Не хочу кормить грудью...

Вот думаю когда рожу малыша своего, хочу взять прям в больнице таблетку чтоб молоко пропало, и с первой минуты на бутылку посадить, почему так?!?!, у меня травма от первой Б, соски лопнули до крови, увеличились, всё время сцеживать, грудь повисла, ну короче не приятные воспоминания… Да и кормление всего месяц продлилось, потому что поднялась температура, и молоко перегорело, так что доча 13 лет назад выросла на бутылке, НО недавно я прочитала что если ГВ после родов, то процесс заживления и восстановления в матке идёт на много быстрее… И тут я задумалась что делать???, а что вы мне посоветуете девочки???

Marina
1611722
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Marina

Спасибо вам за советы, у нас просто нет декретного отпуска как в России, и уже через месяц дай Бог я должна выйти на работу, я парикмахер, у меня свой салон, я не могу себе позволить сидеть дома долго, так что скорей всего это будет бутылка

Пожаловаться
GrammarNazi
Marina 

Ну и не заморачивайтесь. Если матка плохо сокращается, колят окситоцин (у нас точно), а посцеживать до облегчения придётся, возможно, если молоко придет. Но тут, если грамотно поступить, то не придётся пить гормоны.

Пожаловаться
МамаАнгела

У меня с первым тоже не приятные воспоминания тк молоко пришло на 6 день а в роддоме не разрешали смесь. Я даже ребёнка не могла накормить и лиф одеть не могла от боли трещин и ран. Но потом все наладилось и да у меня грудь до б был приличным а в гв ещё на 2 размера больше стал но прокормила до полтора года и норм не думаю что свисает

Пожаловаться
Татьяна

Я ни одного дня грудью не кормила, с рождения оба ребенка на смеси и третий тоже на смеси будет… Не жалею, востановилась быстро...

Пожаловаться
МамаКрошек

У меня после первых родов тоже гв не задалось. Жуткие трещины до крови еще в роддоме, 2 недели мучений дома, потом поднялась высокая температура, положили в больницу, неделя на антибиотиках, т.к подозревали эндометрит, и конечно-же гв свернули.
А вот после вторых родов всё норм, никаких трещин и раздрожений. Был конечно лактостаз, но я продолжала кормить и всё норм. Вот уже 5 мес на гв. Мне даже нравится)
Так что попробуйте не пойдет свернете. На смесь перейти всегда успеете! Может и у вас в этот раз всё хорошо будет)

Пожаловаться
Забава Путятишна

Если кормление вам доставляет дискомфорт, даже боль, то конечно не стоит трястись над ГВ. Лучше счастливая и здоровая мама, чем злая и бешеная коровка

Пожаловаться
Маруся Фокс
Забава Путятишна 

++++ подписываюсь под каждым словом

Пожаловаться
Светлана

При кормлении грудью матка действительно быстрее сокращается и приходит в норму. Если не хотите кормить не кормите… моё личное мнение, что гв куда проще)))) в принципе можете после родов попробовать кормить крудью, не понравится перестаните. Таблетки эти сильно гормональные… вообщем решайте сами))

Пожаловаться
Marina
Светлана 

Я не знала что эти таблетки гормональные… Буду думать, есть время еще

Пожаловаться
Мэри

такая же ситуация была(( советую обратиться к консультанту по гв, сама думаю так сделать) удачи!

Пожаловаться
Marina
Мэри 

У нас нет таких услуг, нет консультантов по ГВ, к сожалению

Пожаловаться
Жанна

Просто когда ребенок сосет грудь, матка быстрее сокращается. А так я на ив не вижу ничего плохого, не понимаю помешанных на гв… боритесь, Вы что, смесь это химия, Вы решили ей кормить с самого рождения, бегите к консультанту… Итд...)))

Пожаловаться
Marina
Жанна 

Время есть ещё, буду думать как быть

Пожаловаться
Маруся Фокс

Сейчас вас заклюют адепты гв :)))
Главное что бы былр комфортно Вам и малышу.Я тоже считаю, что грудь сохранить это немаловажный фактор.
Есть кто кормит до 3 ех лет, смотреть неначто… Ребенок подрос, а у нее сиськи как уши спаниеля до пупа болтаются

Пожаловаться
Marina
Маруся Фокс 

У меня грудь силиконовая
Когда делали молочные железы не задели, сказали можете кормить, но максимально хочется сохранить её

Пожаловаться
Маруся Фокс
Marina 

у меня такая же история....

Пожаловаться
Татьяна
Marina 
тогда сохраняйте
малышу счастливая мама нужна
вы итак натерпелись
из 2 зол надо выбирать меньшее
Пожаловаться
Ольга Бондаренко
Marina 
Коллега с имплантами кормила, грудь на месте осталась.
Пожаловаться
Катя
Marina 
И у меня таже история. Уже задумалась о таблеточке Достинекса. Хотя, говорят, грудь с имплантами после кормления вполне приемлемый вил имеет. Лучше, чем натуральная))
Пожаловаться
Ludmila
Marina 

Тоже стоят имплантанты. Под большой грудной мышцей. Кормить можно, но, тоже сомневаюсь. Особенно, после того, как увидела грудь знакомой, которая кормила с имплантами. Кормление Ее не украсило. Она сама говорит: кто бы подсказал! Так что бери достинекс. ( сразу после родов 2 таблетки)

Пожаловаться
Ludmila
Катя 

Ох, я видела такую грудь. Не очень… и это только после 2-х месяцев кормления. сама думаю купить достинекс. Пусть летят тапки, но, и грудь жалко. Тем более, смеси сейчас на уровне

Пожаловаться
Самая Самая

Не хотите не кормите, это вам решать

Пожаловаться
Marina

Я не кормила можно сказать, 2 недели промучилась и консультанта Гв звали, ну никак...
Молоко сама перегорело, не пила таблетку.
Просто не прикладывайте ребёнка и молоко не прибудет.

Пожаловаться
GrammarNazi

Посоветоваться с консультантом по ГВ и правильно наладить кормление, тогда таких проблем не будет.

Пожаловаться
Marina
GrammarNazi 

У нас нет такой услуги, нет таких консультантов к сожалению ...

Пожаловаться
Shiny
Marina 
Есть — есть. Я рожала 2 раза в Ротшильде. И там целые лекции давали. Можно в любое время обратиться
Пожаловаться
Marina
Shiny 

Спасибо, я узнаю если есть в нашей больнице

Пожаловаться
Shiny
Marina 
Я думаю сейчас уже есть во всех.
Пожаловаться
GrammarNazi
Marina 

Жаль. Можно найти в РФ, консультируют по скайпу.

Пожаловаться
МАШАмамаМАРЬЯШИ

В роддоме озвучиваете это и всё:)какие проблемы???

Пожаловаться
Marina
МАШАмамаМАРЬЯШИ 

Проблем нет просто ещё не определилась что делать...