Первый поход к врачу

Девочки планюши беременяшки и мамочки привет!!! Сегодня сходила к своему Гинекологу, на первый прием, после того как узнала что беременна,
очень переживала, сделали узи, но срок еще совсем маленький две-три недели, скажите так и должно быть, когда рано узнаешь, о том что беременна???? Так боюсь что моя бусинка не будет расти((( через неделю сказала повторно придти на узи, посмотреть динамику роста, у кого так было??? Стоит ли переживать????
P.S.Фото результата узи прилагаю😐

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

А нет погуглила может быть такое, но тогда тебе гормональная поддержка нужна

Пожаловаться
Елена

Желтое тело должно быть обязательно, если еготнет то овуляции не было, а если не было то и беременность не может наступить

Пожаловаться
Люся
Нормальный врач (узист) никогда не перепутает пя, еще с чем то. Интересно что ее могло смутить, при таком размере пя увидеть эмбрион еще не реально, эндометрий у вас хороший, а если она сомневается что не увидела жт, тогда вам надо было назначать поддержку уже сейчас.
Пожаловаться
ТанюшаСашина
Люся 

Ну она же не узист она гинеколог, когда пойду на узи, там узист уже наверно точно скажет, ой уже девчули мне тут понаписали, так я еще больше паниковать начала

Пожаловаться
Люся
Мне конечно очень понравилась запиь" образование напоминающие плодное яйцо", такое ощущение что врач не уверен. Пя 7мм соответствует 5 акушерских неделям. Желтое тело должно быть в одном из яичников размером не менее 10 мм. Сходите через неделю к другому узисту. А вообще узи у вас не плохое.
Пожаловаться
ТанюшаСашина
Люся 

Мне узи делала сама гинеколог, ее и смутило кое что поэтому она отправила меня через недельку повторно)))

Пожаловаться
Светлана
Мне УЗИ в 5 недель делали, т.к. при осмотре матка не соответствовала сроку, потом контрольное через неделю посмотреть динамику, в 6 недель уже сердечко билось. Тест положительный? Если есть основания для сомнения- делайте, если нет- лишний раз не стоит делать, можно по ХГЧ отслеживать. А вообще не пережвайте все будет хорошо.
Пожаловаться
ТанюшаСашина
Светлана 

Вот у меня тут девочки спрашивают, а где желтое тело, вы знаете про жт, у вас как было???

Пожаловаться
ТанюшаСашина

Да нет мне же врач делала узи, врач оч хорошая лучшпя в моем городе))) ее смутило только одно, что оч маленький срок))) про жт вообще ничего не сказала, в понедельник пойду повторно в динамике сиотреть спрошу про жт))))

Пожаловаться
ТанюшаСашина

А это не одно и тоже???

Пожаловаться
МамаМия Мария
ТанюшаСашина 

Нет, не одно и тоже! Желтое тело вырабатывает прогестерон, который отвечает за протирание беременности! Так-то если нет ЖТ, нет и беременности, поэтому меня это смутило маленько

Пожаловаться
МамаМия Мария

Протекание*

Пожаловаться
ТанюшаСашина

В полости матки округлое образование, напоминаю плодное яйцо

Пожаловаться
МамаМия Мария
ТанюшаСашина 

Это я поняла, а желтое тело то где?

Пожаловаться
МамаМия Мария

Я что-то не поняла! А где у Вас желтое тело??

Пожаловаться
Елена
МамаМия Мария 

+1

Пожаловаться
Анна Белибина

А вы побольше узи делайте… это вредно… Перед РД сделали одно и ладно. А то девчонки после узи потом все на сохранения ложаться...

Пожаловаться
ТанюшаСашина
Анна Белибина 

Даже если УЗИ трансвагинально???

Пожаловаться
Анна Белибина
ТанюшаСашина 
Конечно
Пожаловаться
МамаМия Мария
ТанюшаСашина 

Хоть каждый день делайте УЗИ, но нисколько не вредное)Не слушайте никого?От УЗИ Вашему малышику ничего не будет

Пожаловаться
Ольга
Анна Белибина 

Кто вам сказал, что оно вредное?)

Пожаловаться
Анна Белибина
Ольга 

Так для справки, не верьте когда вам говорят, что ультразвуком общаются летучие мышки и дельфины и оно безвредно, узи дробят и камушки в почках )) И так концентрация узи на один маленьких зародыш может оказаться достаточной. Вы посмотрите как малыш на узи ручкой от аппарата прикрывается и убежать от него пытается… Раньше всем беременных делали рентген таза перед родами и говорили, что это тоже безвредно, пока через десяток лет вред не доказали.Так вот десяток лет использвония узи еще не прошел

Пожаловаться
Ольга
Анна Белибина 

У меня в семье есть несколько врачей, и я не думаю, что одной отец может мне навредить. Узи безвредно, всем его делают, и еще никто от него не пострадал. Наоборот, иной раз если его не сделать, то могут быть печальные последствия. Но легко говорить, если с беременностью не было проблем… Тогда да, можно и не делать узи. Но так бывает не всегда, к сожалению.

Пожаловаться
Ольга
Анна Белибина 

Родной*

Пожаловаться
Анна Белибина
Ольга 
это какие печальные последствия могут быть????? цель узи- вовремя сделать аборт, если что не так пошло. врачи не в состоянии исправить то что есть ))) Дело ваше не буду вас разубеждать. По ссылки врач узист -20лет стажа рассказывает о том насколько оно безопасно

Пожаловаться
Вера

переживать не стоит, но вы все равно будете… сначала будет расти или нет, сердце бьется или нет, потом скрининги, шевеления, потом когда родится еще большене переживайте)

Пожаловаться
ТанюшаСашина
Вера 

Спасибо за поддержку

Пожаловаться
Заке

Поздравляю! Все будет хорошо??????

Пожаловаться
Ирина
А зачем вы так рано пошли туда? Я вообще до 10 недель дома сидела ( ну в смысле к врачу не шла, на работу ходила конечно).
Пожаловаться
ТанюшаСашина
Ирина 

Ирина пошла рано чтобы узнать почему тянет внизу живота, чтобы не дай Бог какая внематочная не была)))

Пожаловаться
Юлия

Я на УЗИ пришла, а у меня уже 6 недель, сердце бьётся))))

Пожаловаться
ТанюшаСашина
Юлия 

Юля а вы уже знали что Б и ждали когда пойдете или не знали????

Пожаловаться
Юлия
ТанюшаСашина 

Да, результат хгч получила и пошла)))

Пожаловаться
Екатерина планюшка

идеальное узи чего переживать то)

Показать ещё