Не икает

Вот часто читаю, что лялька в животе икает. У меня не икает почему-то. Не пойму это нормально или нет?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Остапчук Наталья Васильевна
Катя, ну ты даешь! Радуйся, что не икает. И не должна ты это ощущать. У большинства беременных такого не бывает, а вот если есть – тут надо подумать, отчего. Я впервые слышу про подготовку легких к вдоху, вобще-то легкие расправляются только после родов – оттого ребенок и кричит и должен кричать.  
Пожаловаться
Евгения
Дорогая моя! икание-это своего рода подготовка легких малыша к первому вдоху, тренировка, понимаешь? а услышать, так не услышишь… пока! фактически, эта подготовка начинается с 32-х недель… так что, рано вам еще!
Пожаловаться
 Евгения
У меня сын в животике не икал, после рождения тоже крайне редко… А доча в животе часто икала и сейчас после еды частенько икает
Пожаловаться
 Аурика
хи-хи))) наивные зайки))) то, что у плода называется иканием, физиологически совсем иное явление, нежели у людей, живущих уже «вне животика». Ведь плод получает кислород не через ротик, а через плаценту и пуповину. Скорее всего «икание» плода – это индивидуальное явление. У меня было оба раза, кстати. Может, ты все-таки ощущаешь, но не понимаешь что это оно и есть? Ты ощущаешь частые легкие типа щелчки внизу живота, которые то прекращаются, то снова начинаются?
Пожаловаться
марина
у меня тоже сын не икал… я вообшще не знала даже что они там могут икать… вот посмотрим как этот малыш себя будет вести.
Пожаловаться
Маша
Насколько я знаю, если ребенок икает, значит он получает мало кислорода – что очень плохо.Поэтому если не икает, то все нормально. У меня не икал.Это чисто мое мнение.