Новое ощущение в животике

Девочки, нам почти 15 недель. И вот что меня интересует, появилось новое ощущение в животе, внизу, вот там где матка, эя чувствую иногда какие-то… ээм… Перекаты чтоли. Вот прям как будто матка… как знаете резиновые шарики с гелем внутри? Будто она слева направо так: бууульк! Медленно. Сначала было один два раза в день, сейчас интенсивнее и чаще. Вчера вообще муж на меня прикрикнул и сразу эта волна. Это что, тонус?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Шевеления наверное. Я в 15 недель почувствовала
Пожаловаться
ШпицуляЛапуля
Мария 
А они у вас как с первого раза начались и так каждый день? Или перерывы поначалу были в несколько дней?)
Пожаловаться
Мария
ШпицуляЛапуля 
Как начались так с каждым днем сильнее и сильнее) но у меня дочь в животе очень активная была, всю беременность целыми днями движуху наводила, живот ходуном ходил постоянно, у меня куча видео снято на эту тему) у кого не такие активные дети дак могут и перерывы быть в шевелениях
Пожаловаться
Екатерина

Вы выяснили что это? Ощущения усилились? Просто у меня 1 в 1 ощущения с левой стороны второй день! Для шевелений вроде рановато

Пожаловаться
ШпицуляЛапуля
Екатерина 
Нет, у меня уже два дня тишина… А тонус ощущается по другому. Склоняюсь к тому что это малыш приплыл в такое место что я чувствовала, а сейчас обратно уплыл ) говорят же, что шевеоюхи и раньше 18-20 недель бывают, просто редко и мало кто их замечает. И к вопросу о том что рано, вчера была на приёме и меня уже спрашивали не начала ли я их чувствовать ) так что все возможно )
Пожаловаться
Екатерина
ШпицуляЛапуля 

Интересно так) я тоже вчера забегала к врачу отдать бумаги. Она тоже сказала, что это я лялю ощущаю уже немного… Сегодня того ощущения нет, зато поясницу вдруг стало тянуть( каждый день что-нибудь да..

Пожаловаться
ШпицуляЛапуля
Екатерина 
Ну теперь ждем повторения и усиления)) Дааа, беременность вообще особое состояние, а ещё ведь прислушиваешься к каждому изменению, как он там? Все хорошо? Кислорода хватает, сердечко бьётся? наверное умпокоимся только когда лялек на ручки возьмём первый раз)) хотя, опытные мамы говорят, что это теперь на всю жизнь))
Пожаловаться
Юлек
я вот до сих пор не могу понять кишки у меня или ребенок:)не знаю как можно почувствовать в 14 недель 10 см ребенка:)))
Пожаловаться
ШпицуляЛапуля
Юлек 
Наверное все по разному)
Пожаловаться
Ira
Юлек 

А у вас это первая беременность?

Пожаловаться
ШпицуляЛапуля
Ira 
Да, первая)
Пожаловаться
Ira
ШпицуляЛапуля 

У меня вторая и я жду не дождусь когда же мой малыш даст о себе знать

Пожаловаться
Светлана
Это малыш))) я в этот раз в 13 недель почувствовала))))
Пожаловаться
ШпицуляЛапуля
Светлана 
Я думала это невозможно, мы по передней стенке и первенец) здорово то как
Пожаловаться
Светлана
ШпицуляЛапуля 
Вот и мы в этот раз по передней) как раз видимо по этому)
Пожаловаться
ЛунаЯ

Это шевеления! И кто то их чувствует намного раньше!

Пожаловаться
ШпицуляЛапуля
ЛунаЯ 
Здорово)) а я жду рыбок и пузырьков
Пожаловаться
ЛунаЯ
ШпицуляЛапуля 

Ощущения отличаются! Первый раз у меня было именно как рыбка, ближе к 20 нед, а второй раз точно как вы описываете! На 14 нед, и тоже все говорили, что даже для второго ребенка это рановато, но это точно было оно!

Пожаловаться
КоКоша Нель

если выпить эспумизан то все бульки прекратятся

Пожаловаться
ШпицуляЛапуля
КоКоша Нель 
Нее, это точно не кишки, у меня давно были проблемы с кишечником и я всякие разные кишковые бульки чувствовала т знаю уже наизусть… Поэтому и спросила про тонус, что понимаю что это не пищеварение… К тому же, простите, уже три дня мой любимый ЖКТ спит))) ну никак не получается ))
Пожаловаться
КоКоша Нель
ШпицуляЛапуля 

во время беременности поведение кишечника сильно изменяется

Пожаловаться
Лиса Лисёнок
Нет, шевеления. Организм разный так как же как и строение тела. На вашем сроке появились такие же ощущения, все твердили кишки, но, эти кишки с каждым разом отчетливее становились, а почти в 17 недель, сидя в кресле и делая педикюр я почувствовала отчетливый перекатобульк
Пожаловаться
ШпицуляЛапуля
Лиса Лисёнок 
Перекатобульк, блин, вот такое слово подходящее))) а я все рыбок жду, бабочек и пузырьков)))