Тромбофилия, бер, ПА

Всем привет!
Интересует вопрос, девочки у которых тромбофилия, запрещал ли вам врач вести половую жизнь во время беременности, именно из-за диагноза Насл.тромбрфилия?

2 беременности неудачные, выкидыш (5 нед), замершая (7), соответственно диагноз привычное невынашивание по причине густой крови. В инете пишут, что невынашивание в прошлом относится к противопоказанием.

Врач в ЖК запретила до 12 недель, а врач по невынашиванию ни слова не сказал, а сейчас мне стало интересно узнать ))

Albina
0441220
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
турана
Мне врач ничего не говорила насчёт па, до 8 недель ялежала в больнице сохранялась а па был где то в недель десять ну конечно без фанатизма)только сейчас рассоабились а до 7 месяцев все делали аккуратненько)
Пожаловаться
Albina
турана 

И у вас тоже наследственная тромбофилия?

Пожаловаться
ирина
Нет никаких противопоказаний! Наблюдалась в центре не вынашивания(2ЗБ), в ЖК частенько не разрешают до 12, у меня анализы скакали, и секс до родов был! И плацента низко перекрывала зев, чувствовала себя отлично, родила в 42 нед, сама.
Пожаловаться
Лариса

Мне врач вообще ни слова не сказал, думаю, это никак не связано. У нас же невынашиваемости не из-за угрозы выкидыша, а от того что тромбы образуются. Не вижу никакой связи. Сексом занимаюсь и колю клексан каждый день)

Пожаловаться
Elen

у меня тромбофилия. уже 4 врача запретили, но из за плаценты запрет.
а вообще когда проверяла генетику в заключении у меня написано высокий риск потери беременности на поздних сроках, по этому вопросу гематолог сказала «ну я бы вам не советовала жить половой жизнью, родите и оторветесь»

Пожаловаться
Albina
Elen 

Спасибо Леночка, буду иметь ввиду ?

Пожаловаться
Albina
Elen 

Спасибо ?? буду иметь ввиду

Пожаловаться
Albina
Elen 

Пожаловаться
Albina
Elen 

Пожаловаться
Albina
Elen 

Пожаловаться
Albina
Elen 

Пожаловаться
Лиса

у меня гомозигота паи — это большой риск отслоек на любых сроках, какой тут секс? Об этом в беременность я буду думать в последнюю очередь

Пожаловаться
Albina
Лиса 

Отслойка может возникнуть из-за секса, это вам врач сказал? ? Когда вы забеременеете и у Вас все будет проходить также спокойно и хорошо, как у меня, возможно вы тоже зададитесь этим вопросом ?

Пожаловаться
Лиса
Albina 

ну вперед тогда) зачем вы спрашиваете если все знаете)) спросите у своего врача) один врач вам сказал, а вам мало)) надо чтобы целый консилиум поставил, что нельзя секисом заниматься)

Пожаловаться
Albina
Лиса 

А зачем вы отвечаете вообще? Раз уж нормально реагировать не можете, пройдите мимо… Я вам прямой вопрос задала, возникает ли отслойка из-жа секса, всезнайкой я себя нр выставляла ? один врач в ЖК, который даже понятия не имеет об этом диагнозе ничего, ведет нормальные беременности и лечит воспалительные процессы в гинекологии)) все, что она говорит у меня вызывает сомнения ) я то спрошу у своего врача (гематолога). А ответ на вопрос ждала от тех, кто сталкивался с этим в жизни, а не выдает свое " мнение" по данному вопросу, всего вам хорошего!

Пожаловаться
Лиса
Albina 

вам уже ответили на ваши вопросы и те у кого есть тромбофилия, и те, кто с этим не сталкивался) реагировать вы нормально не можете) если вы убеждены в чем-то, то зачем переубеждать) поэтому и говорю вперед)

Пожаловаться
Albina
Лиса 

???? ага.

Пожаловаться
Екатерина

По каким показателям кровь густая? В на ледственнных факторах мутантные гомозиготы есть? У меня есть гетерозиготы только неск штук (это предрасположенность) в прошлом 1 выкидыш и 1 зб 5-6 недель. Причины не установлены, так как коалограмма была хорошая… мне секс не запрещали в эту беременность никто. До 9 недели я воздерживалась по собственной инициативе. И кстати 2 потери беременности- это не повод чтоб поставить привычное невынашивание. Такой диагноз ставится после 3 и более случаев.

Пожаловаться
Albina
Екатерина 

Точно знаю что 3 мутации, а какие они не помню… Кровь по гемостазиограмме без уколов и даже вне беременности густая, разжижается только с помощью уколов, сейчас 0,3 ежедневно колю, гемостаз идеальный

Пожаловаться
Екатерина
Albina 

Ну значит и колите дальшк ничего страшного в этом. Контролируйте показатели хотя бы раз в 2 недели и все будет хорошо. Противопоказанием к сексу это вроде не являлось никогда… я курантил пью для профилактики 1т 3р в день и тоже сдаю коовь каждые 2 недели

Пожаловаться
Albina
Екатерина 

Колю)) у меня ангиовит, витамин Е, метипред, фольку отменили уже )) я то у врача спрошу в любом случае, но все таки было интересно послушать реальные случаи из жизни ) но думаю врач надо мной посмеется и скажет живите как обычно ))) я кровь сдаю раз в 3-4 недели, мне врач так сказал ?

Пожаловаться
Екатерина
Albina 

Да у меня тоже курантил, преднизолон, омега-3, вит Д, кальцимин, фенюльс… внушительный список) да посмеется скорее всего))) если норм себя чувствуйте, живите пол жизнью, я думаю)

Пожаловаться
ТётяМотя

Сестра намучилась тоже с тромбофолией, одного потеряла в 18 нед. В след беременность берегла себя очень)) даже от па отказалась

Пожаловаться
Albina
ТётяМотя 

Ммм)

Пожаловаться
Юлия

Не запрещали.

Пожаловаться
Ellyos

У меня наследственная тромбофлебия — запрет все 9 мес

Пожаловаться
Albina
Ellyos 

О как ) а в остальных моментах все хорошо? Плацента была не низко и тп?)

Пожаловаться
Ellyos
Albina 

Да, плацента тоже подкачала — но ща уже поднялась. Вообщем, половой покой все равно, тяжёлое не поднимать

Пожаловаться
Albina
Ellyos 

Хм… Ну думаю тогда больше из-за плаценты запрет ) спасибо вам за ответ ?

Пожаловаться
Анна
Вообще всем врачи говорят воздержаться до 12 недель, а тем более с привычным невынашиванием.
Пожаловаться
Albina
Анна 

А на вопрос так и не ответили ? не всем говорят врачи ) только тем у кого проблемы были )) а что дальше делать тем, у кого причина была в густой крови, вы знаете? Зачем себя поддерживать, если реально нет никаких противопоказаний, наоборот па насколько я знаю способствует приливу крови к органам малого таза, а следовательно и питание к ребенку поступает больше ))

Пожаловаться
ЛунныйКролик

Не говорили

Пожаловаться
Марфа
Нет не запрещали
Пожаловаться
Екатерина

Лучше не заниматься если ребенок желанный

Пожаловаться
Albina
Екатерина 

Вопрос стоит конкретно, зачем писать, если у вас нет опыта в этом вопросе ?)) конечно я понимаю, что лучше воздержаться, но меня интересует реальные ситуации )

Пожаловаться
Екатерина
Albina 

Мне врач запретила всю беременность заниматься

Пожаловаться
Albina
Екатерина 

У вас тромбофилия ?

Пожаловаться
Екатерина
Albina 

Да

Пожаловаться
Мамочка

У меня приобретённая. Вообще такого не говорили ....