У старшего сверхожидание малыша. Как у вас?

У нас будет 4 года разницы. И уже год ребенок наседает с требованиями «малыша». У него есть двоюродный братик, сын брата мужа, 8 месяцев — он им просто очарован. Играет с ним часами, учит складывать пирамидки, кормит с ложечки. Всегда после ухода из гостей скандал на тему: «хочу такого же!!!». А тут сестра моя родила еще, и к новорожденному мой вообще неровно дышит. Стоит гладит его, качает, смотрит что б не плакал и вообще не отходит. С упоением расказывает про то как Костя: плакает и пукает! И какой он хорошенький! Постоянно ведет беседы на тему: мама, ну давай заведем прямо сейчас малыша. Неделю назад я не выдержала и сказала, хорошо, к Новому Году мы с папой постараемся! А этот поганец сразу сдал свекрови — рассказал все! :))) и всем рассказывает и на площадке и просто встречным поперечным. Причем, он говорит, что у мамы маленький малыш в животике, он подрастет и родится. Правда одного ему кажется мало, он теперь говорит, давай двоих мам сразу заведем. Ходит с коляской и пупсом гулять. Критикует меня, если я неправильно его пупса держу! Я уже даже переживаю, что он там себе напредставлял и на сколько это нормально для мальчика?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Как мило))) а почему это для мальчика может быть ненормально?) Ну в принципе он же видел новорожденных, поэтому завышенных ожиданий что он будет с ним сразу же играть не должно быть. Думаю, просто давать привыкать к мысли что мама теперь будет много времени малышу уделять. Думаю, всё хорошо будет))
Пожаловаться
Светлана
Татьяна 
Я боюсь, что он очень уж радужно себе нафантазировал все. Реальность то будет достаточно сурова :) как он переживет такое разочарование? Не появится ди агрессия. Из его разговоров, я понимаю что он сам собирается его кормить, купать и т.д. То есть он настроен что это будет ЕГО малыш :)))
Пожаловаться
Татьяна
Светлана 
Ну тут уже женская мудрость вам поможет, пусть малыш помогает по мере возможности- ковшик подаст, термометром вместе воду померяете и т.п. То что он изначально позитивно настроен в любом случае вам плюс. Вот еще статью почитайте, там всё классно расписано, что и как делать для профилактики ревности. https://www.baby.ru/blogs/post/279112080-37665849/
Пожаловаться
Светлана
Татьяна 
Спасибо большое!
Пожаловаться
Caricia

мне кажется это мило:) но боюсь немного будет разочарован действительностью:))))

Пожаловаться
Светлана
Caricia 
Я вот боюсь, что не немного…
Пожаловаться
Caricia
Светлана 
ну может быть пофантазировать с ним на всякие темы типа, что мы будем делать, если малыш проснулся в коляске и хочет кушать, а тебе хочется еще поиграть на площадке, что делать, если он ночью проснулся и тп)))

а вообще все будет нормально)

Пожаловаться
Светлана
Caricia 
Я играю с ним и его пупсом на эту тему. Говорят это самый лучший способ для малышей через игру готовиться к важным событиям.