Добрый день девушки! Через 10 дней мне назначен наружный акушерский переворот из тазового предлежания в головное. Я уже много информации про это прочитала, очень много, в том числе риски итд… Мне бы хотелось услышать реальные истории, кто перенес это. Насколько эффективно прошла процедура, не было ли осложнений во время этого, как все это было и насколько это болезненно?
Акушерский переворот ребенка
Комментарии
Актуальные посты
Мария, как у вас в итоге прошло? Делали или нет переворот?
Моей маме делали. Все норм. Я и сама себе плод разворачивала, ничего не больно.
Конечно всегда хочется слышать такие приятные истории :)
Знаете какая должна быть акушерка!!! Это раньше роля мог принять сельский фельдшер, а сейчас студенты медики спят на лекциях… Тем более есть вероятность что сам малыш перевернётся! А вообще чтоб не рисковать лучше кесарево! Лично моё мнение… Дай Бог чтоб сам перевернулся, конечно))
Галина, я тоже с Алматы :) и мне врачи от туда строго запрещают. Но в Париже все по другому, это практикуется постоянно, врачи против КС, до конца пытаются сделать все что угодно
Мария, все пройдет отлично! Я смотрела канадское видео на французском, так там женщинки говорили, что это даже вполне терпимо. И в течение всей манипуляции ты и ребенок будешь под мониторингом (узи и биение сердца). В крайнем случае, если что-то не так пойдет, то просто прервут процедуру
вы не боитесь?.. еще перевернется до родов
Здесь в Европе это обычное дело. Страшно конечно, но это лучше, чем КС. Врач зарекомендовал, что это не опасно ни для меня, ни для ребенка. Риски есть конечно, но рядом врачи, все под наблюдением.
У нас вообще запретили это делать
у меня племянница до самых родов не перевернулась, врачи все ждали. но она не захотела, родилась вперед ножками. все хорошо.
Я тоже на попе сидела — маму запугали. В итоге, лениво, но все же к сроку САМА перевернулась. Не торопитесь.
Этим не только занимаются еще, а это делают обязательно при тазовом предлежании без каких либо вопросов ☺ КС у них на самом последнем месте.
У нас практически не берутся проще прокесарить. Молодёжь уже не умеет, старой закалки мало врачей, раньше часов практиковали
Я смотрела видео как это делают в Европе, но там дают обезболивающее в вену. Конечно смотреть на это жутко…
Хотите, могу поискать ссылку
Я тоже смотрела видео, лицо у женщины было спокойное, но рукопрекладство со стороны врача было довольно сильным.
Хорошо было бы… А у меня никогда до этого не прощупывал врач :)
Автору: По перевороту — не подскажу… У меня оба вниз головами, хотя и первый раз и сейчас хотела КС
Я наблюдаюсь в Port Royal, каждый мой визит начинается с вопроса ça va? -Ca va! Далее смотрит результат на токсоплазмоз, далее спрашивает есть ли вопрос, изменяет живот, сердцебиение, вес и все, до свидания! ?
Здесь, в Европе, у врачей все проще. Каждый месяц кровь на токсоплазмоз, анализ мочи сдается моментально, по факту визита к врачу, измерение живота, сердцебиение, вес и вопрос все ли нормально. Вот и все :)
Но, гад, валит на вакансы с 3 по 28 августа!
Ты ж знаешь, август- святое! Париж пустой… ПДР у меня -6 сентября, первого переносила, то надеюсь, дождаться… Такой хороший дядька! Прямо не представляю с кем- то другим рожать. Еврей. Я только к евреям здесь хожу врачи/ адвокаты. Французы тупые, неорганизованные и ленивые
Была у меня одна адвокатша- француженка, та вобще забыла явиться на заседание суда, когда я с первым разводилась
Е* анько! 
ах, да! А чеки авансом взять не забыла, чума!
Супер, что с врачом повезло! ? у меня тоже хороший, но лишним не заморачивает. А вот на родах будет кто — неизвестно! К кому приеду, ведь госпиталь государственный, но хороший очень. У меня ПДР 1 сентября. Но сейчас о родах думать рано, сначала переворот ☺
У нас так же в США. Только без токсоплазмоза каждый раз. Но моча сразу, вес, живот, сердце, вопросы??? И т.д.
Спасибо большое!!! ??
А я в Версале в частной клинике, там всё то же самое что и у Вас, но плюс ещё у врача в кабинете аппарат УЗИ, каждый приём смотрит малышку
??? подписываюсь под каждым Вашим словом!!!)
А не рановато. Может к родам он сам перевернется
Врач говорит уже не перевернется. Эта процедура выполняется на 36-37 неделе. Перед этим еще на узи посмотрим.