Это шевеления или все-таки что-то другое? Возможно ли на моем сроке.

Всем всем привет!

У меня вопрос ко всем, кто уже в теме) Тут такое дело )) Заранее предупреждаю: я не из тех, кто лежит пол ночи прислушиваясь к животу, не из тех, кто радостно пищит в надежде, что гуляющие газы после молока и огурца — это пинки малыша, мне ПРОСТО в меру интересно похоже ли то, что я опишу на шевеления.
Первая беременность. Срок 15,5 недель. Лежу вчера, засыпаю. Потом почувствовала как-будто под кожей что-то промчалось, как рыбка — было щекотно. Но я подумала: пфф, на моем сроке, при моем весе (87 кг) и первой беременности — не оно. Потом опять засыпаю — абсолютно в том же месте несколько секунд щекотки как будто под кожей. Задумалась, но забила и легла спать.

Сегодня днем прилегла на часик. Опять. В том же месте, как будто рыба щекочется. Три раза повтор. Вот думаю теперь… может, все такие не газы? В одном месте, щекотно, повторяется… Но как вы поняли я с довольно неплохим таким лишним весом. Возможно ли это или ерунда? Просто моя худая подруга почувствовала в 23 недели, а я 87 кг и на 15,5? Но все же эта щекотка приобрела постоянный характер.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елизавета
Я почувствовала как раз в 15,5 недель)
Пожаловаться
Галина

Конечно оно)) на таком сроке как раз такие ощущения, не толки а именно шевелюшки, я сама их почувствовала рано при второй беременности, а на первой только толчки, хотя и сама не маленькая))

Пожаловаться
КудряшкаКрис
Первые копошульки почувствовала около 15 недель, как и вы. По ощущениям было похоже. А настоящий пиночек уже ровно в 18 недель.
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ
У меня вес 86 и первые шевеления почувствовал 14 недель)))
Пожаловаться
Юлия
Вес вроде не имеет значения, но по описанию да похоже на шевеления. Вполне уже возможно
Пожаловаться
Вера
Юлия 

Да, в тот день еще сомневалась, а вот вчера уже почувствовала конкретную возню — сейчас сомнений не осталось. Приятно удивлена

Пожаловаться
Елена
Вера, я вас уверяю это ваше маленькое чудо говорит о себе, и машин вам кошкой или ручкой . Я в первую беременность шевеления почувствовала вообще на 14 неделях! Мне даже врач не поверила, а в 16 недель это были уже отчетливые толчки! Но я была худенькая. Сейчас, во вторую беременность у меня даже муж почувствовал толчки в 15,5 недели, да, да, как бы удивительно это не звучало. И при том я даже не лежала, сидела в машине. Мы поехали в магазин, и тут я отчетливо почувствовала пиночки, я ему кричу стой! Он припарковался, положил мне руку на живот, и говорит, «Ни фига с себе, я чувсчвую!»

Так что у всех все по разному!!!

Пожаловаться
Вера
Елена 

Привет, спасибо за ответ! Да, вчера вечером пошли с мужем в пиццерию — решили пешком (а она далеко), громко говорили, спорили о всякой всячине. А когда пришли в пиццерию и я села на стул — я поняла, что это ОНО! Он так там ворочался, возмущенное по-моему)) Ну короче, я поняла, что это точно был он

Пожаловаться
Елена
Вера 
Здорово, о боже как же это всё волнительно, эти все ощущения, ни с чем в жизни не сравнить и не передать, они на всю жизнь запоминаются как самые яркие события!!! Как же я скучаю по этим ощущениям и по своему животику, который сейчас сладко сопит в своей кроватке. Наслаждайтесь этим временем, оно уж ооочень быстро пролетит! Всего хорошего вам и вашему малышу!!!
Пожаловаться
Татьяна
Я в первую беременность с весом в 85кг почувствовала примерно на вашем сроке, может на пару дней раньше. Тут зависит от того по какой стенке приреплён малыш. Поэтому у вас с подругой может разнится.
Пожаловаться
Елена

У меня в 17 недель и три дня были, тоже их особо не ждала, хотя родственники уже стали понемножку волноваться, что так долго малышка себя не проявляет… Лижу как то вечером кино смотрю и такой отчетливый толчок, потом еще один, и еще может разок или пару раз, уже и не помню, но эти ощущения точно ни с чем не возможно спутать, я прям замерла от радости, оййй пишу а у самой слезы наворачиваются… это так здорово, когда с малышом идет обратная связь… Надо бы уже за вторым идти)))))

Пожаловаться
Елена

А у меня ни с чем ощущения не сравниваются, просто поняла, что это был пиночек, потому что раньше никогда такого ощущения не испытывала. От газов отличимо ☺☺

Пожаловаться
Юльча

Я помелче, но тоже примерно в 15.5 почувствовала

Пожаловаться
Катя

это оно

Пожаловаться
Вера
Катя 

даже не верится, но здорово!

Пожаловаться
Катя
Вера 

ну почему не верится? твоя капушка активная, порядки там наводит

Пожаловаться
Вера
Катя 

Эх, если бы знать КТО))) мне на двух узи ничего не сказали
Правда все, кто знают о моем положении — близкие подругие две, ну и родня. Все говорят: девочка там и нечего смотреть! Откуда они все знают?))))

Пожаловаться
Катя
Вера 

я до сих пор не знаю ктопостоянно спиной

Пожаловаться
Вера
Катя 

Блин, как ты дотерпела до 26 недель, не зная)) Если и мне так придется — эх… грусть печаль

Пожаловаться
Светлана
Катя 
Мне тоже три узи подряд девчушку определили, а иуж всё ещё где то а глубине души тешет себя надеждой на сына… хотя малышку уже по имени назыааем)))))
Пожаловаться
Yaya

У меня тоже чуть левее. Даже сравниваю с лопающимися пузырьками или бывает как нерв дёргается)

Пожаловаться
Вера
Yaya 

Нерв? Может быть. Я бы еще могла это описать так: словно под кожей шариковой ручкой рисуют))) туда-сюда...))

Пожаловаться
Yaya
Вера 

Очень необычные ощущения! Когда я тут говорю о том что уже чувствую, многие насмехаются. Говорят 18-20 недель надо ждать, как по книжке. Но я не из тех кто этого ждал, наоборот первые несколько дней даже не придавала значения, в потом только поняла что есть в этих ощущениях что-то. И отличить от кишечника вполне могу)

Пожаловаться
Вера
Yaya 

Они больше всего не похожи на газы тем, что они (эти ощущения движения) имеют некоторую регулярность, одинаковую силу и дно и тоже расположение. А газы все-таки «гуляют» и конечно, не регулярны.

Пожаловаться
Yaya
Вера 

Им этого не докажешь. Они ощутили в 18 недель, тем более так же в книжках написано, вот теперь и смеются над другими. Я испытала эти ощущения на 14 неделе, тогда мне вообще никто не поверил. Хотя я чётко понимала, это оно)

Пожаловаться
Yaya

Оно! Необычные ощущения! На кишечник совсем непохоже.

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ

По ощущениям похоже. Если эти ощущения в самом низу живота, чуть выше лобка и с правой или с левой стороны. То скорее всего действительно шевеления. Я почувствовала в 16 недель. Вернее даже раньше, но у меня тогда кишечник вытворял выкрутасы, как и у большинства на этом сроке, поэтому я списывала на него. Да и врач сказала что для первой беременности рано

Пожаловаться
Вера
ЛЮБИМАЯ 

Чувствую в самом низу слевой стороны постоянно. И только с левой. Газы все-таки как-то по-другому ходят. Они раз — и пробежали. А тут какая-то «возня» и она повторяется в одном и том же месте.

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ
Вера 

Тогда поздравляю!

Пожаловаться
Вера
ЛЮБИМАЯ 

Пожаловаться
Елена

в 15 с небольшим тоже началось отчетливо, вес 80. Врач на доплере даже спросила-ты чувствуешь?)))

Пожаловаться
Вера
Елена 

Забавно)) Не ждала так рано, честно) Но прикольно))

Пожаловаться
Елена
Вера 
Я тоже ждала к 20, а там уже пиночки начались)
Показать ещё