Свекровь

Девочки, свекровь поехала и накупила все: и ползунки, и распашонки, и пеленки, и бодики и даже конверт на выписку.А я хотела все сама и говорила ей об этом! И так у нас во всем! Даже муж не знает как ей объяснить ещё что мы все сами хотим(Привязалась теперь с коляской.Кроватку мы купили, но ей видите ли не понравилась какую МЫ купили, она хотела другую.Живём раздельно, но покоя нет, она привыкла все контролировать в своей жизни! Как вы боритесь со своими свекровями в таких ситуациях? По хорошему не понимает, а по другому если, обижается сразу…

Лучик
01221360
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alice
Неприятно, честно, но тут лишь остается терпеть и… все равно будут покупать. Либо откладывайте вещи и покупайте сами, либо смириться. Честно, сама еще не знаю, как буду бороться с этим, а уже назревает =\ Удачи и терпения.

Пожаловаться
Наталья

Я своей свекрови вынуждена была пару раз объяснять, что это наша с мужем жизнь и живем мы так, как хотим, но мне кажется, есть такая категория людей, которая просто не хочет понимать других. Моя свекровь раньше могла спокойно зайти к нам домой и проверять холодильник, шкафы, туалет… однажды даже наше белье и одежду, приготовленную для стирки разложила, чтобы удобнее мне стирать, вот тут я не сдержалась и высказала ей все, что думаю об этой ситуации… Вообще мне кажется, что людей, которые не видят рамок и границ необходимо в обязательном и порою жестком порядке ставить на место...

Пожаловаться
Анюта
Наталья 
Мне кажется мы сами очень предвзято относимся к свекровям, у меня конечно тоже отношения не идеальные, и тоже не люблю когда суют нос в мои дела. но иногда я ставлю свекровь на место моей мамы. То есть например, если бы моя мама пришла и разложила вещи на стирку чтобы было удобнее стирать, я бы наверняка реагировала по другому. Если бы моя мама покупала вещи малышу, тоже наверное была бы другая реакция. мы просто к своим мамам относимся со всем по другому, а свекровь типа тетка чужая которая везде ищет подвох и пытается унизить и насолить, или лает советы когда не просят!!! Дело в самом восприятии человека и ситуации. Мне кажется половина изописанных здесь свекровей не имеют зла и задних мыслей, которые им приписывают невестки. Нужно просто терпимее к ним относится, стараться искать плюсы, а не придумывать минусы.
Пожаловаться
Наталья
Анюта 
Анюта, все было бы так, как Вы написали, если не одно НО, никто из родственников моего мужа уже не общаются с его матерью, подруг у нее теперь тоже нет из-за ее навязчивого желания всех учить жизни. Я считаю, что сложно быть терпимее к человеку, который в моих же шкафах проверят какие вещи у меня есть, изучает мои документы, из чего у меня сделан суп, навязывает какого цвета в нашем с мужем доме должна быть кухня, каого цвета линолеум нужно стелить в зале, так как она лучше знает и т.д. Я считаю, что это элементарная невоспитанность и бестактность. К тому же моя свекровь такая хорошая, что во время беременности доводила меня до историки
Пожаловаться
Анюта
Наталья 
Ну тогда остается вам только посочувствовать. (((( С такой " мамой" безусловно тяжко очень. И с такими конечны сложно поддерживать хорошие отношения, просто не получится. Да и не нужно. Жаль в таких ситуациях мужей, эти мамаши не понимают что разрушают их жизнь. Но. Есть и плюс в этом — вы будете просто стараться быть не такой свекровью, и уж вашему сыну будет жить приятнее.
Пожаловаться
Наталия Котельницкая

у меня свекровь даже погремушку за 10 грн внуку не купит. А ваша свекровь просто очень сильно ждет внука, не нужно на нее за это обижаться

Пожаловаться
Лиза
Как знакомо… у меня такая же ситуация… лезит куда ее не просят, а муж возразить не может… чтоб мама его не обижалась. В начале беременности заявила сама все купит, я терпела терпела. Потом ей высказала. Как мама, я сама хочу своему ребенку все купить. Она обиделась. Мужу все высказала. В итоге все купила сама, только не каляску с мамой подумали еще успеем, но и тут она влезла. Сама ее купила. Всегда думала что каляску или мама, или папа должен покупать. Или вместе. А тут она
Пожаловаться
Станислава
Девочки, и не стыдно вам обсуждать своих свекровей? Вы сами мамы и когда-то станете либо свекровью либо тещей, вам хотелось бы, чтобы вас обсуждали так? И не пытайтесь сказать, что вы не будете такой как ваша свекровь, вы может будете даже хуже… По-моему, вам должно быть стыдно
Пожаловаться
Nina

Наоборот, радуйтесь, что помогают! Нам вот ни свекровь ни моя мама помогать не смогут (живут далеко, и у них проблемы со здоровьем). Так что у каждого свое счастье и несчастье!

Пожаловаться
Танюшка

у нас тоже самое понимаю вас, в нашу семью лезет все время со своими советами ученьями. Она уже помогла моему мужу закончить отношения с бывшей семьей, так не понимает что и в этой уже почти все закончила. терпения у меня больше нет. Перестала почти с ней общаться, так она сыну мозг хорошо про меня промывает, чувствуется сразу после того как он сходит к ней. Наверное не надо жалеть, пусть живет со своей мамой и слушает ее дальше, а я так больше не могу

Пожаловаться
Лучик
Танюшка 
Как я вас понимаю, у меня тоже самое, только муж вроде на моей стороне… не знаю… посмотрим… Я ему часто говорю чтоб шёл и жил со своей мамой что сил моих больше нет…
Пожаловаться
Наталья

Лишним ползунку и распашонки не будут, проще относится надо Меня поначалу бесило, потом я только рада была, т.к. уходило очень много денег ежемесячно на ребенка (подгузники, новый гардероб ежемесячно и т.д. это минимум 10 000,00 в месяц + бассейн в который мы с месяца начали ходить)

Пожаловаться
мда… любые будущие родители хотели бы все выбирать сами. ну хочешь ты помочь детям, дай денег или вместе с ними иди в магазин. неправильно поведение, я считаю.
Пожаловаться
Юлия
Ну купите еще сами, лишним не будет
Пожаловаться
Гульназ
Извините, но я вас не понимаю. Кто-то пишет посты о том, что свекровь ничего для ребенка не покупает, а кто-то зачем она все купила, я хотела сама купить. Я бы спокойно отнеслась и к тому и к этому варианту. Если бы моя свекровь принесла пакеты с вещами, я бы ее поблагодарила. Никто ведь не запрещает вам накупить еще вещей. И среди ее вещей можно выбрать что-то и носить, а остальное, когда ребенок подрастет, можно отдать какой-нибудь одинокой маме, у которой тяжелое финансовое положение.
Пожаловаться
Катерина

через слезы, обижается, потом на какое-то время легче становится, но по-хорошему никак не получается

Пожаловаться
Светлана
У меня точь -в-точь такая же ситуация, причем, обе мамы. Я в итоге обеим сказала, что беременность мне не в радость, я очень хотела принять участие в подготовке к появлению малыша, и настроение мое испорчено. Обе со мной не разговаривали, но пыл поутих ) правда купить они успели все… а когда я купила другой комплект на выписку — так вообще истерика бвла ))) а я счастлива)
Пожаловаться
Елизавета
Пусть хоть запокупается. Скажите ей, что если вам не понравится то что она купит, то пользоваться этим вы не будите. Я всем своим так и говорила «хотите покупать, ради Бога, но если мне это не понравится то на ребёнке вы это не увидите» Моя тоже в беременность многое покупала, чего мне не хотелось, но сейчас этим пользуемся, потому что красиво/удобно/практично. У нас была целая эпопея с конвертом, который я категорически не хотела, потому что хотела более практичный комбинезон на выписку: свекровь купила конверт(в прямом смысле, который даже в одеяльце потом не разворачивается), я психовала, но в итоге в нём выписывалось, потому что красивый, а комбинезон позже купили дополнительно. Сейчас прежде чем что-то купить приносит мне на выбор несколько вариантов, а потом покупает. При всём мы на фоне этого не ругались, просто вам нужно ей донести, что если вам «не подойдут» вещи, что она купила, пусть не обижается, ведь «дети так быстро растут. Вы взяли ползунки, они нам были большие, а сейчас уже не сезон их носить»))
Пожаловаться
Юленька
Предложите вместе покупать.А то обидится больше помощи не дождетесь.
Показать ещё