Ты что беременна?

Как же задолбало.Люди какие-то безтактные, прямо в лоб задают такие вопросы.Ты так поправилась, ты что беременная? Если б я хотела об этом сообщить, я б сказала сразу.За сегодня 3 раза спросили, все время пытаюсь уйти от ответа, а на последний раз вырвалось нет, просто платье полнит, теперь сама себя ругаю.А как вы справляетесь с такими вопросами?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
у меня тоже спрашивают, говорю нет ) покушала плотненько) да семейная жизнь хороша) ахах
Пожаловаться
JK

я вас понимаю, тоже не хочу никому ничего говорить, но меня пока и не спрашивают, вот выйду из отпуска и тут уж не отвертеться будет от вопросов

Пожаловаться
Саша

у меня спрашивать начинали после 15 недель.в 10 я худела, а не набирала)

Пожаловаться
Незнайка
Саша 
а вот у меня с 7 недели жор начался
Пожаловаться
Саша
Незнайка 

ну набирать много не надо точно. у меня был токсикоз до 15 недель. Начала набирать после токсикоза

Пожаловаться
Незнайка
Саша 
так я стараюсь как-то ограничивать, после шести салатик или фрукты, печенюшки, конфеты, хлеб не кушать, но спать ложусь все равно полуголодная, ну не хочет он фрукты-овощи, подавайте мясо
Пожаловаться
Саша
Незнайка 
понимаю))))но у меня жор начался позже:))) пока набрала 4,5 кг. Вроде бы как нормально на моем сроке
Пожаловаться
Незнайка
Саша 

вообще, мне г говорила, что на первых месяцах нужно хорошо кушать, пока все идет в развитие ребенка, а вот потом ограничивать, что б и себя не раскормить и малыша ))) надеюсь меня попустит немного ))

Пожаловаться
Саша
Незнайка 
ну это понятно, только основной набор идет после 20 недель веса, и там не набрать нереально. Ребенок к 20 неделям весит +- 300 грамм, а после 20 ти весь вес. И матка растет после 20ти. По этому набранное вами на маленьком сроке это будет сугубо ваш вес
Пожаловаться
Роза
Незнайка 
Да не раскормите вы малыша) Его вес это генетика, он все равно возьмёт столько, сколько ему надо. Все остальное вы наедаете себе. Потом придётся вес сгонять, либо при ГВ у многих уходит.
Пожаловаться
Виктория

о как я вас понимаю. Мы с мужем женаты 3 года+2 жили до этого. вначале не планировали, а как запланировали-случилась внематочная(об этом знают только близкие родственники). увы удалили одну трубу. год восстанавливались. ВСЕ знакомые при каждой встрече спрашивают «Ну что? а щас», «А вот щас?» родственники не спрашивают, т.к. знают о прошлом.

Тут муж недавно в магазин пошел по пути встретит сестру друга с детем-она спросила «Ну когда?», потом подошла ее мама и тоже спросила «Ну что еще не завели кого-нибудь?» и через несколько минут из магаза вышел одноклассник и тоже «Ну что пополнение у вас когда будет уже?» и это только за 5 минут! Хорошо что меня не было рядом, я вообще худая и небольшой животик уже немного видно (пузожитель прикрепился к передней стенке)

Пожаловаться
Незнайка
Виктория 

легкой беременности Вам и благополучных родов

Пожаловаться
Виктория
Незнайка 
спасибо и вам того же!
Пожаловаться
Незнайка
Виктория 
Спасибо
Пожаловаться
Tanya
Виктория 
Как вспомню эти вопросы, дурно становится… когда покрестила дочь подруги, добавила фото в иг, так одна девушки написала, «ну хоть так побыть мамой», причем у нее у самой нет детей, может и не со зла, но бестактность людей порой удивляет.
Пожаловаться
DafffyMay

не по теме)) рада видеть человека, который так же полнеет с первых недельдумала, у одной меня растет все и сразу

Еще не спрашивали — специально перешла на свободные вещи. А с сыном доставали недель с 9. Говорила правду, хотя внутренне злилась нереально

Пожаловаться
Незнайка
DafffyMay 
оооооо… я тоже думала что одна , у меня токсикозо-жор, тошнит сильно когда не ем, и фрукты-овощи не спасают, нужно полноценно покушать (первое, второе и компот) Та я тоже стараюсь что-то посвободней одевать, от этого еще больше внимания к этому вопросу
Пожаловаться
Елена
DafffyMay 

Вы не одна такая)) ещё есть я)

Пожаловаться
Незнайка
Елена 
Ура!!! Нас все больше и больше
Пожаловаться
Елена
Незнайка 

Ахаха)) я объективно уже не та)

Пожаловаться
Незнайка
Елена 
ой, ну Вы шикарны на обоих фото, хотя для Вас это наверное пузиииищеее )))))
Пожаловаться
Елена
Незнайка 

Спасибо! Но прибавка в весе и вопросы окружающих говорят о пузище))))

Пожаловаться
Анна
Елена 
и я)тоже думала что одна такая)))
Пожаловаться
Юлия

Обошло стороной, спрасили один раз, сказала нет!

Пожаловаться
Юлия

Я тоже стараюсь носить одежду, которая бы скрывала интересное положение))) Очень боюсь, что сглазят. Тоже был негативный опыт ?

Пожаловаться
Китти

может у вас вздутие живота и кажется что Б

у меня вообще ничего не видно такой же живот как и до б

Пожаловаться
СчастливаЯ
И я не не люблю когда спрашивают т.к это личное, хочу — всем кричу об этом, не хочу, так и не надо спрашивать. А вдруг человек поправился, а ему в лоб: «ты что беременна?» Сама все жду на работе вопросы:))
Пожаловаться
Лёля

я с улыбкой отвечаю, много ем

Пожаловаться
Александра Прокофьева
Не воспитания, не этикета- это бестактность. Се убивают знакомые, которые чуть ли не набрасываются, с криками ужаса «третий?????». Какое ваше дело, блин тоже накипело)))
Пожаловаться
СветЛана
Александра Прокофьева 
согласна!!!
Пожаловаться
Анастасия
Я свой гардероб пересмотрела что бы таких вопросов не задавали. И действительно несмотря на +5кг еще никто не спросил, потому как не видно
Пожаловаться
ЭТОя

до 30 недель даже родители не замечали

Пожаловаться
Кристина
Ой меня достали уже с этим вопросом.Но что поделать, вот такая бестактность! Терпите, что делать, хотя моя сестра при подобных вопросах могла так ответить, что вопросов в принципе больше не возникало?А вот я не могу(((
Пожаловаться
Незнайка
Кристина 
Вот и я сразу теряюсь что ответить((
Пожаловаться
Bounty
Да нормально реагировала, а что тут безтактного?
Показать ещё