\Здравствуйте. Литературу на тот счет в инете прочитала. не хватает конкретики: написано, что в среднем, ребенок шевелится 10-15 раз в час, при этом могут быть перерывы на сон -час-другой. Но как именно распределяются эти шевеления? Поделитесь, пожалуйста. У меня эти самые 10 шевелений ребенок в период активности зачастую делает в течение минуты-другой. Активность такая может продолжаться минут 15-30, а то и час, в редких случаях — после нервотрепки и пару часов. Перерывы действительно, могут длится пару часов, но могут быть и меньше. Вот беспокоюсь, нормально ли это...
Расскажите, пожалуйста, как у Вас?
подсчет шевелений в 3 триместре
Комментарии
Мария
Анна
12 лет
Сергей
13 лет
Москва
П.С. Прошу прощения за отсутствие буковки«Э» в ряде случаев — она на моем компе «барахлит».
Мария
Анна
12 лет
Сергей
13 лет
Москва
Большое спасибо всем, кто откликнулся. Несколько дней назад сделала узи и нашли в плаценте расширения субхориальных пространств, неоднородную структуру плаценты с гипохогенными и гиперхогенными очагами. Сделали вывод о возможном инфицировании плаценты (то косвенные признаки такового, так что не факт), недостате кровообравщения (допплер и узи ребенка признаков нарушения кровотока не выявили). Назначили актовегин и иммуноглобулин человеческий нормальный. Актовегин уже 3 раза капали. Могу сказать, что ребенок стал спокойнее на актовегине, так что, мб ему не хватало кислорода раньше (хотя чсс (меряю специальным стетоскопом) было в норме все время, когда я меряла, а сейчас стало чуть реже (но тоже в норме).
Валерия
Владислава
18 лет
Варвара
13 лет
Иван
10 лет
Пермь
абсолютно так же как у вас. У меня весь график в обменке заполнен в одно и то же время, чему удивилась акушерка. А что делать, если ребенок встает вместе со мной и за 1-5 минут выдает все 10 шевелюх
Светлана
Яир
15 лет
Шахар
13 лет
Ха́йфа
Конечно, нормально! Если бы всё проходило по расписанию и как написано… Так же и ребёнок потом будет развиваться в своём темпе и будете волноватся что может где-то отстаёт… Но у всех всё индивидуально. Так что не волнуйтесь. Главное, что движения есть
ПёсОззиХолоднолапый
Яромир
13 лет
Ульяновск
я вообще не считаю. лишняя заморочка мне кажется
Рыжуля
Виктория
14 лет
Москва
не беспокойтесь, у меня бывало за три дня пару раз пошебуршится и все.