О не понимании....

Может я мужа не понимаю или он меня… короче, мне кажется, что меня никто не понимает… у мужа приехала мама, моя свекровь в гости (с сахалина в краснодар), и я с ней и ее дочкой(почти 8 лет) нянькаюсь везде, муж то работает, и работа у него такая, что ни слинять ни отпросится не получается. Я их свозила на море на две недели. Неделю побыла с ними и с сыном моим, потом мы с ребенком вернулись в краснодар и собирались в школу, как раз первое сентября. В воскресенье мы забрали родственников с анапы. Теперь до их отлета я обязана возить их по Краснодару, по магазинам, собирать сестру мужа в школу. Вчера вот мы на машине прокатились в другой конец города, 40км, и обратно, это заняло 3 часа, я попросила у нее поехать домой, приготовить еду и отдохнуть, на что свекровь заикнулась об автобусе, естественно я их не брошу, тем более у нее топографический кретинизм. И мы еще 5 часов ходили по магазинам. Приехали в 9-м часу, я на скорую приготовила ужин и ушла спать. Сейчас вот ребенка со школы забиру и в очередной тц поедем. А теперь-слезы… девочки, у меня просто нет сил и нервов это терпеть, дочка у нее не воспитанная до ужаса, да и она со своими тараканами, плюс я нервничаю постоянно(просто бесит все), живот болит, ноги болят. Никто меня не понимает, что мне п.и.з.д.е.ц. как тяжело, и морально и физически. Муж обижается, типа «тебе че сложно?». У меня за это время стирки-глажки накопилось. Бардак везде. Нет времени банально бытовухой заняться. хочется уткнуться в подушку и долго долго плакать… все…

Yana
089700
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПИ*ДЕЦ. Конечно Долборезная у Вас свекровь. Боже… скорее бы ей поехать уже. Мне искренне Вас жаль. Никогда не понимала и терпеть не могу таких людей, которые своей тупой непосредственостью навязывают всем свой дебилизм.
Пожаловаться
Yana

Очень Вас понимаю тезка… я живу в Ялте, каждое лето у меня гости, гости… В это особо никого не приглашала, была только лучшая подруга со взрослой дочерью, они мне были не в напряг, но сразу после них приехала семейная пара с дочкой почти 9 лет, такая же как сестра вашего мужа по описанию… Все меня бесило, хотя пара они очень хорошая, но к плите никто ни разу ни подошел, спасибо, что продукты покупали… посуду тоже по их каким-то приметам в гостях мыть нельзя… кругом бардак, вещей горы, еле выдержала… А муж говорит чего ты с радостью выдохнула и бурчишь когда уехали, хорошие ведь ребята… да, я никаких не хочу уже, устала! на следующий год сто раз сказали приедем проведать малыша, а я совершенно не собираюсь с грудным ребенком гей гуй опять устраивать, у меня режим жесткий с сыном старшим был и сейчас тоже думаю будет, мне так легче и никаких гостей не хочу. И отказать, значит поймут, что была недовольна, а они и не подозревали, ведь просто такие беззаботные люди по жизни… Надо быть жестче наверно нам с Вами Яна, учиться отказывать, а то всем хорошо, а ты мучайся.

Пожаловаться
Марья

Так и скажите ей что плохо себя чувствуете, такси до тц им вызовите и все. Вас то чего таскать

Пожаловаться
Yana
Марья 
Я ранее уже писала, что ей по каждой вещи нужен совет, к тому же она и тц может заблудится. Если я не повезу и не покажу, так дома и просидит, а потом все родственники узнают какая я плохая невестка, не могла повозить.
Пожаловаться
Марья
Yana 

Ага очень плохая, срок такой большой живот наверное уже тоде… а все с ними таскаться.

Пожаловаться
елена

Мне кажется на Вас ездят по — полной! Совет, типа «потерпите», «ну, ничего, скоро уедет» — извините, будет тупо следовать этим фразам. Поставьте их на место, ведь Вы беременная женщина, Вы не их рабочая ломовая лошадь, что бы их возить и сними таскаться везде целый день. А последуете советам «терпения» — ничего хорошего не будет, будут ездить до конца Вашей жизни: будут надоедать как смогут + девочка (сестра) будет в будущем постоянно Вас ни во что не ставить, исходя из того, что она видит, как сейчас к Вам относятся. Не понимаю одного — почему муж этим не занимается? Ему на Вас все равно что ли, что Вы будучи в положении с утра до вечера таскаетесь с ЕГО семейкой и жуть как устаете? Пусть в выходные сам с ними таскается, пусть поговорит с ними, чтобы не наседали — муж должен горой стоять за свою женщину...

Пожаловаться
Yana
елена 
В том то и дело, что он считает что я обязана с ними мотаться, он видите ли работает и уйти не может. Главное, что все за меня переживают так сильно, но только на словах. Еще предъявляет что к ним как к чужим отношусь, что ему высказываю свое недовольство, хотя в адрес моей семьи может мне все высказать. Но получается, что он может быть недоволен моими родственниками, а мне такой роскоши не позволено.
Пожаловаться
елена
Yana 

интересно, писала Вам ответ, а он удален

Пожаловаться
Мария Кузина

Я даже не знаю что посоветовать, могу только выругать, что муж у вас эгоист, а свекровь стерва, потому что не понимают что у вас уже срок большой и вам тяжело их развлекать и устраивать «цирк».

простите меня конечно, ну вот вы сказали что она ничего одна выбрать не может, а что у себя дома она по магазинам не ходит.

я вообще терпеть не могу с кем то по магазинам ходить, ненавижу когда у меня совета спрашивают и мне его дают.

я бы объяснилась и с мужем и со свекровью, что я не ломовая лошадь, а сосуд с ценным грузом, что мне больше лежать надо, а не по магазинам чкаться, что я не хочу раньше времени в больницу лечь, тогда уж точно будут они сами всю бытовуху разгребать и с ребёнком старшим сидеть.

Пожаловаться
Yana
Мария Кузина 
Она ходит либо с сестрой либо с племянницей… ей сказала что никуда сегодня не поеду, что устала, мужу все высказала, а у него один ответ «мы все за тебя переживаем, но тебе че сложно что ли, не любишь по магазинам что ли ходить» и в таком духе… а еще я оказывается к ней плохо отношусь, что претензии ему высказываю.
Пожаловаться
Мария Кузина
Yana 
Бедная вы, правда очень жалко, что вас не понимают :-( терпения вам огромного и здоровья малышу и вам:-)
Пожаловаться
Yana
Мария Кузина 
Спасибо)) и вам))
Пожаловаться
Анна
Yana 

действительно сложно 5 часов ходить по магазинам, а в 30 недель тем более, что тут не понятного, живот болит так и говорите, никуда не пойду

Пожаловаться
Анна
Yana 

сама не люблю таскаться каждый день куда то, просто эмоционально выматываешься и понимаешь что без отдыха не как

Пожаловаться
Юлия
А я кажется Вас знаю :) мужа Дима зовут? :))) а про свекровь, потерпите, она уедет и всё станет хорошо )))
Пожаловаться
Yana
Юлия 
Да, Дима, и муж сестры-одноклассник твой Гена. Ни думала что когда нибудь тут знакомых встречу…
Пожаловаться
Юлия
Yana 

Я тоже :))) я случайно зашла в твою тему и поняла )

Пожаловаться
Елена

Объясните мужу, свекрови что вам тяжело в положении бегать за всеми! И забейте на них. Сына со школы заберите. Пусть сами ездят по ТЦ или ваш муж. Их после работы возит или а выходных. И терпит их закидоны ( я так поняла их устраивает его сестра). А сами сошлитесь на недомогание, дела по беременности и пр.
ладно я еще могу понять встретить их, ну в один-два ТЦ свозить сходить весте в кино, кафе и тд. Ну не в ущерб себе и своей семье! Что за наглые родственнички?! Пусть тогда по дому помогают.

Пожаловаться
Мари
Я тоже в первую б была такая обязательная. Даже стену шпаклевала, покупки таскала. А потом как слкгла на сохранение, как угроза получилась, так потом до родов лежала в больничке и раскаивалась что всем хотела угодить.
Пожаловаться
Держитесь. Поговорите с мужем обьясните что сейчас вам сложно выполнять домашнюю работу и вам необходимо помощь. Мне муж помогает и посуду моет и кушать приготовить. в семье так и должно быть. Удачи вам
Пожаловаться
Yana
радмила 
Мне не сложно выполнять домашнюю работу, просто последниее 2,5 недели у меня просто физически нет времени на это, таяскаясь везде с родственниками, а просить помощи, чтоб потом переделывать, лишний труд. Еду я лучше сама, стирка-глажка, сама. А посуду помыть и посудомойка может, попылесосить разве что доверить можно…
Пожаловаться
MamaTagira

у меня было нечто похожее, правда был срок 11-12 недель. но как раз то период когда постоянно хотелось спать или лежать. сил никаких. привезли сестру мужа, ей 11 лет (без свекрови), они из другого города, на каникулы погостить. моего мнения никто не спрашивал, хотя я постоянно говорила мужу что так устаю, прихожу и спать ложусь. Муж постоянно на работе, я главное тоже на работе, в 7 ухожу и 6 в лучшем случае прихожу- пять дней в неделю. вечерами с ней надо куда то ходить, развлекать. в выходные тоже. еще посуда, готовить каждый день обеды-ужины (я и муж берем на работу). я вся измучилась. потом еще я виновата была что ей скучно целыми днями одной… но не уходить же мне в отпуск ради этого, дней не так много, я перед декретным хотела взять. Девочка то хорошая, мне и жаль ее было, но сил совершенно не было. и бесило, что меня перед фактом поставили, не спросив даже. Мы распределили обязанности, она мыла посуду, где то на что-то резать помогала для готовки. Но верхом моего непонимания мужа было то что он повез ее домой в день моего рождения. это был его единственный выходной. Я конечно не маленькая девочка, праздника не ждала. но чего то элементарного: отдых для меня от готовки и просто сходить в кафе — хотя бы. При чем что я эти все свои желания озвучила, а не ждала что мои мысли прочитают. и то не помогло. Забила конечно, но осадок остался.

А вам советую думать о себе, скорее всего все равно они довольны чем то не будут в итоге. невозможно всем угодить. как позовут куда нибудь- сказать, что срочно нужно куда-то поехать, а самой поехать к маме/подруге поспать… истерики не помогут, они не понимают что что-то не так происходит.

Пожаловаться
Yana
MamaTagira 
Во во и я себя так чувствую… и плохо очень и отказать не могу… а вы вообще герой…
Пожаловаться
Инна Рудь

Потерпите чуток. У Вас терпение боевое, я бы не вытерпила, устроила всем бы истереку

Пожаловаться
Yana
Инна Рудь 
Так я мужу и устраиваю, а ему пофиг. Он о себе переживает, говорит я ж деньги зарабатываю и не могу разорваться, кто б о нем о бедненьком подумал.
Пожаловаться
Инна Рудь
Yana 

Да… тогда вам побольше терпения

Пожаловаться
Валентина

Так вот пусть по приезду из магазинов и занимается всеми домашними делами, а ты отдыхай

Пожаловаться
Yana
Валентина 
Проще самой все сделать, а то переделывать потом за ней.
Пожаловаться
Колибри

Крепись, скоро они уедут и будет кааайф ? а если сейчас невмоготу, то притворись что живот потягивает и ты не можешь никуда выбраться, думаю пожалеет тебя, ведь ты носишь под сердцем её внука… а насчёт отвезти — есть такси, пускай на нём разъезжают

Пожаловаться
Yana
Колибри 
Да дело не только в отвези, она по каждой херне советуется, будь то трусы для дочки или носки…
Пожаловаться
Колибри
Yana 

Тоже мне — нашли советчика! Пускай сами справляются…

Пожаловаться
Колибри

Извини, Ян, но я такой человек — где на мне залезли, там и слезли… не люблю людей катающихмя на моём горбу… мало дел, что ли без них?)

Пожаловаться
Yana
Колибри 
Так я тоже стараюсь не давать на себе ездить, но это мама мужа, и он попросил, я не могу так как тут пишут забей, пошли, отправь самих и т.д. меня совесть мучать начает, он же выполняет просьбы моей мамы… короче с беременностью, я чет через чур моральная стала… вот и страдаю.
Пожаловаться
Колибри
Yana 

Мораль в топку! Объясни мужу, что тебе беременной (!!!) ну очень тяжело мотаться по городу, так и раньше времени родить можно или осложнения какие-нибудь могут быть, да с тем же тонусом в стационар под капельницы ложат. Он этого хочет? Всего хорошего должно быть в меру!.. Знаешь у меня свекровь ещё та( нервы мне в прошлую беременность мотала «будь здоров»! Поговорила с мужем, попросила его отгородить наше общение и вуаля — здоровые нервы! И ты поговори! Ребёнок ещё нерождённый намного важней, чем сборы в школу. Да даже если бы он один день с ними провёл мотаясь по магазинам, он бы волком уже к вечеру завыл.

Пожаловаться
Yana
Колибри 
Сегодня забила, сказала никуда не поеду, буду сидеть в своей комнате и втыкать телек… заманали… а он с ними сам пусть разбирается как хочет.
Пожаловаться
Колибри
Yana 

Вот и правильно! Отдыхай и наслаждайся тишиной))

Пожаловаться
Еva
Держитесь, правда ситуация вообще не очень
Пожаловаться
Наталья

Какая вы молодец! Терпения вам, берегите себя. А вообще вы позволяете на себе ездить. Раз вы ездили все вместе, значит домой пришли и все дела то же вместе! В этом ничего постыдного нет. Сами раздовайте задания.

Пожаловаться
Yana
Наталья 
Иногда проще самой все сделать, все равно потом переделывать!!!
Показать ещё