Токсикоз мамы и старшие детки

Девочки у кого дети старшие уже не маленькие но ещё не достаточно взрослые подскажите. Меня тошнит уже вторую неделю, муж сказал сыну что б пока сильно маму не дёргал, так как маму тошнит, из за того что малыш в животике развивается и растёт. Сын все понял и все было хорошо, но недавно меня начало рвать, не скажу что прям очень часто но бывает, и сынок пугается сильно убегает и плачет сидит(( я попыталась объяснить что ничего страшного тут нет и так бывает, когда он был в животике у меня я тоже рвала и это не страшно, он вроде понимает но все равно боится(( подружка говорит не рассказывай ему что это из за малыша, вдруг его винить будет в том что маме плохо( но мы ж уже сказали(( как думаете зря? И в дальнейшем врать что типа отравилась и съела что то или все таки объяснять дальше? Никто с таким не сталкивался? Ещё у меня давление низкое и часто голова кружится, очень боюсь при нем сознание потерять как было в первую беременность… Короче посоветуйте мне что то

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена
Скорей бы он прошел! Меня до сих пор еще мутит и рвет( голова кружится, давление. То же самое. Но в целом легче уже, но есть еще не простые моменты.
Пожаловаться
Катюшка
Алена 

я так понимаю что мне еще не совсем скоро станет хорошо🙄

Пожаловаться
Ирина

Как то тактику сменить, сказать, что не из-за ребенка тебе плохо, а то мало ли, что сынок может себе нафантазировать....

Пожаловаться
Катюшка
Ирина 

Да, так и будем действовать

Пожаловаться
АЛЛЮСИК

КАТЮШИК Я ВСЕ ПРОПУСТИЛАААААА СВЕРШИЛОСЬ И ТЫ РЕШИЛАСЬ ДА??? РАССКА ЖИ НЕМНОЖКО КАКОЙ СРОК КОГДА… ОЙ КАК Я РАДАААААА

Пожаловаться
Катюшка
АЛЛЮСИК 

🤗 Да)) слетали на море, отдохнули от души прибыли домой и занялись делом)))) все как то быстро получилось)) срок уже 7-Я неделя, сходила на УЗИ)) познакомилась с малышом)) всем уже рассказали все счастливы))) а я начинаю думать о том справлюсь ли я)) эйфория прошла и теперь мыслей миллион

Пожаловаться
Белка

меня тоже рвало, дочка очень переживала. я старалась ее отправить — в сад, к бабушке, с папой гулять. чтоб она малыша не винила, что маме плохо. но она это даже не связала, говорила — мама заболела. у детей какой-то свой счет времени)) может. вам тоже попробовать «незаметно» от сына тошниться? ну заболела мама, ну долго болеет — бывает. маму надо пожалеть. и рассказать, что малышу тоже тяжело от этого, но он очень хочет к братику, вот и терпит.
про потерять сознание сложнее. сладкое с собой носить можно, перекусывать чаще, комнату проветривать
я на раннем сроке в больницу легла на сохранение, дочке сказали — заболела. им подробности в таком возрасте не нужны

Пожаловаться
Катюшка
Белка 

Ренашка в сад не ходит а вот на занятия с сентября снова начнёт ходить хоть по 3 часа, и щас так сложилось что муж то по командировкам то по работе задерживаться, мама моя в отпуске уехала, надо ещё пару дней потерпеть и смогу его хоть маме отдавать не на долго

Пожаловаться
Белка
Катюшка 

ну скажите тогда — мама заболела. так же бывает)) пусть жалеет — он мужчина))

Пожаловаться
Катюшка
Белка 

Ну да))) он и так молодчинка

Пожаловаться
Морковка
Наверное зря сказали… еще вдруг малыша винить будет. Мой очень переживает когда мне плохо… недавно неудачно прыгнула и упала и палец на ноге разбила. Так еле Илюху успокоила! Рыдал, что маме больно… про обмороки и не знаю. Может научи Рената звонить папе, если что… у меня сахар во время б.падал и я сладости с собой носила. Мне помогало…
Пожаловаться
Катюшка
Морковка 

Да вроде поговорили он сказал что все понял, но больше не буду говорить что это от б.

Пожаловаться
Юлия

Здравствуйте! Во время эмоционального переживания своего сына, будьте рядом с ним, расспросить о его страхе, что страшного он испытывает и чего именно он боится,, когда видит, что его мама болеет, что самого страшного может произойти? Когда получите ответ, он может быть разный вплоть до страха смерти и т.д. Идите с ним в его страх и поддержите эмоционально — если он плачет — дайте ему выплакаться — эмоции нужно проживать, особенно негативные. От возраста ребенка это не зависит и чем больше родители стараются уберечь детей от их эмоциональных переживаний ( т.н. Гиперконтроль), тем сложнее потом такие дети адаптируются в жизни. будьте рядом со своим сыном и помогите ему прожить то, что будет выходить — страхи, слезы, агрессию и тп. В моей практике, а я психотерапевт, как правило такие травмы остаются без внимания и потом проявляются уже во взрослом возрасте…

Пожаловаться
Катюшка
Юлия 

Спасибо большое за комментарий, скажите я зря ему сказала что это от беременности меня рвёт? Я спросила у него чего ты боишься он сказал что меня очень жалко, мы поговорили что так бывает иногда что это не плохо и значит что малыш растёт и развивается а мне скоро будет легче, и ещё сказала что когда он был в животике я тоже рвала и все хорошо, смотри какой ты парнишка получился… Он мин 15 посидел подумал а потом сказал что все понял и если тебе плохо то значит малышу хорошо))) и скоро организ привыкнет к ребёнку и все будет хорошо.

Пожаловаться
Юлия
Катюшка 

Нет, Катерина, не зря! Все, конечно, индивидуально, но по вашему описанию у вас очень чуткий ребенок. Бессознательно дети считывают эмоции родителей и пугает их как правило неизвестное. Если родители объяснят так как есть без вранья и лукавства, так как это тоже чувствуется, и поддержат эмоционально ( только не путайте с инфантильным обращением, сюсюканье — это своего рода признание в ребенке инфантильного существа, своего рода психологическое насилие, потом вырастают маменькины сынки...) на востоке, в Японии даже принято становиться перед детьми на колени во время разговора, чтобы смотреть глаза в глаза. Дети порой иногда гораздо сознательное чем взрослые, ваш сын все поймет, просто будьте с ним рядом и разрешайте ему быть с вами рядом, когда вам плохо и рвет, объясните, что в жизни так бывает и это не зависит ни от кого — просто ваше тело так адаптируется к изменениям и все будет хорошо. Пусть также папа будет вместе с вами, тогда ваш сын правильно переживет Эдипов комплекс. Почитайте про это в интернете, есть много информации.

Пожаловаться
Катюшка
Юлия 

спасибо большое еще раз)) я и правда сыну никогда не врала и как то в этот раз не сразу смиканула. мне проще ему все по честности объяснить для его понимая в силу возраста)

Пожаловаться
Анечка
Думаю рано вы сказали о своём положении!!! Детки в таком возрасте немного по другому это представляют))))

Мой тоже видел, что я часто бегаю, но я пыталась не акцентировать на этом внимание)))

Пожаловаться
Катюшка
Анечка 

В нашем случае не рано)) я перестала его на руках носить)) не даю щас на мне прыгать))) да и мы как то так готовились к этой беременности и столько разговоров что мы не могли ему не сказать) он щас активно во всех обсуждениях участвует)

Пожаловаться
Белка
Катюшка 

вот правда рано сказали. мы обсуждали, когда дочки нет рядом, или спит. на руки — уже большая, какие руки? может, еще соску купить? прыгать — маму раздавишь. к 12 неделям ближе сказали про малыша. раньше не хотела — боялась выкидыша. у нас год назад был. а дочка уже знала о маленьком, ждала его. мы сказали, что он ушел, потом вернется. она так ждала. а после Пасхальной службы домой шли, она говорит — я у Боженьки нам малыша попросила)))

Пожаловаться
Катюшка
Белка 

Может и рано но мы не удержались, надеюсь всю будет хорошо и благополучно)) он очень ждёт малыша

Пожаловаться
Белка
Катюшка 

вот и пусть ждет. а маме плохо совершенно независимо от малыша. а то он его винить начать может. моя погремушек малышу заготовила — свои нашла)) смотрит вместе со мной одежду на крошек, мечтает, кто будет, как она будет помогать ухаживать за ним)) трогательная забота

Пожаловаться
Катюшка
Белка 

Да, так будет лучше)) у Ренашки другие заботы) думает как он будет кота защищать от малыша и малыша от кота что б тот его не облизывал)) и переживает что девочка нам нужна а то мама одна а все остальные мужики) и так не по справедливости))

Пожаловаться
Анечка
Катюшка 
Я вообще хотела своему сказать, только тогда, когда животик начнёт расти, но так как я его тягаю по всем больницам(не с кем оставить) доктор прописала витамины и озвучила их(что для беременных)и он тогда говорит ей:«Вообще то моя мама не беременая », она улыбнулась, и с того момента началось очень много вопросов)))))))
Пожаловаться
Катюшка
Анечка 

)))) и так бывает… и лучше наверное что мы сами ему рассказали, все равно услышал бы где то…

Пожаловаться
ГлебкинаМать

солидарна с подругой насчет того чтоб не приписывать состояние к ляле в животике… а на счет того что убегает и плачет даже не знаю как предотвратить такую реакцию! я своего например учу сейчас что мама-девочка а он мужчина и маме нужно помогать, жалеть и т.д. уже порывается нести пакет с супермаркета мне, когда говорю что голова болит то он жалеет) может и тебе его привлечь к поддержке, обьясни что нуждаешься в нем как в мужчине а его слезы тебя огорчают… может так

Пожаловаться
Катюшка
ГлебкинаМать 

Ох тут немножко другое) он и жалеет и помогает с пакетами но когда именно пугается боюсь хуже сделать если надавлю на него типа чего ты плачешь мне и так фигово))) он сидит меня гладит и плачет что помочь не может… Он очень как то ждёт ребёнка все время ходит говорит про него, рассказывает как кота будет от малыша защищать))) а тут из за этого такого желанного малыша маме плохо… Хоть бы сам себе не надумал ерунды какой то…

Пожаловаться
ГлебкинаМать
Катюшка 
ааа, ну я немного не поняла ситуации… ну тут видишь, не нужно было связывать твое состояние с малышом… теперь постарайся чтоб он не видел что ты того… рвешь, есть такая возможность? ну или сказать что не малыш виноват а переела или еще что!

а насчет давления то у меня тоже пониженное, всю Б была на автопилоте) спасалась горьким шоколадом хоть и не люблю его, но как-то получше было, если тебя не мутит от сладкого. от тошноты для меня киви и клюква-респект! ну и грейпфрут но его на ранних вроде не советуют

Пожаловаться
Катюшка
ГлебкинаМать 

Этот хвост за мной везде ходит)) мутит к сожалению от всего… Вчера удалось вечером вырвать он уснул уже а сегодня днём он все слышал, буду что то придумывать

Пожаловаться
ГлебкинаМать
Катюшка 
держись, мать! после 12-ти неделек полегче быть должно
Пожаловаться
Катюшка
ГлебкинаМать 

🤓 Держусь))

Пожаловаться
Юлия
Ребенку лучше не говорить, что это из-за ребенка внутри. Лучше просто сказать что мама беременная и по этому на некоторые продукты реагирует плохо (продукты виноваты, а не ребенок)...

А на счет обмороков -я таскаю с собой горький шоколад от давления (голова кружится если есть хочется), и лимон нарезанный — если только чувствую приближение обморока — лимон в рот и все как рукой снимает

Пожаловаться
Катюшка
Юлия 

Спасибо)) кстати очень хороший вариант про продукты) ему так точно будет легче) а про обмороки не знала про лимон, мне в такие секунды главное сесть или хотя бы прислониться к чему то… Но в первую беременность не всегда успевала, теперь буду знать про лимон