Девочки, когда вы почувствовали первые шевеления при первой беременности? У меня по месячным сегодня 18, а по УЗИ 17,3 недели. И ко мне все кому не лень лезут: а шевелится? Нет? А у меня уже шевелится на этом сроке. Один-два раза спросили, я нормально отреагировала, но теперь уже всех чуть ли не матом посылаю
Сейчас информации полно и я много читаю и понимаю что средняя норма у первородящей от 18 недель, а может и позже. Но сегодня до слёз уже меня мама довела, говорит а вот у меня в 4 месяца ты уже шевелилась, я ей в ответ статистику привожу и информацию которую читала, а она мне: а я вот рожала изнаю лучше. Я прошу мне ничего не говорить на эту тему, что слушать не хочу, что у меня значит по другому, а она понимает((( поругалась с ней и трубку не беру((( не могу больше, успокойте меня, пожалуйста
У меня в 17 недель начались шевеления, позже и отчетливые пинки стала чувствовать)
В первую беременность в 21 неделю только, тоже переживала. Даже на узи в 19 недель бегала. Во вторую в 16 недель.
Я в 21 неделю только начала отчетливо ощущать толкания… перемещение в животе и выпячивание живота с одной стороны где то недель в 17-18
Я в 16,5 щекотку почувствовала) в 17 недель уже толкаться начал))у худых с 16 недель начинаются шевеления
3-5 дней назад у меня тоже толкаться начал
в 20 недель
А я что-то спокойна. Мой тоже пока тихушничает)))
Всему своё время
не переживайте так, детки все разные есть активные, есть спокойные
мне моя мама рассказывала что за всю её беременность я раз 10 шевелилась, спокойная была
а у вас шевелиться уже? Я сколько раз на узи была, мой малыш всегда спит в эти моменты, может он действительно спокойный будет
ещё нет, ждём, надеемся что скоро
у меня тоже пока не шевелится ( жду, прислушиваюсь, мне моя Г сказала что на 20-22 неделе точно пошевелится
У меня в 16. Вы скоро тоже почувствуете, не обращайте внимания на других, мы все разные .
у меня недавно только биться начал и ничего… пофиг что говорят вокруг) у каждого по своему. у моей мамы я тоже рано биться начала… в 4,5 месяца и ничего..
у меня в 17 первый пиночек, у подруги вообще в 22, так что тут вообще все по-разному у всех, не переживайте! На узи же все хорошо, значит поводов для беспокойства нет