Ты что беременна?

Как же задолбало.Люди какие-то безтактные, прямо в лоб задают такие вопросы.Ты так поправилась, ты что беременная? Если б я хотела об этом сообщить, я б сказала сразу.За сегодня 3 раза спросили, все время пытаюсь уйти от ответа, а на последний раз вырвалось нет, просто платье полнит, теперь сама себя ругаю.А как вы справляетесь с такими вопросами?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
С улыбкой м блеском в глазах отвечала что беременна
Пожаловаться
Ольга Стрельченко
Прятала как могла недель до 25, но все равно люди начали замечать, на вопрос беременна ли я, отвечала, что нет, просто много жру. Тоже не хотела чтоб сглазили особенно после того как на 7 неделе на сохранение попала
Пожаловаться
Евгения
Я тоже не любитель всем рассказывать про своё положение, не по суеверным причинам, а просто потому что в принципе не любитель рассказывать про свою личную жизнь! Сама умеренно любопытна, к мало знакомым людям никогда б с такими вопросами не полезла! Поэтому посторонним, особенно на работе, всегда грубо так отвечала, с чего вдруг вам так показалось? А далее… вам наверное лучше знать))) И дальше так и про пол итд
Пожаловаться
Вика
Отвечаю правду, обманывать стыдно перед малышом… беременный мозг ) смешно как некоторые обсуждают за глаза как я поправилась «конфеток наверное много ест» (причем подрос у меня только животик и грудь, 21 неделя все же)сказала одна сотрудница мужа другому сотруднику, который в курсе дела… нет бы в лицо сказала / спросила ))) а нееет)))) за глаза посплетничать в радость ))) ну пусть… меня только заставляет улыбаться
Пожаловаться
Вика

Кстати, оценила работу в мужском коллективе… у мужчин куда больше чувства такта )

Пожаловаться
Виктория
Вика 
ну мужчины зачастую и не так часто на всё внимание обращают, как женщины.
Пожаловаться
Вика
Виктория 
Ну не скажите… если внешний вид женщины начинает вдруг меняться, они это видят )
Пожаловаться
Юлия

У меня живот стал виден недель в 16, вот тогда стали спрашивать все, кому не лень))Ну и главный вопрос был «зачем вам третий?»Так и хотелось ответить«У вас забыла спросить!»Но я спокойно отношусь к подобным вопросам, чего переживать лишний раз, они спросили и забыли. Людская натура такова)

Пожаловаться
Юлия

я одела беремнные штаны и все началось — ты беременна!? да, да, даааааааа… зае б а ли уже меня!а потом начали спрашивать — кто у тебя м или д? а кого хочешь? Блин что за глупый вопрос, кого ты хочешь!Щас спрашивают — сколько вам и когда родишь? аааа

Пожаловаться
Юлия
работаю в женском коллективе, это значит одна узнала и на след день узнали все! вот каждая спросит!
Пожаловаться
mamaKsu
У меня 36 недель и некоторые знакомые увидев меня первый раз спрашивают, беременна ли я. А то не видно!но их любопытство скорее в мыслях звучит как " куда вам столько?"
Пожаловаться
Виктория
mamaKsu 
а вы отвечайте, коллекцию собираю!!!
Пожаловаться
Трям

Мне еще не задавали, но сама заметила, что поправилась, и матка увеличилась, на мне сразу видно… Самое интересное думаю будет, когда к свекрови в гости наведаемся, она меня с того месяца не видела, уже почти месяц… Думаю заметит изменения. Надо гардероб менять платья шире, блузки свободного кроя..

Пожаловаться
АНАСТАСИЯ ОБЪЕДКОВА

Вы отвечайте, что не знаю, вроде бы нет.И всё. Я так делаю. Тоже после ЗБ стараюсь когда будет уже живот видно то сами поймут.

Пожаловаться
Елена
Ну не может у нас народ молча жить. Все им знать надо. Легкой беременности!
Пожаловаться
Снежана

у меня после неудачной беременности оставались платья которые скрывали живот.Пока мы планировали я их носила.и поэтому никто до декрета не замечал моего живота.ну если спрашивали, отшучивалась«старею, поправляюсь.жизнь семейная спокойная стала вот и добрею»многие узнали только после родов

Пожаловаться
Екатерина
Отвечаю правду) иногда спрашивают более уклончиво типа не собираетесь ли детей заводить, или собираешься ли стать мамой, я тогда отвечаю, что конечно собираюсь, а там как бог даст, что спросили то получили))
Пожаловаться
Tanya
У меня был выкидыш 1 раз, так в следующую беременность я вообще никому долго не говорила, прекрасно вас понимаю.
Пожаловаться
elvisvis

а почему такие вопросы нельзя задавать? почему они бестактные? если бы они спросили «ты что, жирная?», понятно было бы.

что позорного в беременности, чтобы вопросы о ней считать бестактными?

Пожаловаться
Елена
Ой у вас такие изменения на таком сроке…

Я как правило сама сообщала…

Показать ещё