Привет) Есть два сыночка Аким и Тихон. Подбираем третий вариант мужской. Отчество Артёмович. Фамилия обычная украинская, на -ко заканчивается)
Имена старших детей очень нравятся, но они настолько редкие что теперь третьего обычным не назовешь..
Мой вариант — Матвей, нравится как звучит, хорошо с отчеством, но смущает сокращение Мотька((
Мужа вариант Лука. Имя редкое, подходит к старшим, но совсем не звучит с фамилией и отчеством.
Кидает от одного к другому, то Лукася то Матюша)) вот прям 50 на 50)
Жду советов и предложений)
У меня одноклассник был Матвей, все звали Мотя, ему жуть, как имя не нравилось. И переучить нас не представлялось возможным, — Мотя и Мотя. Но сейчас, вроде, люди с большим пониманием к полным именам относятся, может и будут называть Матвей. Ярославов многие полными называют, Яриками уже меньше. А так Матвей красиво, конечно.
Ярослав, Севастьян)
Я за Матвея.
у меня племянник Матвей, мы зовем его Тюша, Тюха, Тютю, но только не Мотька))))
А вот моего дедушку звали Павел Артемович. И своего сына я назову так же совсем скоро. И вам советую.
Платон
марк
Лукася- матюша… что за издевательсвто над именами?))) ка сам будете называть, так и все будут звать вашего малыша)))) не коверкайте имена и другие не будут и проблем не будет)))) вообще хорошие имена у вас))))))
Я даже когда малыши своем против таких обращений… Андрюша-Илюша… бррррр)))))
у нас в РФ матвей в первую тройку по популярности входит))))) Лука очень нравится, мое любимое мужское имя) почитайте описание и значение имен) уверена Лука выиграет)
мне тоже нравится имя Матвей))