Я не поныть) я за консультацией.
Была на узи. Внеплановом, заныл живот и на кануне выходных решила перестраховаться. Оказалось, не зря.Как итог — низкая плацентация, взвеси в водах, шея обмотана пуповиной. Плюс, кто помнит, у нас было увеличенное воротниковое пространство, отсюда — подозрение на Дауна и на пороки развития сердца. Иииии… подозрения не снимаются. Грубых пороков пока не заметили, сердце четырехкамерное, но «он все равно может родиться с пороком, но Вы не переживайте — сейчас все оперируется». И Даун «наверняка Вам никто не скажет, но по визуальным признакам (длина носа, длина пальчиков) вроде не похож» ВРОДЕ, ептвоюмать. Короче, меня морально готовят к проколу (забор околоплодных жидкостей — амниоцентез). Ибо он делается в двух случаях — подозрения на хромосомные отклонения и взвеси в водах. И всё у меня есть!))) Но у нас этот прокол не делается — делается в Краматорске, в который я как раз поеду 19-го сентября… Вообщем, врач сказал: «Предложат — не отказывайся». Ну ок, чё....
Итак, что мы имеем:
1. низкая плацентация
2. взвеси в водах (ничем НЕ болела, хз, откуда взялись)
3. расшир.воротниковое пространство по первому скринингу (2,9 мм)
4. шейка обмотана пуповиной на сроке 18 недель.
Девочки, у кого было хоть что-то из этого — чем лечились, КАК доносили беременность и доносили ли? ну и кому делали амиоцентез — насколько это больно и тоже чем закончилось?
спасибо)))
Дашенька, точно не помню, вроде ждала дней 7-10 и около 2000гр.
спасибо))
Даша, я делала амиоцентез, где то на Вашем строке. Мне было 42 года и скрининги были не хорошие, ходила к генетику и приняла решение пойти на прокол, так как боялась, что бы ребенок был здоров! Сама процедура не из приятных, но терпимо! Мне делали в Киеве, в областной больнице. Прокалывали 2 раза, так как первый раз мало было воды, но все это терпимо, главное настроиться!!! Полежала в палате, где то около часа и потом поехала домой! Самое тяжелое было дождаться результатов, но я себя настраивала положительно и просила помощи у Бога!!! Слава Богу мне позвонили и сказали, что у Вас будет здоровый мальчик!!! Моему счастью не было предела!!! Я плакала от радости, все мои сомнения и переживания ушли в небытие!!! И так я доходила спокойно беременность и родила в 40 недель сама здорового, красивого и умного малыша! Что и Вам искренне желаю!!!!!
спасибо)) долго результатов ждали? И сколько вообще анализ стоил?
Честно? Если бы я решила рожать в любом случае, то не делала бы прокол. Невестка моя делала при подозрениях на СД, подтвердилось и вызывали искусственные роды в 21 неделю.
Что касается взвесей — то мне кажется это у каждой второй, при чем именно на сроках, соответствующих второму плановому узи. У подруги были — все ок, родилась в срок здоровенькая Маруся.Даш, я тебе искренне желаю, чтобы все было у вас хорошо. Береги себя!
Юль, а какие конкретно были предпосылки к проколу? Анализ крови плохой? Действительно подтвердился диагноз после искусственных родов?
На вашем сроке беременности допускается взвесь мелкая. Мне так говорил врач. У меня была сложная беременность ходила на УЗИ два раза в неделю то на вашем сроке всегда писали взвесь. А когда пришла в 23 недели на скрининг все было хорошо.
у нас было расшир. воротниковое пространство и носовую кость вообще не видели, везде писали консультация с генетиками а кровь была в норме, но так как решили точна рожать нечего не делали. Родился абсолютно шустрый здоровый ребенок)Ну а так сколько я тогда начиталась, только прокол наверное покажет точна. Удачи вам и чтоб все было хорошо
спасибо))
у нас 1:284, но это самое первое узи, когда еще носика не было видно. Это тоже учли при подсчетах. Когда через две недели уже было видно носик — пересчитывать не стали. Просто сказали, что вероятность меньше.
Боже, Даш! я уже реально волнуюсь за вас! читала все твои посты, но была уверенна, что в следующем посте ты напишешь, что все наладилось! что ж за дела то творятся((( все равно я думаю, что все будет хорошо с малышом! о как Дауне речь вообще?? все будет хорошо! ВСЁ! Я ТАК СКАЗАЛА!!
Взвеси были с Темой до конца Б, на УЗИ сказали что ребенок делает свои дела и от этого могу быть взвеси, воды при родах были чистые как слеза. С дочей были какие то кальценаты, воды тоже чистые. Обвитие не тугое, переживать не стоит, еще 10 раз размотается. Про прокол слышала что опасно выкидышем, но знакомая делала не так давно и все хорошо, хоть и зря делала, у них там чего то не получилось и хотели опять колоть, она отказалась, у нее наоборот УЗИ хорошее а кровь пришла плохая, она оставила, пока не родила но думаю что там все хорошо. Главное после прокола прям отлежаться и после минимум физ. нагрузок. Я думаю что жути нагоняют, сколько раз здесь читала что рожали с подтвержденным диагнозом даун, здоровых деток. Думаю прокол сделать можно чтобы убедиться, но это опять же не 100% гарантия, в любом случае есть риск! Удачи вам с малюткой, ему здоровья и пусть уже все будет хорошо! Молюсь за вас!
спасибо))
Про муть в водах, говорят, иногда достаточно даже простудиться, надеюсь, что оно все же пройдет! Про прокол, знаю, что часто пишут, что чревато выкидышем… Так что даже, не знаю, что в этой ситуации правильное решение… Наверное рискнуть и надеяться, внушать себе, что все закончится отлично и в сроки, что сомнения врачей были напрасны и твои переживания тоже!