Может ли УЗИст не увидеть второй плод?

Ходила на УЗИ на 14 неделе сказали что двойня. А потом сразу сказала что второго видно не очень и не могла понять что это… Но говорит что есть какое то образование. Так можно ли просто не увидеть второго ребеночка? Или это что то другое? Узи делали 2раза за один день… Так как она не могла разглядеть. Боли в животе есть и кажется тонус.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама ЛапочекДочек

Врядли если он только совсем валенок

Пожаловаться
Инуська
Есть знакомая, у которой изначально была двойня, но потом один плод оказался не жизнеспособным, точно не помню на какой неделе это случилось, но рано, так вот она родила здорового ребёнка, а не жизнеспособный плод как то сам рассосался что ли. Но в матке изначально он был.
Пожаловаться
Екатерина Городецкая

14 недель такой срок на котором могут сказать уже пол, не говоря уже о количестве плодов.!!! такие предположения желают на 5-6 неделе я ещё понимаю ..

Пожаловаться
Екатерина

У меня двойня, с 6 недели видно было. Как в 14 то не увидели?? Да как бы они не лежали (кстати у меня одна по передней стенке и она перекрывает вторую — она по задней) должно быть ясно. В 12 недель скрининг делали — там у обеих малышек замеряли все косточки. Может правда к другому узисту обратиться или даже в платный центр

Пожаловаться
Анастасия Фомина

сходите к другому узисту! возможно один плод прячется за другим, поэтому плохо видно. но лучше перестраховаться и найти другого специалиста

Пожаловаться
Женя Лавр
Анастасия Фомина 
Спасибо
Пожаловаться
АЛИНА
Что за глупости? Как могут не увидеть? Не каменный век же… сейчас нормальная аппаратура… сходите к НОРМАЛЬНОМУ узисту.
Пожаловаться
Рikku Кauhistus

узисты не боги всевидящие. могли не увидеть, это всего лишь ультразвук. через какое то время повторите, может по другому лягут и видно станет. а с болями к врачу идите.

Пожаловаться
Женя Лавр
Рikku Кauhistus 
Врач на счет болей молчит…
Пожаловаться
Рikku Кauhistus
Женя Лавр 
то есть вы напрямую спрашиваете «доктор, почему у меня боли?» а он молчит?
Пожаловаться
Женя Лавр
Рikku Кauhistus 
Да даже не осмотрела.
Пожаловаться
Рikku Кauhistus
Женя Лавр 
так может вы тихо сказали и она не услышала? повторили бы погромче, это же вам нужно, узнать от чего боли, а не врачу.
Пожаловаться
ПростоЯ
В любом случае должна была увидеть два сердечка
Пожаловаться
Мария
Ищите другого узиста. Болей в животе быть не должно.
Пожаловаться
Женя Лавр
Мария 
Вот и все молчат и даже мой гинеколог…
Пожаловаться
Кристина Vo

Конечно может. Матка маленькая, места мало и один за другим может вполне спрятаться. Нужно сходить на другое УЗИ. Возможно даже 3д

Пожаловаться
Женя Лавр
Кристина Vo 
Спасибо
Пожаловаться
Anna LSY
Ну не заметить нельзя второй живой плод, как минимум два сердечных сокращения должно быть.

А так, плохо визуализироваться может быть и может, но не так, чтобы его не видеть вовсе.
Пожаловаться
Мария
Anna LSY 
+ сердцебиение должно быть у второго плода. Ладно не увидеть, но не услышать нельзя.
Пожаловаться
Женя Лавр
Мария 
Она звук не включала…
Пожаловаться
Мария
Женя Лавр 
Ну и грош цена такому узисту, если она даже сердцебиение плода не проверила, одного или двух не важно. По сердцебиению тоже судят о состоянии плода. Ищите другого.
Пожаловаться
Женя Лавр
Мария 
Спасибо большое
Пожаловаться
Anna LSY
Женя Лавр 
даже если звук не включать, на мониторе ЧСС визуально отображается
Пожаловаться
Наденька
Иногда не видят, бывает такое. Сходите ещё к другому узисту