Девчоночки! Зайдите, успокойте меня, буйную... II скрининг пройден!

Ох, как я тряслась, ночь не спала, чуть в обморок не хлопнулась пока добралась до клиники на другой конец города.

Делала 2 скрининг платно, 700 р. у нас. С мужем первый раз ходила))

В общем и целом все в норме. Плацента больше не перекрывает зев, немного поднялась. Теперь у меня не «краевое предлежание», а всего лишь «низкая плацентация», что уже радует.

Срок по месячным — 20 недель, по УЗИ все еще отстаем — 19,5 недель. Но я себя успокаиваю, что это 3 месяца токсикоза дают о себе знать. Сказали, малыш миниатюрный и очень подвижный)

Но… Не дают мне расслабиться все равно. Прием у меня на 15 августа плановый, а узист сказала срочно к врачу… Врач в отпуске — завтра пойду к другой. А причина такая: «Толщина плаценты: увеличена до 25 мм». Спросила, чем грозит, узист сказала, может быть отставание в развитии, надо срочно начинать пить лекарства.

Девчоночки, милые, успокойте меня психовочную — ведь не будет же от этого отставания в развитии??? Я посмотрела, что не так уж сильно и утолщена вроде…

От чего вообще она утолщается? Может что-то определенное кушать надо/ или наоборот не надо??? Может больше физкультурой заниматься, чтобы кровоток в норму привести??? Я абсолютный чайник! Поделитесь, у кого такое было, опасно ли???

Всем здоровых малышей, вкусных печенюшек и солнечного настроения)))Девчоночки! Зайдите, успокойте меня, буйную... II скрининг пройден!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Деревнина
При гестозе отекает детское место. У меня большое было. Актовегин капали, когда на сохранении лежала. Малыш 9 по апгар. Главное всегда ложиться на сохранение при любых осложнения. Отек плаценты пропорционален ногам. Надо пить мочегонные
Пожаловаться
Дарья
Екатерина Деревнина 
Врач сегодня сказала, что узист преувеличила… утолщение до 25 — это в пределах нормы. Выписала курантил и отправила меня с миром. Так что ложная тревога)
Пожаловаться
Анюта sa
Дарья 
бляха муха как напугают! Слава Богу все хорошо!
Пожаловаться
Маруся

Эх я тоже так трястись буду!!! У вас первая бер??? Животик как по размеру маденький или большой? Скажите если у вас указано сколько нижний край плаценты от внутреннего зева???

Пожаловаться
Дарья
Маруся 
Вроде там написано по передней стенке на 1,6 см… Если об этом… главное, что хоть немного поднялась — это уже радует) беременность первая, животик выпирает порядочный уже)))
Пожаловаться
Маруся
Дарья 

У меня на 1.7 отступает, почти как у вас! Животика нет пока(((

Пожаловаться
Маруся
Дарья 

У меня на 1.7 отступает, почти как у вас! Животика нет пока(((

Пожаловаться
Nika
Ходила на узи в 19,3 недельки, так же сказали плацента увеличена 28мм, пошла платно переделать сказали норма намеряли уже 26мм. Главноечтобы не было никаких пороков развития и все соответствовало сроку. У вас тоже норма если по таблице смотреть, думаю не стоит переживать.
Пожаловаться
Евгения Белкина
«Всего лишь низкая плацентария» я из-за этого всего лишь родила в 32 недели, а утолщённая плацента может быть из-за недавней болезни
Пожаловаться
Дарья
Евгения Белкина 
Нуу… печально, конечно… Но с краевым предлежанием, перекрывающим зев, можно и вообще не родить… Поэтому по мне — так это отлично, что плацента немного поднялась, она до родов еще поднимется, я надеюсь.
Пожаловаться
Евгения Белкина
Дарья 
Конечно может ещё подняться, просто я про то что это не всего лишь, как вы написали. У меня тоже ставили сначало как у вас краевое предлежание перекрывающие зев, но говорили о КС, а не о том что нельзя родить.
Пожаловаться
Дарья
Евгения Белкина 
Тут уж кому как повезет. Кто-то с краевым проходит всю Б и рожает ЕР, а кто-то всю Б с кровотечениями по стационарам и рожает в итоге ЭКС раньше срока. Многое зависит от инд.особенностей организма. Ну хорошего-то мало, ясно-дело, но не паникую по этому поводу) Буду надеяться на лучшее, от меня все равно в этом вопросе мало что зависит.
Пожаловаться
Алина
Лучше к врачу идите! У меня было утолщение после перенесенного орви — пропила антибиотики, все в норму пришло.
Пожаловаться
Екатерина Деревнина
Алина 
Да, тоже после Орви началось. Тоже в 14 недель болела
Пожаловаться
Birga

не знаю, где там у тебя толстая плацента, по-моему, все в норме, но врачу покажись, пусть развеет страхи и прекращай так себя накручивать. У меня вообще было по узи разница в полторы недели, типа оставание, вдм была низкая, тоже врач тревогу била, плацента 3 ст была в 30 недель, загоняли с курантилом да с узи, в итоге — здоровый малыш 9\9 апгар, без паники!

Пожаловаться
Дарья
Birga 
Спасибо-спасибо-большое-прибольшое))) Мне тоже кажется, что «утолщена плацента» — это уж слишком притянуто за уши… Тем более по табличке в норме до 28, а у меня 25… А то, что мы еще щеки не наели — так это дело времени)))) Все-таки 3 месяца токсикоза на одних огурцах и яблоках — понятно, что малыш «миниатюрный»! Я и сама ни одного грамма еще не набрала за 20 недель) Так что дай бог, что это все ложная тревога и все будет гуд
Пожаловаться
Анюта sa
Дарья 
Как не набрала????
Пожаловаться
Дарья
Анюта sa 
)))) Наверное из-за токса… Ем мало и в основном овощи-фрукты. Как была при постановке на учет 65, так 65 и осталась пока)
Пожаловаться
Анюта sa
Дарья 
подожди а пузико, оно ведь весит? блин а я все набираю и набираю...
Пожаловаться
Дарья
Анюта sa 
Мне кажется, что ноги и руки у меня заметно тоньше стали, лицо очень осунулось и ребра торчат. Вот, видимо, все в пузико и ушло) И в сиськи))) Они стали как минимум на 1,5 размера больше

Ох, я думаю, все еще впереди… Сейчас уже с неделю как токс отпустил и кушать стала заметно больше, и сладенького хочется наконец-то)) Вареную сгущенку наяриваю по вечерам)) Так что скоро наберу свои лишние кило))

Пожаловаться
Анюта sa
Дарья 
ой Даш а я представляешь в 3 ночи леб со сливочным маслом захотела) сказала гинекологу своему а она «Ань ты меня не убивай наповал»
Пожаловаться
Дарья
Анюта sa 
захотела — значит организм требует)) Беременной нельзя ни в чем отказывать, ну… в рамках разумного, конечно))) Скоро и я к этому приду))) А много набрала уже?
Пожаловаться
Екатерина Деревнина
Дарья 
Блииин, фу каку… сахар в моче с нее. Сахар смущает кровь. Сосуды плаценты становятся непроходимы. Начинается кислородное голодание
Пожаловаться
Екатерина Деревнина
Дарья 
Просто я тоже ее наяривала
Пожаловаться
Юлия Yulia

у меня толщина 30 мм была в 19 нед и 2 дня.Зрелость 0.Сказали все в норме.

Пожаловаться
Дарья
Юлия Yulia 
У меня вот тоже зрелость 0, но 25 сказали — это увеличена… Как всегда, сколько врачей, столько и мнений)))
Пожаловаться
Оксана Щанникова
Юлия Yulia 
ого!!! мне сказали что в мои 25 недель 34 это много и принимать лекарства… странные врачи, плацента на так много просто так не утолщается. авам курантил и актовегин вообще не выписали?
Пожаловаться
Юлия Yulia
Оксана Щанникова 
Ничего не прописывали, так как сказали что норма.Даже внимание на этом никто не зацикливал, ни на узи ни в женской консультации.Скорее всего другая страна, другие стандарты.У нас сейчас всем твердят, что все индивидуальны.И нельзя мерять всех под одну линейку.
Пожаловаться
Юлия Yulia
Дарья 
Ну да, скорее всего оценивается не только толщина, но и другие показатели.Например однородность, степень зрелости, а самое главное развитие ребенка.
Пожаловаться
Оксана Щанникова

на вашем сроке у нас была 26, правда выписали курантил и актовегин(я болела в 13 недель). пошла в 25 уже 34 плацента(самая верхняя граница нормы), назначили антибиотики. пью. самое тут главное чтобы кровоток не был нарушен и не отставал в развитии, еще должна степень зрелости сроку соответствовать и плацента бьыть однородной.я не пропила актовегтин, так как началась аллергия и прринимаю только курантил. плацента после курантила стала однородной, но утолщение осталось. степень зрелости у меня 0-1 в 25 недель, немножко рановато сказали. скоро на доплер схожу посмотрю...

Пожаловаться
Дарья
Оксана Щанникова 
У меня степень зрелости 0. Как я поняла — это норма. Рядом с нулем написано «повыш.эхоген.» — вот это уже не поняла…
Пожаловаться
Оксана Щанникова

Пожаловаться
Оксана Колесниченко

У меня в первую Б было утолщение из-за перенесенной ангины с темпером под40. Мне сразу сказали лечь хотя бы на дневной стационар и прокапать лекарства. Родила в 41 неделю все нормально. Но не нужно с этим тянуть, чем раньше, тем лучше начать лечение, Удачи и здоровья вам и вашему малышу!

Пожаловаться
Вера

На скрининг еще не ходили, но буду знать, на что еще обратить внимание! А какая норма, если до 25 мм — это утолщение?

Пускай у вас всё обойдется!

Пожаловаться
Дарья
Вера 
вроде как 22 — это норма, но рядом в таблице дан разбег 21-28… Я до конца так и не поняла, сильно у меня выше нормы или нет
Пожаловаться
Анна Loo
Дарья 
да запугивают, скорее всего… Вполне может быть из-за ангины на 12 нед… Врачи они такие врачи…
Пожаловаться
Марина
А может можно врачу позвонить? У меня у подруги после 1 УЗИ было отставание, но они оба маленькие. А ко 2 все стало в норме и он даже стал опережать. Главное не волнуйтесь.
Пожаловаться
Дарья
Марина 
У меня нет сейчас отставания. 5 дней по сроку — в пределах нормы. Она сказала, что отставание может быть из-за утолщения плаценты, если сейчас не начать лечить… К сожалению, мобильного моей гини у меня нет, да и вряд ли она бы в отпуске ответила… Завтра пойду к замещающей ее гине, сейчас вот выясняю, кто вместо нее.
Пожаловаться
Марина
Дарья 
Моя мне при постановке на учет дала свой сотовый. А когда уходила в отпуск сказала, что звонить ей не смотря на отпуск.
Пожаловаться
Дарья
Марина 
Повезло вам) У нас мало таких врачей
Пожаловаться
Анюта sa
Марина 

ООО)) это в бесплатной ЖК??? ничего себе то) тут в платной боюсь позвонить! значит у вас очень хороший врач!

Пожаловаться
Zhemchuzhina
Болели чем то? обычно утолщается после заболеваний.у меня так было, но пришло в норму все
Пожаловаться
Дарья
Zhemchuzhina 
Да нет вроде… Мазки и анализы — как у космонавта. Сильная ангина только была в 12 нед, но в 16 ничего не было увеличено. Вот только сейчас почему-то…
Пожаловаться
Дарья
Zhemchuzhina 
А чем лечили? К какому сроку в норму пришло?
Пожаловаться
Zhemchuzhina
Дарья 
Ничем! у меня вообще ветрянка была, и видимо она так защищала что увеличилась)восстановилась сама
Пожаловаться
Наталья Афанасьева
Дарья 
Вот ваша ангина и вылезла, все пройдет не нервируйте себя и малыша