Всем привет!
Интересует вопрос, девочки у которых тромбофилия, запрещал ли вам врач вести половую жизнь во время беременности, именно из-за диагноза Насл.тромбрфилия?
2 беременности неудачные, выкидыш (5 нед), замершая (7), соответственно диагноз привычное невынашивание по причине густой крови. В инете пишут, что невынашивание в прошлом относится к противопоказанием.
Врач в ЖК запретила до 12 недель, а врач по невынашиванию ни слова не сказал, а сейчас мне стало интересно узнать ))
И у вас тоже наследственная тромбофилия?
Мне врач вообще ни слова не сказал, думаю, это никак не связано. У нас же невынашиваемости не из-за угрозы выкидыша, а от того что тромбы образуются. Не вижу никакой связи. Сексом занимаюсь и колю клексан каждый день)
у меня тромбофилия. уже 4 врача запретили, но из за плаценты запрет.
а вообще когда проверяла генетику в заключении у меня написано высокий риск потери беременности на поздних сроках, по этому вопросу гематолог сказала «ну я бы вам не советовала жить половой жизнью, родите и оторветесь»
Спасибо Леночка, буду иметь ввиду ?
Спасибо ?? буду иметь ввиду
у меня гомозигота паи — это большой риск отслоек на любых сроках, какой тут секс? Об этом в беременность я буду думать в последнюю очередь
Отслойка может возникнуть из-за секса, это вам врач сказал? ? Когда вы забеременеете и у Вас все будет проходить также спокойно и хорошо, как у меня, возможно вы тоже зададитесь этим вопросом ?
ну вперед тогда) зачем вы спрашиваете если все знаете)) спросите у своего врача) один врач вам сказал, а вам мало)) надо чтобы целый консилиум поставил, что нельзя секисом заниматься)
А зачем вы отвечаете вообще? Раз уж нормально реагировать не можете, пройдите мимо… Я вам прямой вопрос задала, возникает ли отслойка из-жа секса, всезнайкой я себя нр выставляла ? один врач в ЖК, который даже понятия не имеет об этом диагнозе ничего, ведет нормальные беременности и лечит воспалительные процессы в гинекологии)) все, что она говорит у меня вызывает сомнения ) я то спрошу у своего врача (гематолога). А ответ на вопрос ждала от тех, кто сталкивался с этим в жизни, а не выдает свое " мнение" по данному вопросу, всего вам хорошего!
вам уже ответили на ваши вопросы и те у кого есть тромбофилия, и те, кто с этим не сталкивался) реагировать вы нормально не можете) если вы убеждены в чем-то, то зачем переубеждать) поэтому и говорю вперед)
???? ага.
По каким показателям кровь густая? В на ледственнных факторах мутантные гомозиготы есть? У меня есть гетерозиготы только неск штук (это предрасположенность) в прошлом 1 выкидыш и 1 зб 5-6 недель. Причины не установлены, так как коалограмма была хорошая… мне секс не запрещали в эту беременность никто. До 9 недели я воздерживалась по собственной инициативе. И кстати 2 потери беременности- это не повод чтоб поставить привычное невынашивание. Такой диагноз ставится после 3 и более случаев.
Точно знаю что 3 мутации, а какие они не помню… Кровь по гемостазиограмме без уколов и даже вне беременности густая, разжижается только с помощью уколов, сейчас 0,3 ежедневно колю, гемостаз идеальный
Ну значит и колите дальшк ничего страшного в этом. Контролируйте показатели хотя бы раз в 2 недели и все будет хорошо. Противопоказанием к сексу это вроде не являлось никогда… я курантил пью для профилактики 1т 3р в день и тоже сдаю коовь каждые 2 недели
Колю)) у меня ангиовит, витамин Е, метипред, фольку отменили уже )) я то у врача спрошу в любом случае, но все таки было интересно послушать реальные случаи из жизни ) но думаю врач надо мной посмеется и скажет живите как обычно ))) я кровь сдаю раз в 3-4 недели, мне врач так сказал ?
Да у меня тоже курантил, преднизолон, омега-3, вит Д, кальцимин, фенюльс… внушительный список) да посмеется скорее всего))) если норм себя чувствуйте, живите пол жизнью, я думаю)
Сестра намучилась тоже с тромбофолией, одного потеряла в 18 нед. В след беременность берегла себя очень)) даже от па отказалась
Ммм)
Не запрещали.
У меня наследственная тромбофлебия — запрет все 9 мес
О как ) а в остальных моментах все хорошо? Плацента была не низко и тп?)
Да, плацента тоже подкачала — но ща уже поднялась. Вообщем, половой покой все равно, тяжёлое не поднимать
Хм… Ну думаю тогда больше из-за плаценты запрет ) спасибо вам за ответ ?
А на вопрос так и не ответили ? не всем говорят врачи ) только тем у кого проблемы были )) а что дальше делать тем, у кого причина была в густой крови, вы знаете? Зачем себя поддерживать, если реально нет никаких противопоказаний, наоборот па насколько я знаю способствует приливу крови к органам малого таза, а следовательно и питание к ребенку поступает больше ))
Не говорили
Лучше не заниматься если ребенок желанный
Вопрос стоит конкретно, зачем писать, если у вас нет опыта в этом вопросе ?)) конечно я понимаю, что лучше воздержаться, но меня интересует реальные ситуации )
Мне врач запретила всю беременность заниматься
У вас тромбофилия ?
Да
У меня приобретённая. Вообще такого не говорили ....