Вот уже остаётся 2 месяца, а имя мы нашему мальчику так и не выбрали, ни одно мужское имя не нравится( Так по каким же тогда критериям выбирать?? отчество Васильевич. Помогите советом
Нет имени(
Комментарии
Актуальные посты
Вот уже остаётся 2 месяца, а имя мы нашему мальчику так и не выбрали, ни одно мужское имя не нравится( Так по каким же тогда критериям выбирать?? отчество Васильевич. Помогите советом
У меня подруга решила как назовет сына только в день выписки из роддома. Всю Б не могли определиться. Отпустите на время это вопрос.
Забыла, для меня главным было чтобы имя было звучно- мужские, с буквой Р (Макар, Захар, Александр, Егор, Артём, Роберт). А мужу нужно было короткое) так как сам Александр Александрович (не в один бланк, говорит не вылазит)?
Мужа назвали моего в честь спортсмена, который в этот день медаль завоевал (Олимпиада 80 шла как раз)
У меня в семье в честь пра_пра_бабушек/дедушек принято называть)
А вобще действовали по схеме: выбрала несколько подходящих имен, муж предложил свои, потом вычеркивали, пока парочка не осталась, посмотрели происхождение — и выбрали ТО САМОЕ)
А мы сразу придумали, но говорили что не придумали, у нас Денис и Даниэль
По святцам смотрели, приблизительную дату родов и какие имена представлены на выбор в эти даты +-3-4 дня. И остановились на имени Роман! С отчеством Владимирович то что надо))) сейчас много Артемов, Михаилов, Максимов, Егоров-это самые популярные. Их ив сразу исключили.
Вот у меня видимо только такой выход, родить и смотреть в святцах
Подружка все беременность ходила и называла малыша Филиппом, а в итоге когда родила, решили с мужем что на Филиппа он вообще не похож и назвали Егором. Другая тоже только после родов имя придумала. Так что Вы не торопитесь, ещё будет время.
У меня так же было, родился в праздник и назвали так же, сам себе имя принес
Праздник в смысле именем святого покровителя?
Да
Максимом назвали!
Составляла список имён которые нравятся мне, давала мужу, он вычёркивал что ему не нравится. Осталось 2. Из них выбрали. У нас теперь для девочки такая проблема))) но пока не думали.
Составляли списки)) у меня только первого сына там имя было)) 2 которые он всё таки придумал, я вычеркнула.
Александр Васильевич
Да я тоже ровнадушна к мужским именнам, и поэтому назвала просто обычными именнами, Максим и Дмитрий?
Мы выбирали по значениям имени и сочетаемости с отчеством и фамилией.
По святым выберите или как врача будут звать. ))