Узи

Девочки, ведь не вредно же часто делать узи на ранних сроках? Я уже на третье собираюсь идти. Анализы только-только все сдала, пока результаты узнаю с ума ж сойду.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сазан
Говорят малышу в утробе не приятен ультразвук, но это не доказано! Я делала много раз, успокоенные нервы иногда важнее!
Пожаловаться
Аида

Меня вот тоже одолевают разные мысли, страшные.2раза делала УЗИ, хоть спокойна была, а то все время нервное напряжение.Сегодня была у Г, дали направления на кучу анализов и т д.Последнее УЗИ 24 было в платной.Думала Г хоть сердечко послушает, но только бумажная волокита.Скрининг только в январе, спокойно не проживу, тож схожу на лялю посмотрю и послушаю.Мне будет спокойней

Пожаловаться
Gigi

А зачем вы так часто туда бегаете?? Расслабьтесь! Получайте удовольствие от беременности! Не дергайте малыша! И не мучьте его своими загонами

Пожаловаться
Алёна
Gigi 

Для самоуспокоения. Не могу расслабиться. Любые ощущения пугают и настораживают. Первая ведь беременность. И первый триместр самый ответственный, часто выкидыши бывают, замерзшие. Начиталась всяких ужасов, вот и боюсь теперь

Пожаловаться
Gigi
Алёна 

Поменьше читайте ужасы! Больше позитива! И знаете, чего быть, того не миновать! Все у вас будет хорошо! Успокойтесь

Пожаловаться
Алёна
Gigi 

Спасибо! Удачи вам!

Пожаловаться
Лисичка

Я тоже до 12 недель раз 5 была и врач мне говорила, что ничего страшного. А самое главное, что с наступлением беременности начинаешь очень внимательно прислушиваться к себе и каждое малейшее изменение настораживает, появляется тревога за малыша. Кроме того, первый триместр самый потенциально опасный и благодаря этим УЗИ я была совершенно спокойна и не переживала, что что-то не в порядке. Врач мне каждый раз показывала кроху и рассказывала что и как) Некоторые такой бред по УЗИ пишут (недавно вообще наткнулась случайно на идею, что УЗИ практически поджаривает ребеночка — ну надо же было такую нелепицу придумать). Так что не переживайте, спокойно идите и убедитесь в том, что с малышом все в порядке))

Пожаловаться
Алёна
Лисичка 

Спасибо большое за ответ! Это как раз то что я хотела прочитать ))) удачи Вам!

Пожаловаться
Лисичка
Алёна 

Спасибо)) И Вам всего доброго:)

Пожаловаться
Мири

Идите ничего от УЗИ не будет я тоже паникерша чуть что к врачу. У нас у врачей УЗИ так они всегда делают как приходишь на приём.

Пожаловаться
Birina

Не вредно! Это ни какое не облучение, а ультразвук-малыши закрывают личико-потому что на свет реагируют.Я уже раз 15 сходила.Если что-то беспокоит-обязательно идите.Лучше перебздеть, чем недобздеть-извините.Сколько выкидышей предотвратили благодаря узи!!

Пожаловаться
Алёна
Birina 

Согласна с вами. Спасибо за ответ!

Пожаловаться
Нестина

Не вредно, работаю с УЗИ, это просто напряжение для малыша..

Пожаловаться
Алёна
Нестина 

Спасибо за ответ

Пожаловаться
Маша

Нет, ведь иногда по показаниям необходимо часто делать! И что получается тогда делаешь что бы убедиться всё ли хорошо и одновременно нанести вред?! Глупости всё! В Европе перед каждой явкой назначают

Пожаловаться
КенгаМама

Без показаний не делайте часто.
Не более 3 р за всю Б рекомендация
Если есть показания, то стоит сделать

Пожаловаться
Катерина
КенгаМама 

Бред. Это не рекомендация. Это российская бесплатная медицина. 3 скрининга, а там если хочешь — плати. В Сингапуре каждые 2 недели делала — у них такие правила. А медицина там лучшая в мире.

Пожаловаться
КенгаМама
Катерина 

На ранних сроках не стоит делать часто у любого узиста спросите!
За деньги конечно им выгодно делать, хоть 100 раз сделают.
Была на лекции, дети закрывают лицо руками не просто так на узи.

Пожаловаться
Катерина
КенгаМама 

Спрашивала и не раз. При чем тут деньги. Я сама из семьи врачей. Особенно если показания. От сотового телефона больше вреда в разы

Пожаловаться
КенгаМама
Катерина 

По показаниям делать нужно обязательно.Здесь безоговорочно, я тоже спрашивала и не раз.

Пожаловаться
Amely

И если на то пошлО, то вредны гаджеты на пузе… За границей в начальных школах даже запрещены мобилки, в виду их негативного излучения и влияния на организм…

Пожаловаться
Маматроих сыновей

Кто-то говорит вредно а кто-то говорит не вредно. Зачем делать то в чем есть сомнения?

Пожаловаться
Алёна
Маматроих сыновей 

Просто всяких ужастиков начиталась, вот и боюсь. Многие пишут что даже при земершей выделений и болей может не быть. Как же тогда понять что всё в порядке?

Пожаловаться
Маматроих сыновей
Алёна 

Моя сестра делала часто УЗИ и результат был ЗБ. Я не делала кроме как плановых, и в больнице.

Пожаловаться
Маматроих сыновей
Алёна 

На 12недель у вас плановое, потерпите )

Пожаловаться
Аня

Я у Узистки спрашивала, она сказала, что вред не доказан, но малышам в животике эта процедура не нравится.Говорит, без надобности, лучше не делать.

Пожаловаться
Софья

Не вредно. Вреднее постоянно переживать!

Пожаловаться
Залина Бурганбаева

Знаете Ален сколько людей столько и мнений, так же сколько врачей столько и их мнений, на мой личный взгляд УЗИ не желательно делать часто, так как сейчас идёт закладка всех органов и не стоит мешать процессу формирования

Пожаловаться
Алёна
Залина Бурганбаева 

Блин, вот прекрасно понимаю. Но на душе то не спокойно. Начиталась всяких ужасов вот и боюсь теперь.

Пожаловаться
Марина

Вредно, облучаете ребеночка, если чувствуете себя хорошо, для чего столько УЗИ?

Пожаловаться
Алёна
Марина 

В целом да, нормально себя чувствую. Просто боюсь что может быть что то не так. До 12 недель же самый критичный период. Например многие пишут что неделями не чувствовали что малыш замер. Вот я начиталась и боюсь теперь всего.

Пожаловаться
Birina
Марина 
Чем облучают??)))
Пожаловаться
Катерина
Birina 

Мозги там походу некоторым облучают ??

Пожаловаться
Марина
Алёна 

Во время б и болезни инет лучше не читать, сама читала всякой ерунды, все намного проще) я в первый раз на УЗИ в 12 нед пошла и все хорошо)

Пожаловаться
Алепоу
Алёна 
У беременных всегда критичный период, был бы только повод. Не занимайтесь ерундой. Так же как не доказана опасность, не доказана и польза. Но где вы слышали о лечении или поддержании здоровья ультразвуком?! Не надо делать лишнего и загоняться без повода
Пожаловаться
Алёна
Алепоу 

Спасибо за ответ. Про лечение и поддержание здоровья ультразвуком речи не идет. В моём случае он нужен скорее для самоуспокоения, чтоб знать что да как с малышом.

Пожаловаться
Алепоу
Алёна 

Алёна, я имею ввиду, что ни кто о явной его пользе ни где не говорит, а следовательно велика вероятность вреда для малыша

Показать ещё