На сколько все критично?

На третьем скрининге ставят отставние в развитии ребёнка по УЗИ срок 31-32 по развитию малыш на 30-31… вес 1560

Отправляют на контроль

Сегодня было контроьное УЗИ, по развитию ставят 33-34, по УЗИ 35 нед ровно… Вес 2240 ...

На сколько все критично? очень переживаю:-((((

Кто сталкивался???

С гинекологом беседовала, но хочу послушать ваше мнение

Срок 35 нед

Lilu Tato
023432
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тиночка

У меня на 2 нед отставал, но был плохой доплер и плацента быстро старела. Родились в 35 нед 2 кг. Так что у вас все нормально, просто да, такая особенность наверное.

Пожаловаться
Кристина Vo

Родился в 39 нед 2760. В остальных узи так подробно не писали но общее отставание в неделю сохранилось

Пожаловаться
Кристина Vo

Что за срок такой «по развитию»? Не понимаю что с чем вы сравниваете.
Если у вас акушерский срок 35 недель а на узи ставят 33-34 и отставание в сроках у вас не увеличиваеться то это особенности развития.

Пожаловаться
Lilu Tato
Кристина Vo 
По мес 35-36. По УЗИ ставят 35 недель.

А части тела малыша ( обхват живота, бедро) развиты на 33-34 нед.

Пожаловаться
Lilu Tato
Кристина Vo 
Посмотрите в посте расписала какие сроки были на 3 скрининге и какие сегодня… вроде получается и тогда неделя была отставание и сейчас отставание неделя… Так? Или нет?
Пожаловаться
Кристина Vo
Lilu Tato 

Вообще нет смысла переживать. Минут через 20 я дойду до дома и скину вам фото своего узи как пример.
Такое бывает очень часто и это генетические осоьенности. Главное чтоб отставание и дальше не росло. Сейчас у вас все стабильно.

Пожаловаться
Lilu Tato
Кристина Vo 
Хорошо… Хочу отмеить у меня оауляция была очень поздняя… последняя дата М должна была быть 8 февраля но тест молчал, в итоге только в конце февраля узнала о Беремености, до этого все тесты молчали… у меня овулька была 14 февраля
Пожаловаться
Кристина Vo
Lilu Tato 

Ну я свою не отслеживала но по календарю она тоже была 14 февраля)) но 2014 года))

На сколько все критично?
Пожаловаться
Кристина Vo
Lilu Tato 

Видно фото?

Пожаловаться
Lilu Tato
Кристина Vo 
Видно но не понятно
Пожаловаться
Кристина Vo
Lilu Tato 

было по месячным 30 недель. А по размерам плода 28-32

На сколько все критично?
Пожаловаться
Lilu Tato
Кристина Vo 
Вот это расхождение...?? а вам что-то назначали после этого? что врачи говорили?
Пожаловаться
Кристина Vo
Lilu Tato 

Да. Хотели положить в больницу.я написала отказ. Поставили зрп и умеренное маловодие. Я написала отказ. Дома пила актовегин и курантил пару недель.

Пожаловаться
Lilu Tato
Кристина Vo 
И все восстановилось? Или также стабильное отставние было? А сколько раз в день курантил пили?

Я пью АКТОВЕГИН… Плюс ФЛЕБОДИЯ 600 уже давно...

Но как мой Г сказал откровенно, что то что малыш отстает в развитии уже ничем не изменить, как бы не пытались… Только поддерживающие препараты принимать и то не дают они сильного эффекта… Ох, мне главное чтоб малыш здоровый и жизнеспособный был :-))

У меня дочка родилась первая 2870 на 40 нед.Я сама худенькая 50 кг всего...

Пожаловаться
Кристина Vo
Lilu Tato 

Я так же. До беременности 48 кг и рост 162. Курантил пила 1 т 3 раза в день

Пожаловаться
ВикториЯ
Всё норм у вас
Пожаловаться
Надежда

Не поняла, где проблема-то? Какие жалобы?

Пожаловаться
Lilu Tato
Надежда 
Жалоб нет! Единственное отставание в развитии малыша
Пожаловаться
Надежда
Lilu Tato 

Нашли «отставание». Почему люди сейчас доверяют УЗИ чуть ли не как господу богу???? Я по УЗИ на 44 неделе родила, так что ж мне этому верить???

Пожаловаться
Lilu Tato
Надежда 
??????44 неделя??? Бооже...

У меня овулька была поздняя, сл-но цикл сместился, а срок мне поставили по последней дате М… значит по идее если овулька была поздняя, оплодотворение тоже позднее и срок ПДР должен сместиться… но мне ставят ПДР по последней дате М 18 января ставят на 5 ноября… И вот наверно получится снова расхождение в сроках и меня простимулируют

Пожаловаться
Надежда
Lilu Tato 

Ну срок и ставится по последним М. И никто вас не будет стимулировать раньше 40 недель. А дети все разные. И УЗИ определяет просто размеры плода, а врачи в соответствии с таблицей размеров пишут срок. Но ведь ребенок может родиться и 4800 и 2800. Но это не значит, что тот, который 2800 отстает в развитии. Просто усредненный ПО ТАБЛИЦЕ ребенок рождается 3500, а 3 кг он должен весить, к примеру в 37 недель. Но разве ваш ребенок, родившийся 3 кг в 40 недель будет недоношенным, отстающим в развитии?
И вообще, вам кто такой диагноз поставил, «ОТСТАВАНИЕ В РАЗВИТИИ»? Врач?

Пожаловаться
Lilu Tato
Надежда 
Ага, врач узист и мой гинеколог, зажержка внутриутробного развития 1 степени:-(((
Пожаловаться
Надежда
Lilu Tato 

А, ну тогда понятно. Ну вы все-равно не расстраивайтесь, может просто вес маленький. У девочки знакомой так было, родила нормального ребенка.