Акушерский переворот ребенка

Добрый день девушки! Через 10 дней мне назначен наружный акушерский переворот из тазового предлежания в головное. Я уже много информации про это прочитала, очень много, в том числе риски итд… Мне бы хотелось услышать реальные истории, кто перенес это. Насколько эффективно прошла процедура, не было ли осложнений во время этого, как все это было и насколько это болезненно?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna

Мария, как у вас в итоге прошло? Делали или нет переворот?

Пожаловаться
Lusy

Моей маме делали. Все норм. Я и сама себе плод разворачивала, ничего не больно.

Пожаловаться
Мария
Lusy 

Конечно всегда хочется слышать такие приятные истории :)

Пожаловаться
Galina

Знаете какая должна быть акушерка!!! Это раньше роля мог принять сельский фельдшер, а сейчас студенты медики спят на лекциях… Тем более есть вероятность что сам малыш перевернётся! А вообще чтоб не рисковать лучше кесарево! Лично моё мнение… Дай Бог чтоб сам перевернулся, конечно))

Пожаловаться
Мария
Galina 

Галина, я тоже с Алматы :) и мне врачи от туда строго запрещают. Но в Париже все по другому, это практикуется постоянно, врачи против КС, до конца пытаются сделать все что угодно

Пожаловаться
Lolo
Galina 
Галина, во Франции студенты-медики на лекциях не спят. Здесь это очень престижная и высокооплачеваемая профессия. После каждого курса медецинского факультета огромный конкурс, чтобы приняли на следующий. На второй курс переходят только 15% из всех первокурсников. То есть чтобы получить диплом врача, здесь надо не просто учиться, а потеть днями и ночами над учебниками. А про кесарево Мария права, оно несет гораздо больше рисков, чем переворачивание.

Мария, все пройдет отлично! Я смотрела канадское видео на французском, так там женщинки говорили, что это даже вполне терпимо. И в течение всей манипуляции ты и ребенок будешь под мониторингом (узи и биение сердца). В крайнем случае, если что-то не так пойдет, то просто прервут процедуру

Пожаловаться
Яночка

вы не боитесь?.. еще перевернется до родов

Пожаловаться
Мария
Яночка 

Здесь в Европе это обычное дело. Страшно конечно, но это лучше, чем КС. Врач зарекомендовал, что это не опасно ни для меня, ни для ребенка. Риски есть конечно, но рядом врачи, все под наблюдением.

Пожаловаться
Iren Etuen

У нас вообще запретили это делать

Пожаловаться
Катерина

у меня племянница до самых родов не перевернулась, врачи все ждали. но она не захотела, родилась вперед ножками. все хорошо.

Пожаловаться
Елена Соколова
Подруге делали, так и не перевернулась.говорит очень больно, рожать не так больно
Пожаловаться
Анна Loo

Я тоже на попе сидела — маму запугали. В итоге, лениво, но все же к сроку САМА перевернулась. Не торопитесь.

Пожаловаться
Нет Нет
У нас сейчас этого не делают. Не думала, что в Европе ещё этим занимаются
Пожаловаться
Мария
Нет Нет 

Этим не только занимаются еще, а это делают обязательно при тазовом предлежании без каких либо вопросов ☺ КС у них на самом последнем месте.

Пожаловаться
Нет Нет
Мария 
А у нас идут по пути наименьшего сопротивления!
Пожаловаться
Белая Пуфыстая

У нас практически не берутся проще прокесарить. Молодёжь уже не умеет, старой закалки мало врачей, раньше часов практиковали

Пожаловаться
Людмила
У нас в 38 сам перевернулся
Пожаловаться
Катрина

Я смотрела видео как это делают в Европе, но там дают обезболивающее в вену. Конечно смотреть на это жутко…

Пожаловаться
Катрина

Хотите, могу поискать ссылку

Пожаловаться
Катрина

Пожаловаться
Мария
Катрина 

Я тоже смотрела видео, лицо у женщины было спокойное, но рукопрекладство со стороны врача было довольно сильным.

Пожаловаться
Нина
Катрина 
Офигеть. Не знала, что такое бывает
Пожаловаться
Татьяна
Первый раз слышу о таком
Пожаловаться
MissisJ
Это как прощупывания ребенка при каждом посещении Г. Только как бы по кругу
Пожаловаться
Мария
MissisJ 

Хорошо было бы… А у меня никогда до этого не прощупывал врач :)

Пожаловаться
MissisJ
Мария 
а как положение, размеры, сердце биение прослушивать? Это ж на каждом приеме делают!
Пожаловаться
ЖизньБезПравил
MissisJ 
У меня тоже никого не прощупывают, в кабинете у гине -3D, посмотрел дитя, сордцебиение послушал + 4 раза 4D за эту Б назначили… Я думаю, это старые методы щупать…

Автору: По перевороту — не подскажу… У меня оба вниз головами, хотя и первый раз и сейчас хотела КС

Пожаловаться
MissisJ
ЖизньБезПравил 
У нас каждый прием у Г это опрос + осмотр ( смотрят положение и размеры плода, слушают сердце, измеряют живот), а УЗИ это УЗИ
Пожаловаться
Мария
ЖизньБезПравил 

Я наблюдаюсь в Port Royal, каждый мой визит начинается с вопроса ça va? -Ca va! Далее смотрит результат на токсоплазмоз, далее спрашивает есть ли вопрос, изменяет живот, сердцебиение, вес и все, до свидания! ?

Пожаловаться
Мария
MissisJ 

Здесь, в Европе, у врачей все проще. Каждый месяц кровь на токсоплазмоз, анализ мочи сдается моментально, по факту визита к врачу, измерение живота, сердцебиение, вес и вопрос все ли нормально. Вот и все :)

Пожаловаться
ЖизньБезПравил
Мария 
У моего УЗИ в кабинете, Париж-8, bld Houssman — визит каждые -15 дней, анализы- раз в месяц, я ж ещё и отрицательнаяСмотрит ШМатки, а ребёнка на УЗИ и там же слушает сердце, и вес- каждый раз- контроль! В первую Б набрала 17- очень ругал. Сейчас +10 пока. Хвалит Сказал- больше 10/12 не набирать!

Но, гад, валит на вакансы с 3 по 28 августа! Ты ж знаешь, август- святое! Париж пустой… ПДР у меня -6 сентября, первого переносила, то надеюсь, дождаться… Такой хороший дядька! Прямо не представляю с кем- то другим рожать. Еврей. Я только к евреям здесь хожу врачи/ адвокаты. Французы тупые, неорганизованные и ленивые Была у меня одна адвокатша- француженка, та вобще забыла явиться на заседание суда, когда я с первым разводилась Е* анько!

Пожаловаться
ЖизньБезПравил

ах, да! А чеки авансом взять не забыла, чума!

Пожаловаться
Мария
ЖизньБезПравил 

Супер, что с врачом повезло! ? у меня тоже хороший, но лишним не заморачивает. А вот на родах будет кто — неизвестно! К кому приеду, ведь госпиталь государственный, но хороший очень. У меня ПДР 1 сентября. Но сейчас о родах думать рано, сначала переворот ☺

Пожаловаться
ЖизньБезПравил
Мария 
Удачного вам переворота! И главное — здоровье малыша и мамочки!
Пожаловаться
Young
Мария 

У нас так же в США. Только без токсоплазмоза каждый раз. Но моча сразу, вес, живот, сердце, вопросы??? И т.д.

Пожаловаться
Мария
ЖизньБезПравил 

Спасибо большое!!! ??

Пожаловаться
Anastasiia
Мария 

А я в Версале в частной клинике, там всё то же самое что и у Вас, но плюс ещё у врача в кабинете аппарат УЗИ, каждый приём смотрит малышку

Пожаловаться
Anastasiia
ЖизньБезПравил 

??? подписываюсь под каждым Вашим словом!!!)

Пожаловаться
ЖизньБезПравил
Anastasiia 
Пожаловаться
Нина

А не рановато. Может к родам он сам перевернется

Пожаловаться
Мария
Нина 

Врач говорит уже не перевернется. Эта процедура выполняется на 36-37 неделе. Перед этим еще на узи посмотрим.

Показать ещё