Я опять про имя)

Привет) Есть два сыночка Аким и Тихон. Подбираем третий вариант мужской. Отчество Артёмович. Фамилия обычная украинская, на -ко заканчивается)

Имена старших детей очень нравятся, но они настолько редкие что теперь третьего обычным не назовешь..

Мой вариант — Матвей, нравится как звучит, хорошо с отчеством, но смущает сокращение Мотька((

Мужа вариант Лука. Имя редкое, подходит к старшим, но совсем не звучит с фамилией и отчеством.

Кидает от одного к другому, то Лукася то Матюша)) вот прям 50 на 50)

Жду советов и предложений)

Ксения
023502
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

У меня одноклассник был Матвей, все звали Мотя, ему жуть, как имя не нравилось. И переучить нас не представлялось возможным, — Мотя и Мотя. Но сейчас, вроде, люди с большим пониманием к полным именам относятся, может и будут называть Матвей. Ярославов многие полными называют, Яриками уже меньше. А так Матвей красиво, конечно.

Пожаловаться
Карина

Ярослав, Севастьян)

Пожаловаться
nAta

Я за Матвея.

Пожаловаться
Любовь

у меня племянник Матвей, мы зовем его Тюша, Тюха, Тютю, но только не Мотька))))

Пожаловаться
Инна

А вот моего дедушку звали Павел Артемович. И своего сына я назову так же совсем скоро. И вам советую.

Пожаловаться
Милисса

Платон

Пожаловаться
Elena

марк

Пожаловаться
Марина
Гавриил. Так своего сына назвали. Нам нравится.
Пожаловаться
Elena Karjala

Лукася- матюша… что за издевательсвто над именами?))) ка сам будете называть, так и все будут звать вашего малыша)))) не коверкайте имена и другие не будут и проблем не будет)))) вообще хорошие имена у вас))))))

Пожаловаться
Ксения
Elena Karjala 
Ну это ласково же, как и Андрюша, Кирюша например) конечно взрослый парень будет Матвей) пока маленький можно ))
Пожаловаться
Elena Karjala
Ксения 

Я даже когда малыши своем против таких обращений… Андрюша-Илюша… бррррр)))))

Пожаловаться
Светлана Светлячок
Лука больше нравится. Аким тоже как то не подходит по моему к отчеству. Петр, Богдан,
Пожаловаться
ОБРАЗЦОВАяМАМА
Матвеев да Тихонов сейчас пруд пруди.
Пожаловаться
Ксения
ОБРАЗЦОВАяМАМА 
Правда?) у нас Тихон на весь город один, все путают с Тимофеем и называют Тимошей, а я поправляю, мол Тихон это Тиша, и все есе так удивляются)) Матвеи встречаются, но меньше чем Артемы, Даниилы…
Пожаловаться
Svitlana Humenyuk
Матвей красиво. А Мотька никогда не слышала, вот Матвешка — да.
Пожаловаться
Лампочка

у нас в РФ матвей в первую тройку по популярности входит))))) Лука очень нравится, мое любимое мужское имя) почитайте описание и значение имен) уверена Лука выиграет)

Пожаловаться
Мария Кутас
У нас мальчик на площадке Наум
Пожаловаться
Юлия Белечук

мне тоже нравится имя Матвей))

Показать ещё