Привет, девочки!
Я только недавно вернулась после «сохранения» (кроме, как в кавычках это и нельзя написать). Вчера сходила к ведущему меня гинекологу в ЖК. Естественно, мнения врачей разделились (той, что меня на сохранении лечила и ведущей).
Настроения особого нет. Самочувствие какое-то тошнотное во всех смыслах (и буквальном и моральном). Возможно, из-за пережитого там, а это отдельная история… Я ее напишу сегодня. Сейчас меня беспокоют какие-то полуобморочные состояния, врач сказала это моя вегетососудистая дистония и просто беременность ее усиливает. В принципе, возможно.Еще хотелось бы спросить у кого такое было: я не пойму точно что это за ощущения, но у меня при движениях ребенка идет сильное давление на шейку матки, видимо… Простреливает все влагалище. Это не столько больно, сколько очень неприятно и странно. Я все время боюсь, что ребенок мне «пробку» выдолбит и раскрытие начнет, а мне еще ходить и ходить… Но по последнему узи — открытия нет, но до последнего узи ребенок туда и не бил) Эти страхи, по факту под собой не имеют оснований, но эти ощущения меня сильно беспокоют, потому что при каждом таком движении, мне кажется, что щас там что-нибудь прорвет.
Плюс начали болеть соски.
у меня доча в тазовом и бьет прям туда! такое ощущение, что роет проход, но у меня там пессарий))))))))))))))не получится!
Старший так делал. Правда, на более поздних сроках. Прям вниз толкался все время, копошился там. Дико неприятное ощущение. Ожидание, что «дно» вот вот прорвет))) Причем, в головном предлежании был почти с середины беременности. Хз, чем он там так долбился — головой, руками?
Родила на 41 неделе, все норм.
Спасибо, что успокоили.)) А соски я думала начинают смазывать после кормления — там понятно почему могут быть трещины и тд. А сейчас то чего? (
У меня за эту беременность (она же первая) было уже 7 узи, врачи ругают. Боюсь уже, честно. Все узи были по причинам, конечно, а не просто подсмотреть за малышом)
Не накручивайте себя, у меня тоже бьет и больно бывает, но у меня плюсом еще очень низко плод, пугали преждевременными. А так бывает так пнет, что колет и по всей ноге отдает.
По всей ноге не было) Жесть)) Но я хоть узнала, что это нормально. А то к гинекологу раз в 3 недели попадаю в ЖК. Раньше и не пробиться.