Добрый день всем!
Мне гинеколог в городской ЖК сказала сделать лучше платный скрининг, потому что аппарат у них не очень и качество платного лучше будет (да, вот так вот, без палева). Но это правда. Потому что после первого скрининга мне пришлось делать его повтор за деньги, ведь на первом в городской ЖК мне не все увидели.
В связи с этим вопрос — мне на прием к гине 9 декабря. Это 19 недель. С какой недели надо делать второй скрининг? Еще при первом скрининге я сдавала в одно утро кровь и сразу делали узи. Мне гинеколог сказала, что кровь больше сдавать не надо, только узи. Я совсем запуталась. Реально только узи теперь? И когда вы делали (на какой неделе) свой второй скрининг? Спасибо за ваши ответы.
Вам Уваров делал первый скрининг?
Нет, Торосян — женщина
Сходи в "здоровье семьи" Смолкина К.Ю. Очень хорошо все смотрит. Я ходила в 19 нед.
Все УЗИ и скрининг всегда делала платно. Сейчас буду делать в 20н и 2 дня
Я делала в 20 недель, мне так врач сказала.Только УЗИ, кровь не сдают.
Гиня предложила платно идти в 19(ссылаясь на плохой аппарат и отсутствие времени)Потом сказала к ней на приём в 20 н.Я пришла на приём сказала что нет у меня денег на такие УЗИ(реально жалко стало 3 тысячи, за то что они бесплатно должны сделать)Сначала сказала, что мест нет, но на след.день позвонила и предложила сделать в роддоме-я ни разу не пожалела, всё показали рассказали как в платной.Ходила в 22, у узи-врача спросила, мол не поздно?(гиня говорила что до 22 надо)На что мне ответили, что они глупости распостраняют и на узи все кровотоки(срез сердца там какой-то)видно как раз в 21-23 недели отчётливо
Мне назначили ровно на 20 недель, только Узи будет.
Кровотоки допплером хорошо видны с 22-24 недели. Я примерно так и делала.
Гиня сказала 2й скрининг в 20 недель
Если первая кровь без паталогий, то повторно сдавать ее не надо. Узи 18-22неделя. Но лучше 20-21
20-22
Спасибо за ответ. Тьфу-тьфу-тьфу, отклонений не было.