Девочки, ведь не вредно же часто делать узи на ранних сроках? Я уже на третье собираюсь идти. Анализы только-только все сдала, пока результаты узнаю с ума ж сойду.
Узи
Комментарии
Актуальные посты
Девочки, ведь не вредно же часто делать узи на ранних сроках? Я уже на третье собираюсь идти. Анализы только-только все сдала, пока результаты узнаю с ума ж сойду.
Меня вот тоже одолевают разные мысли, страшные.2раза делала УЗИ, хоть спокойна была, а то все время нервное напряжение.Сегодня была у Г, дали направления на кучу анализов и т д.Последнее УЗИ 24 было в платной.Думала Г хоть сердечко послушает, но только бумажная волокита.Скрининг только в январе, спокойно не проживу, тож схожу на лялю посмотрю и послушаю.Мне будет спокойней
А зачем вы так часто туда бегаете?? Расслабьтесь! Получайте удовольствие от беременности! Не дергайте малыша! И не мучьте его своими загонами
Для самоуспокоения. Не могу расслабиться. Любые ощущения пугают и настораживают. Первая ведь беременность. И первый триместр самый ответственный, часто выкидыши бывают, замерзшие. Начиталась всяких ужасов, вот и боюсь теперь
Поменьше читайте ужасы! Больше позитива! И знаете, чего быть, того не миновать! Все у вас будет хорошо! Успокойтесь
Спасибо! Удачи вам!
Я тоже до 12 недель раз 5 была и врач мне говорила, что ничего страшного. А самое главное, что с наступлением беременности начинаешь очень внимательно прислушиваться к себе и каждое малейшее изменение настораживает, появляется тревога за малыша. Кроме того, первый триместр самый потенциально опасный и благодаря этим УЗИ я была совершенно спокойна и не переживала, что что-то не в порядке. Врач мне каждый раз показывала кроху и рассказывала что и как) Некоторые такой бред по УЗИ пишут (недавно вообще наткнулась случайно на идею, что УЗИ практически поджаривает ребеночка — ну надо же было такую нелепицу придумать). Так что не переживайте, спокойно идите и убедитесь в том, что с малышом все в порядке))
Спасибо большое за ответ! Это как раз то что я хотела прочитать ))) удачи Вам!
Спасибо)) И Вам всего доброго:)
Идите ничего от УЗИ не будет я тоже паникерша чуть что к врачу. У нас у врачей УЗИ так они всегда делают как приходишь на приём.
Не вредно! Это ни какое не облучение, а ультразвук-малыши закрывают личико-потому что на свет реагируют.Я уже раз 15 сходила.Если что-то беспокоит-обязательно идите.Лучше перебздеть, чем недобздеть-извините.Сколько выкидышей предотвратили благодаря узи!!
Согласна с вами. Спасибо за ответ!
Не вредно, работаю с УЗИ, это просто напряжение для малыша..
Спасибо за ответ
Нет, ведь иногда по показаниям необходимо часто делать! И что получается тогда делаешь что бы убедиться всё ли хорошо и одновременно нанести вред?! Глупости всё! В Европе перед каждой явкой назначают
Без показаний не делайте часто.
Не более 3 р за всю Б рекомендация
Если есть показания, то стоит сделать
Бред. Это не рекомендация. Это российская бесплатная медицина. 3 скрининга, а там если хочешь — плати. В Сингапуре каждые 2 недели делала — у них такие правила. А медицина там лучшая в мире.
На ранних сроках не стоит делать часто у любого узиста спросите!
За деньги конечно им выгодно делать, хоть 100 раз сделают.
Была на лекции, дети закрывают лицо руками не просто так на узи.
Спрашивала и не раз. При чем тут деньги. Я сама из семьи врачей. Особенно если показания. От сотового телефона больше вреда в разы
По показаниям делать нужно обязательно.Здесь безоговорочно, я тоже спрашивала и не раз.
И если на то пошлО, то вредны гаджеты на пузе… За границей в начальных школах даже запрещены мобилки, в виду их негативного излучения и влияния на организм…
Кто-то говорит вредно а кто-то говорит не вредно. Зачем делать то в чем есть сомнения?
Просто всяких ужастиков начиталась, вот и боюсь. Многие пишут что даже при земершей выделений и болей может не быть. Как же тогда понять что всё в порядке?
Моя сестра делала часто УЗИ и результат был ЗБ. Я не делала кроме как плановых, и в больнице.
На 12недель у вас плановое, потерпите )
Я у Узистки спрашивала, она сказала, что вред не доказан, но малышам в животике эта процедура не нравится.Говорит, без надобности, лучше не делать.
Не вредно. Вреднее постоянно переживать!
Знаете Ален сколько людей столько и мнений, так же сколько врачей столько и их мнений, на мой личный взгляд УЗИ не желательно делать часто, так как сейчас идёт закладка всех органов и не стоит мешать процессу формирования
Блин, вот прекрасно понимаю. Но на душе то не спокойно. Начиталась всяких ужасов вот и боюсь теперь.
Вредно, облучаете ребеночка, если чувствуете себя хорошо, для чего столько УЗИ?
В целом да, нормально себя чувствую. Просто боюсь что может быть что то не так. До 12 недель же самый критичный период. Например многие пишут что неделями не чувствовали что малыш замер. Вот я начиталась и боюсь теперь всего.
Мозги там походу некоторым облучают ??
Во время б и болезни инет лучше не читать, сама читала всякой ерунды, все намного проще) я в первый раз на УЗИ в 12 нед пошла и все хорошо)
Спасибо за ответ. Про лечение и поддержание здоровья ультразвуком речи не идет. В моём случае он нужен скорее для самоуспокоения, чтоб знать что да как с малышом.
Алёна, я имею ввиду, что ни кто о явной его пользе ни где не говорит, а следовательно велика вероятность вреда для малыша