Было б много лишних денег-каждую неделю б ходила глазеть на малыша в 3д! Но удовольствие дорогое, по этому ходим по возможности, вернее по надобности. В 11 нед врач направила, потом скриннинг, потом в 17 посмотреть мою плаценту и пол заодно ну и сейчас, в 20 на плановый. Потом хочу мужа на 4д уговорить в 28 нед. И последнее в 31-32 нед.
Я за 15 недель (завтра уже 15 будет) вместе с обязательными и не обязательными сделала 5 раз узи. Первое — в 5,5 недель, чтобы подтвердить наличие беременности и то, что она маточная. В 8 недель у меня сильно заболел живот и я подумала на зб, но оказалась киста в яичнике сильно давила (и кто бы стал сидеть и гадать??), в 10 недель у меня был гипертонус после переезда, я сходила потому что тянуло ужасно и мне сразу прописали магний вторично (первый курс уже закончился тогда) — и что могло быть если бы я не пошла и не предприняла мер? Сразу после всех рекомендаций тонус прошел. в 12 недель плановое узи — скрининг в больнице. Не увидели почек и мочевого пузыря, по показанию врача повторила скрининг через 2 недели.
Моё мнение, чем меньше, тем лучше, только по показаниям. Нужно уметь доверять Природе, Вселенной, Богу и т.п. А не мнить себя, или врача — узи Всезнающим оком.
чтоб это было вредно, надо его делать на полной мощности часов 12 подряд каждый день. Мне второй скрининг два раза на 1 неделе повторяли, потому что лежала неудобно, а потом еще на узи в другом месте послали. И про вред никто не сказал.
Частое для вас сколько раз? 5 за беременность, или каждые две недели?? По показаниям считаю только часто можно. Просто так светить ребенка ничего хорошего
У меня было 12
За 17 недель делали 4 УЗИ.Скоро 5.Малыш впорядке.Врач говорит не вредно.
Я за 15 недель (завтра уже 15 будет) вместе с обязательными и не обязательными сделала 5 раз узи. Первое — в 5,5 недель, чтобы подтвердить наличие беременности и то, что она маточная. В 8 недель у меня сильно заболел живот и я подумала на зб, но оказалась киста в яичнике сильно давила (и кто бы стал сидеть и гадать??), в 10 недель у меня был гипертонус после переезда, я сходила потому что тянуло ужасно и мне сразу прописали магний вторично (первый курс уже закончился тогда) — и что могло быть если бы я не пошла и не предприняла мер? Сразу после всех рекомендаций тонус прошел. в 12 недель плановое узи — скрининг в больнице. Не увидели почек и мочевого пузыря, по показанию врача повторила скрининг через 2 недели.
Я часто делаю УЗИ, но это по показаниям. Считаю, что если показания есть, то лучше перестраховаться и сделать...
Раньше вообщем не было не узи не чего) И люди не знали кто у них) А теперь есть все, но лучше потерпите, все с малышом хорошо)))
Вопрос этики и Вашей Веры.
Моё мнение, чем меньше, тем лучше, только по показаниям. Нужно уметь доверять Природе, Вселенной, Богу и т.п. А не мнить себя, или врача — узи Всезнающим оком.
Вы правы 100%
чтоб это было вредно, надо его делать на полной мощности часов 12 подряд каждый день. Мне второй скрининг два раза на 1 неделе повторяли, потому что лежала неудобно, а потом еще на узи в другом месте послали. И про вред никто не сказал.
я всего 3 раза делала за 22 недели но гинеколог сказала что много нельзя а шевеления я тоже в 18 недель почувствовала
В принципе обязательных узи достаточно. Но если сильно переживаете уж лучше на узи сходить, чем нервы трепать
Я в обе Б много раз делала и как- то не заморачивалась. Надо значит надо. Во вторую особенно.
В интернете много информации на эту тему. Лично я считаю что во всем нужна мера. И УЗИ нужно делать по показаниям а не по желанию.
Спасибо буду терпеть
Частое для вас сколько раз? 5 за беременность, или каждые две недели?? По показаниям считаю только часто можно. Просто так светить ребенка ничего хорошего
У меня шевелений пока нет
Хочу ходить на Узи раз в неделю, муж ругает и не разрешает
Говорит у меня паранойя