На третьем скрининге ставят отставние в развитии ребёнка по УЗИ срок 31-32 по развитию малыш на 30-31… вес 1560
Отправляют на контроль
Сегодня было контроьное УЗИ, по развитию ставят 33-34, по УЗИ 35 нед ровно… Вес 2240 ...
На сколько все критично? очень переживаю:-((((
Кто сталкивался???
С гинекологом беседовала, но хочу послушать ваше мнение
Срок 35 нед
У меня на 2 нед отставал, но был плохой доплер и плацента быстро старела. Родились в 35 нед 2 кг. Так что у вас все нормально, просто да, такая особенность наверное.
Родился в 39 нед 2760. В остальных узи так подробно не писали но общее отставание в неделю сохранилось
Что за срок такой «по развитию»? Не понимаю что с чем вы сравниваете.
Если у вас акушерский срок 35 недель а на узи ставят 33-34 и отставание в сроках у вас не увеличиваеться то это особенности развития.
А части тела малыша ( обхват живота, бедро) развиты на 33-34 нед.
Вообще нет смысла переживать. Минут через 20 я дойду до дома и скину вам фото своего узи как пример.
Такое бывает очень часто и это генетические осоьенности. Главное чтоб отставание и дальше не росло. Сейчас у вас все стабильно.
Ну я свою не отслеживала но по календарю она тоже была 14 февраля)) но 2014 года))
Видно фото?
было по месячным 30 недель. А по размерам плода 28-32
Да. Хотели положить в больницу.я написала отказ. Поставили зрп и умеренное маловодие. Я написала отказ. Дома пила актовегин и курантил пару недель.
Я пью АКТОВЕГИН… Плюс ФЛЕБОДИЯ 600 уже давно...
Но как мой Г сказал откровенно, что то что малыш отстает в развитии уже ничем не изменить, как бы не пытались… Только поддерживающие препараты принимать и то не дают они сильного эффекта… Ох, мне главное чтоб малыш здоровый и жизнеспособный был :-))
У меня дочка родилась первая 2870 на 40 нед.Я сама худенькая 50 кг всего...
Я так же. До беременности 48 кг и рост 162. Курантил пила 1 т 3 раза в день
Не поняла, где проблема-то? Какие жалобы?
Нашли «отставание». Почему люди сейчас доверяют УЗИ чуть ли не как господу богу???? Я по УЗИ на 44 неделе родила, так что ж мне этому верить???
У меня овулька была поздняя, сл-но цикл сместился, а срок мне поставили по последней дате М… значит по идее если овулька была поздняя, оплодотворение тоже позднее и срок ПДР должен сместиться… но мне ставят ПДР по последней дате М 18 января ставят на 5 ноября… И вот наверно получится снова расхождение в сроках и меня простимулируют
Ну срок и ставится по последним М. И никто вас не будет стимулировать раньше 40 недель. А дети все разные. И УЗИ определяет просто размеры плода, а врачи в соответствии с таблицей размеров пишут срок. Но ведь ребенок может родиться и 4800 и 2800. Но это не значит, что тот, который 2800 отстает в развитии. Просто усредненный ПО ТАБЛИЦЕ ребенок рождается 3500, а 3 кг он должен весить, к примеру в 37 недель. Но разве ваш ребенок, родившийся 3 кг в 40 недель будет недоношенным, отстающим в развитии?
И вообще, вам кто такой диагноз поставил, «ОТСТАВАНИЕ В РАЗВИТИИ»? Врач?
А, ну тогда понятно. Ну вы все-равно не расстраивайтесь, может просто вес маленький. У девочки знакомой так было, родила нормального ребенка.