Вот думаю когда рожу малыша своего, хочу взять прям в больнице таблетку чтоб молоко пропало, и с первой минуты на бутылку посадить, почему так?!?!, у меня травма от первой Б, соски лопнули до крови, увеличились, всё время сцеживать, грудь повисла, ну короче не приятные воспоминания… Да и кормление всего месяц продлилось, потому что поднялась температура, и молоко перегорело, так что доча 13 лет назад выросла на бутылке, НО недавно я прочитала что если ГВ после родов, то процесс заживления и восстановления в матке идёт на много быстрее… И тут я задумалась что делать???, а что вы мне посоветуете девочки???
Спасибо вам за советы, у нас просто нет декретного отпуска как в России, и уже через месяц дай Бог я должна выйти на работу, я парикмахер, у меня свой салон, я не могу себе позволить сидеть дома долго, так что скорей всего это будет бутылка
Ну и не заморачивайтесь. Если матка плохо сокращается, колят окситоцин (у нас точно), а посцеживать до облегчения придётся, возможно, если молоко придет. Но тут, если грамотно поступить, то не придётся пить гормоны.
У меня с первым тоже не приятные воспоминания тк молоко пришло на 6 день а в роддоме не разрешали смесь. Я даже ребёнка не могла накормить и лиф одеть не могла от боли трещин и ран. Но потом все наладилось и да у меня грудь до б был приличным а в гв ещё на 2 размера больше стал но прокормила до полтора года и норм не думаю что свисает
Я ни одного дня грудью не кормила, с рождения оба ребенка на смеси и третий тоже на смеси будет… Не жалею, востановилась быстро...
У меня после первых родов тоже гв не задалось. Жуткие трещины до крови еще в роддоме, 2 недели мучений дома, потом поднялась высокая температура, положили в больницу, неделя на антибиотиках, т.к подозревали эндометрит, и конечно-же гв свернули.
А вот после вторых родов всё норм, никаких трещин и раздрожений. Был конечно лактостаз, но я продолжала кормить и всё норм. Вот уже 5 мес на гв. Мне даже нравится)
Так что попробуйте не пойдет свернете. На смесь перейти всегда успеете! Может и у вас в этот раз всё хорошо будет)
Если кормление вам доставляет дискомфорт, даже боль, то конечно не стоит трястись над ГВ. Лучше счастливая и здоровая мама, чем злая и бешеная коровка
++++ подписываюсь под каждым словом
При кормлении грудью матка действительно быстрее сокращается и приходит в норму. Если не хотите кормить не кормите… моё личное мнение, что гв куда проще)))) в принципе можете после родов попробовать кормить крудью, не понравится перестаните. Таблетки эти сильно гормональные… вообщем решайте сами))
Я не знала что эти таблетки гормональные… Буду думать, есть время еще
такая же ситуация была(( советую обратиться к консультанту по гв, сама думаю так сделать) удачи!
У нас нет таких услуг, нет консультантов по ГВ, к сожалению
Просто когда ребенок сосет грудь, матка быстрее сокращается. А так я на ив не вижу ничего плохого, не понимаю помешанных на гв… боритесь, Вы что, смесь это химия, Вы решили ей кормить с самого рождения, бегите к консультанту… Итд...)))
Время есть ещё, буду думать как быть
Сейчас вас заклюют адепты гв :)))
Главное что бы былр комфортно Вам и малышу.Я тоже считаю, что грудь сохранить это немаловажный фактор.
Есть кто кормит до 3 ех лет, смотреть неначто… Ребенок подрос, а у нее сиськи как уши спаниеля до пупа болтаются
У меня грудь силиконовая
Когда делали молочные железы не задели, сказали можете кормить, но максимально хочется сохранить её
у меня такая же история....
малышу счастливая мама нужна
вы итак натерпелись
из 2 зол надо выбирать меньшее
Тоже стоят имплантанты. Под большой грудной мышцей. Кормить можно, но, тоже сомневаюсь. Особенно, после того, как увидела грудь знакомой, которая кормила с имплантами. Кормление Ее не украсило. Она сама говорит: кто бы подсказал! Так что бери достинекс. ( сразу после родов 2 таблетки)
Ох, я видела такую грудь. Не очень… и это только после 2-х месяцев кормления. сама думаю купить достинекс. Пусть летят тапки, но, и грудь жалко. Тем более, смеси сейчас на уровне
Не хотите не кормите, это вам решать
Я не кормила можно сказать, 2 недели промучилась и консультанта Гв звали, ну никак...
Молоко сама перегорело, не пила таблетку.
Просто не прикладывайте ребёнка и молоко не прибудет.
Посоветоваться с консультантом по ГВ и правильно наладить кормление, тогда таких проблем не будет.
У нас нет такой услуги, нет таких консультантов к сожалению ...
Спасибо, я узнаю если есть в нашей больнице
Жаль. Можно найти в РФ, консультируют по скайпу.
В роддоме озвучиваете это и всё:)какие проблемы???
Проблем нет просто ещё не определилась что делать...