ДЕЛИКАТНЕНЬКО 🙃🙃🙃

Добрый вечер пузики????☺️
Я с такой бедой деликатненькой???? ЗАПОРЫ! Вздутие, метеоризмы!!! У меня живот надуло как будто мне рожать завтра???? Сама хожу в туалет редко, могу до 9 дней не ходить вообще ☝????️???? потом свечку глицериновую, но как бы вам сказать тут же схожу, но легче не становиться???? выпила как то дюфолак, и никакого толка!!! От вздутия вроде эспумизан помогает, надо попробовать!!! Вообщем поделитесь мои хорошие секретом правильного хождения на горшок ???? Буду очень благодарна за советы!!!????????

Kiriuha
01461108
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tanya Zielesch
Кушать свеклу варёной па терке потереть, добавить по вкусу соль, подсолнечного масла. Запить соком из слив, желательно свежеотжатым. Помогает всем
Пожаловаться
Kiriuha
Tanya Zielesch 
спасибо)))
Пожаловаться
Юля
Пью (1,5л и больше), ем фрукты и овощи (но если метеоризм с сырыми поосторожнее!), варёная свекла, сухофрукты, больше двигаться (ходить пешком), поменьше мучного и сладкого (они воду задерживают и метеоризм могут вызывать).
Питание должно быть ритмичным.
Утро начинать со стакана воды. Чай и кофе — это не совсем то, что нужно, кофеины/танины воду в организме задерживают.
Ещё есть препарат Мукофальк, мне его несколько лет назад гастроэнтеролог назначала. Но по поводу любых таблеток надо консультироваться с гинекологом и внимательно читать инструкцию.
А вообще, если раньше этим не страдали, то правильное и ритмичное питание, питьё и движение — и будет вам счастье
Пожаловаться
Kiriuha
Юля 
спасибо)))
Пожаловаться
Дарья

Льняное масло натощак, 2 л воды за день, овсянка на завтрак. Убрать мучное. Мне помогает)

Пожаловаться
Kiriuha
Дарья 
а семя льна можно?
Пожаловаться
Дарья
Kiriuha 
Я еще льняную муку с молочкой мешала. Думаю семя льна тоже можно, но это скорее полезно, масло лучше))
Пожаловаться
Kiriuha
Дарья 

Раньше помню просто жевала его☺️

Пожаловаться
Валентина Куликова
Я ем много фруктов и овощей теперь. Больше всего помогают абрикосы, бананы, огурцы, помидоры. После абрикосов так вообще практически сразу хожу))) а на ночь свечку папаверин, как прописали. Пока даже дюфалак не понадобился))
Пожаловаться
Kiriuha
Валентина Куликова 

папаверин вроде от тонуса, но он просто действует как мыло))))

Пожаловаться
Валентина Куликова
Kiriuha 

Наверное) я особо на него не надеюсь. Ешьте фрукты и овощи, мне это очень помогло

Пожаловаться
Светлана
Я пила много воды, ела курагу, абрикосы, чернослив.… вставляла папаверин, правда от тонуса, но она отлично помогала ) эспумизаны и прочие сиропчики, таблеточки бвли до одного места (
Пожаловаться
Kiriuha
Светлана 

Не спасал эспумизан от вздутия???

Пожаловаться
Светлана
Kiriuha 
Абсолютно нет (((
Пожаловаться
Kiriuha
Светлана 

Я вот 3-ий день эспумизан принимаю у меня немного получше!

Пожаловаться
Боня
Много воды сливы чернослив. И как по часам каждое утро. 8 дней это очень много и плохо
Пожаловаться
Zarazka

Я тоже этим страдаю… Пока неделю дома сидела, все нормально было, как вышла на работу (работа сидячая), так опять начались запоры и отеки.

Но мне всегда помогает вода. Натощак, как только с постели встала, или как я слышала, еще не встала, стакан сырой воды. Завтрак минут через 20-30.

Пожаловаться
Юленька
Киви на ночь 2-3 штуки.
Пожаловаться
Kiriuha
Юленька 

спасибо) люблю киви, обязательно попробую)

Пожаловаться
Елена

Если принимаете витамины, то они часто ухудшают ситуацию с туалетом. У меня так было, пока не сменила. А фрукты вызывают дикий метеоризм. Особенно между основными приемами пищи. Советую с утра подольше сидеть в туалете, со стаканом воды натощак)) и кушать в основном легкую для переваривания пищу, с утра каши, обед первое или приготовленное на пару, а ужин свежий, именно да 3 дней кефирчик, позже крепит, а не слабит))

Пожаловаться
Ксения
Если вдруг проблема, начинаю есть много овощей и фруктов и пить много жидклсти… и главное нормально питаться. И все хорошо
Пожаловаться
Александра

На Вашем сроке мне помогали зелёные яблоки и кефир, но только свежий, не больше суток. А сейчас ттт всё в норме, может потому что ем овощи. Особенно хорошо овощное рагу! Ну и конечно не забываю про супчики овощные!

Пожаловаться
Kiriuha
Александра 

Я в основном и кушаю фрукты овощи да супчики легкие!!! Но проблемы были и до Б, просто сейчас усугубились?

Пожаловаться

На вашем сроке, я ставила микроклизмы _ микролакс. Но не допускайте таких больших запоров. Либо еще просто обыкновенной спринцовкой делала сама микроклизмы на воде. Ела чернослив и запивала кефиром в большом количестве, в день пить не меньше 2 литров воды. Но смотрите, чтобы не было отеков. А когда срок был уже за 32 недели мне гинеколог сказала можно пить гутталакс или слабилен. Они не должны вызывать спазм.Но у меня присутствуют спазмы, но это не долго, в течении часа все проходит. Данные препараты, хороши, тем что пьешь на ночь, спокойно спишь. А вот как встал так и начинается.

Пожаловаться
Kiriuha
Татьяна 

Спасибо!

Пожаловаться
chuchundra
Для меня лучшее средство это вода. Когда чувствую, что очень хочется, но не могу я выпиваю стакан сырой воды из под крана. А потом стакан теплой кипяченой воды. Хожу минут 5-10. И потом всё как по маслу
Пожаловаться
Kiriuha
chuchundra 

Из под крана я боюсь ? а так воды стараюсь больше пить, спасибо!!

Пожаловаться
Tanya
Мне дюфалак помогал, кефир, ряженку пейте
Пожаловаться
kmargo
Начните пить постоянно по утрам по 2 ст ложки оливкового масла!!! Оч хорошее средство!!!
Пожаловаться
Kiriuha
kmargo 

именно оливковое? я просто давно давно растительное пила так, мне гастроэнтеролог прописывала, я и забыла про это.....

Пожаловаться
kmargo
Kiriuha 
Оливковое мне больше импонирует но думаю и просто растительное подойдет! Через неделю абудете про проблему!
Пожаловаться
Unidea
Kiriuha 

Можете и другое выбрать, главное чтоб вкус нравился, а то надоест принимать, к примеру, оливковое иногда очень горчит. На любителя оно.
Мне ближе масло льняное или грецкого ореха.

Пожаловаться
Kiriuha
Unidea 

Понятно! Спасибо ?

Показать ещё
Следующая статья
Девочки,подскажите пожалуйста!!