Всем всем привет!
У меня вопрос ко всем, кто уже в теме) Тут такое дело )) Заранее предупреждаю: я не из тех, кто лежит пол ночи прислушиваясь к животу, не из тех, кто радостно пищит в надежде, что гуляющие газы после молока и огурца — это пинки малыша, мне ПРОСТО в меру интересно похоже ли то, что я опишу на шевеления.
Первая беременность. Срок 15,5 недель. Лежу вчера, засыпаю. Потом почувствовала как-будто под кожей что-то промчалось, как рыбка — было щекотно. Но я подумала: пфф, на моем сроке, при моем весе (87 кг) и первой беременности — не оно. Потом опять засыпаю — абсолютно в том же месте несколько секунд щекотки как будто под кожей. Задумалась, но забила и легла спать.
Сегодня днем прилегла на часик. Опять. В том же месте, как будто рыба щекочется. Три раза повтор. Вот думаю теперь… может, все такие не газы? В одном месте, щекотно, повторяется… Но как вы поняли я с довольно неплохим таким лишним весом. Возможно ли это или ерунда? Просто моя худая подруга почувствовала в 23 недели, а я 87 кг и на 15,5? Но все же эта щекотка приобрела постоянный характер.
Конечно оно)) на таком сроке как раз такие ощущения, не толки а именно шевелюшки, я сама их почувствовала рано при второй беременности, а на первой только толчки, хотя и сама не маленькая))
Да, в тот день еще сомневалась, а вот вчера уже почувствовала конкретную возню — сейчас сомнений не осталось. Приятно удивлена
Так что у всех все по разному!!!
Привет, спасибо за ответ! Да, вчера вечером пошли с мужем в пиццерию — решили пешком (а она далеко), громко говорили, спорили о всякой всячине. А когда пришли в пиццерию и я села на стул — я поняла, что это ОНО! Он так там ворочался, возмущенное по-моему)) Ну короче, я поняла, что это точно был он
У меня в 17 недель и три дня были, тоже их особо не ждала, хотя родственники уже стали понемножку волноваться, что так долго малышка себя не проявляет… Лижу как то вечером кино смотрю и такой отчетливый толчок, потом еще один, и еще может разок или пару раз, уже и не помню, но эти ощущения точно ни с чем не возможно спутать, я прям замерла от радости, оййй пишу а у самой слезы наворачиваются… это так здорово, когда с малышом идет обратная связь… Надо бы уже за вторым идти)))))
А у меня ни с чем ощущения не сравниваются, просто поняла, что это был пиночек, потому что раньше никогда такого ощущения не испытывала. От газов отличимо ☺☺
Я помелче, но тоже примерно в 15.5 почувствовала
это оно
ну почему не верится? твоя капушка активная, порядки там наводит
Эх, если бы знать КТО))) мне на двух узи ничего не сказали
Правда все, кто знают о моем положении — близкие подругие две, ну и родня. Все говорят: девочка там и нечего смотреть! Откуда они все знают?))))
я до сих пор не знаю кто
постоянно спиной
Блин, как ты дотерпела до 26 недель, не зная)) Если и мне так придется — эх… грусть печаль
У меня тоже чуть левее. Даже сравниваю с лопающимися пузырьками или бывает как нерв дёргается)
Нерв? Может быть.
Я бы еще могла это описать так: словно под кожей шариковой ручкой рисуют))) туда-сюда...)) 
Очень необычные ощущения! Когда я тут говорю о том что уже чувствую, многие насмехаются. Говорят 18-20 недель надо ждать, как по книжке. Но я не из тех кто этого ждал, наоборот первые несколько дней даже не придавала значения, в потом только поняла что есть в этих ощущениях что-то. И отличить от кишечника вполне могу)
Они больше всего не похожи на газы тем, что они (эти ощущения движения) имеют некоторую регулярность, одинаковую силу и дно и тоже расположение. А газы все-таки «гуляют» и конечно, не регулярны.
Им этого не докажешь. Они ощутили в 18 недель, тем более так же в книжках написано, вот теперь и смеются над другими. Я испытала эти ощущения на 14 неделе, тогда мне вообще никто не поверил. Хотя я чётко понимала, это оно)
Оно! Необычные ощущения! На кишечник совсем непохоже.
По ощущениям похоже. Если эти ощущения в самом низу живота, чуть выше лобка и с правой или с левой стороны. То скорее всего действительно шевеления. Я почувствовала в 16 недель. Вернее даже раньше, но у меня тогда кишечник вытворял выкрутасы, как и у большинства на этом сроке, поэтому я списывала на него. Да и врач сказала что для первой беременности рано
Чувствую в самом низу слевой стороны постоянно. И только с левой. Газы все-таки как-то по-другому ходят. Они раз — и пробежали. А тут какая-то «возня» и она повторяется в одном и том же месте.
Тогда поздравляю!
в 15 с небольшим тоже началось отчетливо, вес 80. Врач на доплере даже спросила-ты чувствуешь?)))
Забавно)) Не ждала так рано, честно) Но прикольно))