Нет имени(

Вот уже остаётся 2 месяца, а имя мы нашему мальчику так и не выбрали, ни одно мужское имя не нравится( Так по каким же тогда критериям выбирать?? отчество Васильевич. Помогите советом

Ирина
017283
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

У меня подруга решила как назовет сына только в день выписки из роддома. Всю Б не могли определиться. Отпустите на время это вопрос.

Пожаловаться
Ириска

Забыла, для меня главным было чтобы имя было звучно- мужские, с буквой Р (Макар, Захар, Александр, Егор, Артём, Роберт). А мужу нужно было короткое) так как сам Александр Александрович (не в один бланк, говорит не вылазит)?

Пожаловаться
Ириска

Мужа назвали моего в честь спортсмена, который в этот день медаль завоевал (Олимпиада 80 шла как раз)
У меня в семье в честь пра_пра_бабушек/дедушек принято называть)
А вобще действовали по схеме: выбрала несколько подходящих имен, муж предложил свои, потом вычеркивали, пока парочка не осталась, посмотрели происхождение — и выбрали ТО САМОЕ)

Пожаловаться
Лидия

А мы сразу придумали, но говорили что не придумали, у нас Денис и Даниэль

Пожаловаться
Надежда

По святцам смотрели, приблизительную дату родов и какие имена представлены на выбор в эти даты +-3-4 дня. И остановились на имени Роман! С отчеством Владимирович то что надо))) сейчас много Артемов, Михаилов, Максимов, Егоров-это самые популярные. Их ив сразу исключили.

Пожаловаться
Ирина
Надежда 

Вот у меня видимо только такой выход, родить и смотреть в святцах

Пожаловаться
Надежда
Ирина 

Подружка все беременность ходила и называла малыша Филиппом, а в итоге когда родила, решили с мужем что на Филиппа он вообще не похож и назвали Егором. Другая тоже только после родов имя придумала. Так что Вы не торопитесь, ещё будет время.

Пожаловаться
Светлана

У меня так же было, родился в праздник и назвали так же, сам себе имя принес

Пожаловаться
Ирина
Светлана 

Праздник в смысле именем святого покровителя?

Пожаловаться
Светлана
Ирина 

Да

Пожаловаться
Светлана

Максимом назвали!

Пожаловаться
Светлана

Составляла список имён которые нравятся мне, давала мужу, он вычёркивал что ему не нравится. Осталось 2. Из них выбрали. У нас теперь для девочки такая проблема))) но пока не думали.

Пожаловаться
Ирина
Светлана 

Составляли списки)) у меня только первого сына там имя было)) 2 которые он всё таки придумал, я вычеркнула.

Пожаловаться
Елена

Александр Васильевич

Пожаловаться
Людмила Булдакова

Да я тоже ровнадушна к мужским именнам, и поэтому назвала просто обычными именнами, Максим и Дмитрий?

Пожаловаться
Оля

Мы выбирали по значениям имени и сочетаемости с отчеством и фамилией.

Пожаловаться
Марфушечка Душечка

По святым выберите или как врача будут звать. ))