вот читаю я сообщество, все пишут, что малыши спать не дают, будят своими пиночками. У кого-то почки отбили, у кого по ребрам стучат… А у нас только шевеления и редко, раз 5-7 в день, тихонечко толкается. Ни боли, ни дискомфорта это не вызывает, только шекотно)). Девочки, обязательно ли малыш должен сильно пинаться и толкаться? А то начинаю переживать, может слабенькая малышка у нас, раз яслабо чувствую ее толчки? И нормально ли, что толчки преимущественно в нижней части живота?
Про шевеления и толчки
Комментарии
Актуальные посты
а у вас плацента не по передней стенке?
нет, по задней
тогда не то...
Первую редко пинался, толтко с бока на бок переворачивался, видно все время спал) такой и родился вечно спал), а второй на оборот постоянно был в движении, живот ходуном ходил, такой же сейчас и по характеру )
У меня пинается, но спокойно, не сильно и не больно. И с первым также было, никто мне ребра не отбивал и по мочевому пузырю тоже не били)) Я считаю, что это нормально.
У меня боли только в области мочевого пузыря… и когда ложится поперег в бока… прикрепление по передней стенке..
А так не просыпаюсь… сплю нормально
Я тоже мало что чувствую, начиталась в приложении что у всех во всю пинаются, вот гоняю норм у меня или нет. Врачу сказала она на это почти не отреагировала. Уже думаю может сходить на 3D УЗИ посмотреть все ли у ляли нормально ?
Я не скажу что малыш больно пинается или какой-то дискомфорт доставляет, но пинает сильно. Лежим мы поперек и поэтому толкаемся в обе стороны
У меня тоже лёгкие пиночки и никакого дискомфорта
Расположение толчков зависит от того в какой позе малыш сейчас находится. У меня на попе сначала сидел и большинство толчков были внизу и тоже особо не чувствовались, потом к 30-32 недели перевернулся попой к вверху и начались бессонные ночи))
Спросите на приеме у врача, он вам все более подробно расскажет. Но думаю что беспокоится не о чем
Вообще то на вашем сроке должны больше толкаться. Скажите об этом своему доктору — пусть посмотрят плаценту — возможно не хватает кислорода и нужно ее под питать, а возможно это такой малыш у вас тихоня