Девочки у кого дети старшие уже не маленькие но ещё не достаточно взрослые подскажите. Меня тошнит уже вторую неделю, муж сказал сыну что б пока сильно маму не дёргал, так как маму тошнит, из за того что малыш в животике развивается и растёт. Сын все понял и все было хорошо, но недавно меня начало рвать, не скажу что прям очень часто но бывает, и сынок пугается сильно убегает и плачет сидит(( я попыталась объяснить что ничего страшного тут нет и так бывает, когда он был в животике у меня я тоже рвала и это не страшно, он вроде понимает но все равно боится(( подружка говорит не рассказывай ему что это из за малыша, вдруг его винить будет в том что маме плохо( но мы ж уже сказали(( как думаете зря? И в дальнейшем врать что типа отравилась и съела что то или все таки объяснять дальше? Никто с таким не сталкивался? Ещё у меня давление низкое и часто голова кружится, очень боюсь при нем сознание потерять как было в первую беременность… Короче посоветуйте мне что то
Токсикоз мамы и старшие детки
Комментарии
Актуальные посты
я так понимаю что мне еще не совсем скоро станет хорошо🙄
Как то тактику сменить, сказать, что не из-за ребенка тебе плохо, а то мало ли, что сынок может себе нафантазировать....
Да, так и будем действовать
КАТЮШИК Я ВСЕ ПРОПУСТИЛАААААА СВЕРШИЛОСЬ И ТЫ РЕШИЛАСЬ ДА??? РАССКА ЖИ НЕМНОЖКО КАКОЙ СРОК КОГДА… ОЙ КАК Я РАДАААААА
🤗 Да)) слетали на море, отдохнули от души прибыли домой и занялись делом)))) все как то быстро получилось)) срок уже 7-Я неделя, сходила на УЗИ)) познакомилась с малышом)) всем уже рассказали все счастливы))) а я начинаю думать о том справлюсь ли я)) эйфория прошла и теперь мыслей миллион
меня тоже рвало, дочка очень переживала. я старалась ее отправить — в сад, к бабушке, с папой гулять. чтоб она малыша не винила, что маме плохо. но она это даже не связала, говорила — мама заболела. у детей какой-то свой счет времени)) может. вам тоже попробовать «незаметно» от сына тошниться? ну заболела мама, ну долго болеет — бывает. маму надо пожалеть. и рассказать, что малышу тоже тяжело от этого, но он очень хочет к братику, вот и терпит.
про потерять сознание сложнее. сладкое с собой носить можно, перекусывать чаще, комнату проветривать
я на раннем сроке в больницу легла на сохранение, дочке сказали — заболела. им подробности в таком возрасте не нужны
Ренашка в сад не ходит а вот на занятия с сентября снова начнёт ходить хоть по 3 часа, и щас так сложилось что муж то по командировкам то по работе задерживаться, мама моя в отпуске уехала, надо ещё пару дней потерпеть и смогу его хоть маме отдавать не на долго
ну скажите тогда — мама заболела. так же бывает)) пусть жалеет — он мужчина))
Ну да))) он и так молодчинка
Да вроде поговорили он сказал что все понял, но больше не буду говорить что это от б.
Здравствуйте! Во время эмоционального переживания своего сына, будьте рядом с ним, расспросить о его страхе, что страшного он испытывает и чего именно он боится,, когда видит, что его мама болеет, что самого страшного может произойти? Когда получите ответ, он может быть разный вплоть до страха смерти и т.д. Идите с ним в его страх и поддержите эмоционально — если он плачет — дайте ему выплакаться — эмоции нужно проживать, особенно негативные. От возраста ребенка это не зависит и чем больше родители стараются уберечь детей от их эмоциональных переживаний ( т.н. Гиперконтроль), тем сложнее потом такие дети адаптируются в жизни. будьте рядом со своим сыном и помогите ему прожить то, что будет выходить — страхи, слезы, агрессию и тп. В моей практике, а я психотерапевт, как правило такие травмы остаются без внимания и потом проявляются уже во взрослом возрасте…
Спасибо большое за комментарий, скажите я зря ему сказала что это от беременности меня рвёт? Я спросила у него чего ты боишься он сказал что меня очень жалко, мы поговорили что так бывает иногда что это не плохо и значит что малыш растёт и развивается а мне скоро будет легче, и ещё сказала что когда он был в животике я тоже рвала и все хорошо, смотри какой ты парнишка получился… Он мин 15 посидел подумал а потом сказал что все понял и если тебе плохо то значит малышу хорошо))) и скоро организ привыкнет к ребёнку и все будет хорошо.
Нет, Катерина, не зря! Все, конечно, индивидуально, но по вашему описанию у вас очень чуткий ребенок. Бессознательно дети считывают эмоции родителей и пугает их как правило неизвестное. Если родители объяснят так как есть без вранья и лукавства, так как это тоже чувствуется, и поддержат эмоционально ( только не путайте с инфантильным обращением, сюсюканье — это своего рода признание в ребенке инфантильного существа, своего рода психологическое насилие, потом вырастают маменькины сынки...) на востоке, в Японии даже принято становиться перед детьми на колени во время разговора, чтобы смотреть глаза в глаза. Дети порой иногда гораздо сознательное чем взрослые, ваш сын все поймет, просто будьте с ним рядом и разрешайте ему быть с вами рядом, когда вам плохо и рвет, объясните, что в жизни так бывает и это не зависит ни от кого — просто ваше тело так адаптируется к изменениям и все будет хорошо. Пусть также папа будет вместе с вами, тогда ваш сын правильно переживет Эдипов комплекс. Почитайте про это в интернете, есть много информации.
спасибо большое еще раз)) я и правда сыну никогда не врала и как то в этот раз не сразу смиканула. мне проще ему все по честности объяснить для его понимая в силу возраста)
Мой тоже видел, что я часто бегаю, но я пыталась не акцентировать на этом внимание)))
В нашем случае не рано)) я перестала его на руках носить)) не даю щас на мне прыгать))) да и мы как то так готовились к этой беременности и столько разговоров что мы не могли ему не сказать) он щас активно во всех обсуждениях участвует)
вот правда рано сказали. мы обсуждали, когда дочки нет рядом, или спит. на руки — уже большая, какие руки? может, еще соску купить? прыгать — маму раздавишь. к 12 неделям ближе сказали про малыша. раньше не хотела — боялась выкидыша. у нас год назад был. а дочка уже знала о маленьком, ждала его. мы сказали, что он ушел, потом вернется. она так ждала. а после Пасхальной службы домой шли, она говорит — я у Боженьки нам малыша попросила)))
Может и рано но мы не удержались, надеюсь всю будет хорошо и благополучно)) он очень ждёт малыша
вот и пусть ждет. а маме плохо совершенно независимо от малыша. а то он его винить начать может. моя погремушек малышу заготовила — свои нашла)) смотрит вместе со мной одежду на крошек, мечтает, кто будет, как она будет помогать ухаживать за ним)) трогательная забота
Да, так будет лучше)) у Ренашки другие заботы) думает как он будет кота защищать от малыша и малыша от кота что б тот его не облизывал)) и переживает что девочка нам нужна а то мама одна а все остальные мужики) и так не по справедливости))
)))) и так бывает… и лучше наверное что мы сами ему рассказали, все равно услышал бы где то…
солидарна с подругой насчет того чтоб не приписывать состояние к ляле в животике… а на счет того что убегает и плачет даже не знаю как предотвратить такую реакцию! я своего например учу сейчас что мама-девочка а он мужчина и маме нужно помогать, жалеть и т.д. уже порывается нести пакет с супермаркета мне, когда говорю что голова болит то он жалеет) может и тебе его привлечь к поддержке, обьясни что нуждаешься в нем как в мужчине а его слезы тебя огорчают… может так
Ох тут немножко другое) он и жалеет и помогает с пакетами но когда именно пугается боюсь хуже сделать если надавлю на него типа чего ты плачешь мне и так фигово))) он сидит меня гладит и плачет что помочь не может… Он очень как то ждёт ребёнка все время ходит говорит про него, рассказывает как кота будет от малыша защищать))) а тут из за этого такого желанного малыша маме плохо… Хоть бы сам себе не надумал ерунды какой то…
а насчет давления то у меня тоже пониженное, всю Б была на автопилоте) спасалась горьким шоколадом хоть и не люблю его, но как-то получше было, если тебя не мутит от сладкого. от тошноты для меня киви и клюква-респект! ну и грейпфрут но его на ранних вроде не советуют
Этот хвост за мной везде ходит)) мутит к сожалению от всего… Вчера удалось вечером вырвать он уснул уже а сегодня днём он все слышал, буду что то придумывать
🤓 Держусь))
А на счет обмороков -я таскаю с собой горький шоколад от давления (голова кружится если есть хочется), и лимон нарезанный — если только чувствую приближение обморока — лимон в рот и все как рукой снимает
Спасибо)) кстати очень хороший вариант про продукты) ему так точно будет легче) а про обмороки не знала про лимон, мне в такие секунды главное сесть или хотя бы прислониться к чему то… Но в первую беременность не всегда успевала, теперь буду знать про лимон