У старшего сверхожидание малыша. Как у вас?

У нас будет 4 года разницы. И уже год ребенок наседает с требованиями «малыша». У него есть двоюродный братик, сын брата мужа, 8 месяцев — он им просто очарован. Играет с ним часами, учит складывать пирамидки, кормит с ложечки. Всегда после ухода из гостей скандал на тему: «хочу такого же!!!». А тут сестра моя родила еще, и к новорожденному мой вообще неровно дышит. Стоит гладит его, качает, смотрит что б не плакал и вообще не отходит. С упоением расказывает про то как Костя: плакает и пукает! И какой он хорошенький! Постоянно ведет беседы на тему: мама, ну давай заведем прямо сейчас малыша. Неделю назад я не выдержала и сказала, хорошо, к Новому Году мы с папой постараемся! А этот поганец сразу сдал свекрови — рассказал все! :))) и всем рассказывает и на площадке и просто встречным поперечным. Причем, он говорит, что у мамы маленький малыш в животике, он подрастет и родится. Правда одного ему кажется мало, он теперь говорит, давай двоих мам сразу заведем. Ходит с коляской и пупсом гулять. Критикует меня, если я неправильно его пупса держу! Я уже даже переживаю, что он там себе напредставлял и на сколько это нормально для мальчика?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа

хахаха милые смешные детки.

у меня тоже братик родился в 4.5 года

Пожаловаться
Анастасия

Мне кажется это так мило с его стороны)

Пожаловаться
Татьянка

У нас так же со старшей было, пока не родилась сестренка. Реальность оказалась не такой, как фантазии. «она только спит и кричит» — был вердикт дочки.

Пожаловаться
Лебедёнка

У моего брата тоже были сверхожидания. Он хотел сестренку блондинку с голубыми глазами, как цвет его куртки) он ожидал, что как появлюсь на свет так сразу буду с ним играть. В одном повезло родителям, что родилась девочка. Но красная сморщенная… Брат был сильно разочарован, он все это хорошо помнит. Потом ему объяснили, что мне нужно чуть подрости и стану такой как он хотел.

Пожаловаться
Светлана
Лебедёнка 
У нас ждет именно младенца. Он хочет его кормить и катать в коляске :)
Пожаловаться
Екатерина

Это же здорово! Мы вот были в гостях и я не ожидала что интерес у Темы к малышу возникнет, и обнимал и в глаза смотрел и гладил, Дима был маленький и вообще не понимал что случилось когда Тему привезли. Мне кажется это классно что у тебя сынишка так ждёт.

Пожаловаться
Алёна ОстахЧижик
У нас так же, ждет братика, игрушки складывает, в магазин заходит и сразу — это братику. Когда уже спрашивает… И тоже я никому ни слова не сказала, а она " у меня будет братик, он в животике живет"))) надеюсь все будет хорошо, хоть она и не знает что все не так весело.
Пожаловаться
елена
У моего старшего так же ждёт братика. Потом сестру хочет
Пожаловаться
EvaLife
Поэтому я своему сыну и не говорю о Б) он оооочень сильно хочет, с иконой подходит и просит помолиться о том что бы нам боженька ребёночка дал, аж до слез!!! Очень хочется сказать, но понимаю, что он от счастья всем разболтает !((
Пожаловаться
Светлана
EvaLife 
:)))) я тоже молчала, но он меня затероризировал. Мы на площадке были, пришла мама со старшим ребенком и коляской, мой и давай нудеть… В общем минут через 40, не выдержала.
Пожаловаться
EvaLife
Светлана 
Мой всем рассказывает в садике, что очень хочет сестрёнку или братка, даже мама одна подходила спрашивала когда мы сыну сестрёнку подарим, совсем уже ))))
Пожаловаться
Светлана
EvaLife 
:))) мне кадется у них какая то чуйка есть на это дело :)
Пожаловаться
ИннА
Светлана 

На счёт чуйки это точно.Я ещё не знала о беременности, а сын сам нам выдал, что скоро сестра у меня родится.Мы посмеялись, потому как предохранялись и малыша планировали через годик.И вот где то недельке через 2 после его слов, я узнала что в положении))))

Пожаловаться
Светлана
ИннА 
Устами млаленца, как говорится :)
Пожаловаться
Наташа
ИннА 
мне вообще сказал что у нас будет три мальчика и три девочки :) вот ждем теперь
Пожаловаться
ИннА
Нормально… У моих будет разница 5 лет.Тоже ждёт сестру, утром живот целует, с сада приходит тоже.На ночь сказки её рассказывает.И каждый день спрашивает, когда я уже за сестрой поеду.Мне кажется это так мило)))А вот соседский мальчик(тоже мама беременна) говорит что сестру выкинет с окна(4 года).Вот это я считаю не нормально..
Пожаловаться
Светлана
ИннА 

ничего себе установка у вашего маленького соседа! Наверное это от семьи зависит сильно, как дети относятся друг к другу.

Пожаловаться
Кристина
У меня сын недавно отмочил, я чуть со стула не упала, когда он мне задал вопрос-«мама а ты братика будешь рожать через ***?»
Пожаловаться
Светлана
Кристина 
Ничего себе познания!!! Интересно даже откуда? Мой то на два года помладше, его технические детали не интересуют. На вашем бы месте я бы уточнила что конкретно ему известно, и если надо объяснила бы более детально. Читала многие дети этого боятся.
Пожаловаться
Кристина
Светлана 
Да они сечас шарят быстрее, чем мы в этом возрасте когда то.
Пожаловаться
Кристина
Светлана 
Я ему говорю что через пупочек, ни каких деталей я ему пока обьяснять не собираюсь.
Пожаловаться
Светлана
Кристина 
это правильно! :)
Пожаловаться
Алёна
А вообще, по-моему, такие мальчишки будут замечательными отцами в будущем)))))
Пожаловаться
Светлана
Алёна 
Если он в дедушек и папу пойдет, то да :) у нас все мужчины очень заботливые в семье.
Пожаловаться
Алёна
У друзей старший мальчик 4 лет свою новорожденную сестренку тоже порывался во всем опекать, пеленать, кормить, купать, качать и т.д. Мама разрешала ему помогать (подать памперс, покачать коляску), а спасло то, что купили игрушечный утюжок, ванночку и т.п., дали тряпочки (типо пеленки) и мальчик все манипуляции проделывал с тигренком, тоесть, поаторял за мамой (пеленал, кормил с бутылочки, гладил пеленки).

Но у вас посерьезнее желания, кажется)

Пожаловаться
Светлана
Алёна 
Это точно! :) я пока настроена давать ему помогать по максимуму, если на то будет его желание.
Пожаловаться
Ирина

Гооосподи, это так мило!!! читала ваш пост и улыбка становилась все шире))))здоровья вашей семье!!!

Пожаловаться
Светлана
Ирина 
Пожаловаться
МамаЛиса

моя тоже нас сдала с потрохами. Мы хотели пока никому не говорить про Б., но дочь всем родным и прохожим рассказывает, что «у мамы в животике малыш, я его люблю и буду с ним играть». Конфетки под подушку прячет — для малыша, потом поделюсь.

Пожаловаться
Светлана
МамаЛиса 
:))) да уж, да уж! Но наш знает, что малышу ничего нельзя кроме молока. Мой игрушки ему выбирает в магазине.
Пожаловаться
LovelyMom
У меня с Лёней так было, и пупсы у нас и прочее, и всем сыновья мои рассказывают, что скоро будет у нас малыш, и Лёня долго расстраивался, когда оказывалось, что малыш в животике один, он хотел оказывается мальчика и девочку

На самом деле это очень мило и здорово, и так себя настоящие мужчины ведут — проявляя заботу и ласку))) каждый день он как только сказала недель в 12-13, Лёнька целует животик, обнимает, разговаривает и играет с малышом уже))) и он откуда-то знает, что малыш вылезти из писи у меня, откуда он это узнал

Пожаловаться
LovelyMom

Славка тоже ждал братика и никакой агрессии не появилось, они друг друга любят, не поднимай панику раньше времени, все будет хорошо;)

Пожаловаться
Светлана
LovelyMom 
Ну мы подробностей не знаем, но так как мой толкался в живот и имел привычку лазить по мне, я ему показала схематичные картинки где там малыш и что ему больно от его коленок. И раньше показывала и объясняла когда сестра ходила с большим животом, что там малыш. Пока его не интересует как он туда попал и как на выход собирается :))))
Пожаловаться
LovelyMom
Светлана 
А мой долго спрашивал, я уходила от ответа, но в итоге он как-то сам узнал, ну вот как… Ещё мне кажется какая-то связь у Лёни с малышом ментальная, он его и успокоить может, и наоборот растормошить, если я переживаю, что долго спит.
Пожаловаться
Светлана
LovelyMom 
Просто возраст у них подходящий, что бы заботу о ком то начать проявлять. Как раз ведь рекомендуют в 4 года если нет младших братьев заводить собак или кошек детям.
Пожаловаться
LovelyMom
Светлана 
Ну мой вот лет с двух просил и начал проявлять… В общем не переживай;) и когда Лёня говорит мой малыш, я его поправляю и говорю, что он наш, а не его, что он мамин и папин, Лёнин и Славин малыш) и он уже недавно смирился, что это правда наш малыш.
Пожаловаться
Светлана
LovelyMom 
Ну посмотрим, что у нас будет. Я пока себе даже не представляю, как я с двумя буду. И ладно если второй мальчик, а если девочка???
Пожаловаться
LovelyMom
Светлана 
Ну и не представляй, сначала роди, а там все само будет получаться;)
Пожаловаться
Светлана
LovelyMom 
Надеюсь! Чем больше срок, тем страшнее что что то не так.
Пожаловаться
LovelyMom
Светлана 
Отключи свой мозг уже и расслабься))) как сынок кстати, и как сама, пошли хоть на поправку?
Пожаловаться
Светлана
LovelyMom 

Серега нормально, кашляет только. А вот я что то расклеилась, заразилась похоже, горло и температура 37,4-37,6. Сдала анализы — боялась цистита, но все в норме тфу-тфу. Похоже просто подстудилась немного.

Пожаловаться
LovelyMom
Светлана 
Ну лечись давай, выздоравливайте скорее! В такую жару мерзко болеть…
Показать ещё