Гипоксия

Мне вот стало интересно как сразу после рождения неонатолог определяет была у ребенка гипоксия или нет? Какие у нее признаки? Знаю что гипоксию может показать КТГ, но некоторые девушки пишут что всю Б КТГ было отличное, а при рождении поставили гипоксию. Задумалась об этом из за низкого гемоглобина. Последний раз был 108, ничего не пью для его поднятия кроме гранатового сока. Всю Б был хороший, упал после РД как мне объяснила терапевт это возможно из за того что вливали много систем и организм так отреагировал, потому что когда поступила в РД гемоглобин был 118 получается за 5 дней упал до 108, еще и лейкоциты были повышены.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Говорят, что ктг менее информативен, нежели узи, это вчера узист сказал. И что ктг не все врачи умеют расшифровывать
Пожаловаться
Татьяна
Почитала я тут и про цвет кожного покрова и про звуки плода во время родов.… Как объяснить, что по шкале Апгар ребёнок 8-9, а гипоксию ставят? ??!!! Ведь в эту шкалу и цвет и «крик» тоже входят!!! Мне ответили врачи так-«Если во время беременности у женщины хотя бы один из анализов крови показывает снижение гемоглобина, то ребёнку сразу ставится „гипоксия“, заочно! „
Пожаловаться
Лелик
Татьяна 
Мда…
Пожаловаться
Светлана
У нас была гипоксия при том что ктг было нормальное, а родился маловесный, кричал конечно но не сильно. Воды были норм. Ну в любом случае у нас все хорошо отклонений нет, а вообще они много кому гипоксию ставят, чуть ли не всем.
Пожаловаться
Лелик
Светлана 
Вот и я читаю что многим эту гипоксию ставят. Стало интересно почему, выше написали теперь понятно стало))
Пожаловаться
Editoria
В родах гипоксия ставится по цвету вод изначально ещё до того, как ребёнок родится. Если зелёные, мутные, значит у малыша гипоксия. Помутнеть воды могут от внутриутробной гипоксии (гестоз, инфекции, причин много там) или же даже во время самих родов, если они идут с патологией (как было у меня, например).

Далее у такого малыша на протяжении всех родов мониторят состояние по КТГ. Если оно начинает ухудшаться, то принимают меры. Самая крайняя из которых – ЭКС. Как точно выставляются баллы по КТГ, я не в курсе.

Далее после рождения неонатолог оценивает малыша. Там система баллов Апгар, можешь почитать в инете, за что там ставят баллы. Но он не определяет именно гипоксию, а оценивает общее состояние малыша.

Далее дня через 3 всем малышам делают в роддоме нейросонограмму (НСГ). Это УЗИ мозга, новорождённым делают через роднички, деткам постарше – транскраниально (если верно помню слово, в общем через кости черепа). Вот НСГ уже и показывает гипоксию и даёт представление об изначальных повреждениях мозга, по её результатам невролог направляет малыша на дальнейшие обследования после выписки.

У моего старшего гипоксия же. Рада бы всего этого не знать, но вот знаю?

Пожаловаться
Лелик
Editoria 
Понятно. Про Апгар уже читала)))
Пожаловаться
Лили
Editoria 
У нас тоже гипоксия была.При чем да Ктг отличное было и воды чистые.А в итоге намучили меня и ЭКС было, разрезали, а воды зеленые уже.Моя анестезиолог так ругалась на врачей, пипец.Мало того, когда рожала и два врача поняли, что ни как не смогу.Посмотрели и стояли при мне разговаривали и думали, как меня разрезать, чтобы ребёнок жив остался.
Пожаловаться
Editoria
Лили 
и мой вот так же в родах по вине врачей заработал гипоксию. Правда они додавили в итоге меня на ЕР. Ну вот спасибо им за это, сыну уже 2,7 года, завтра начинаем стопятисотый курс лечения по неврологии…
Пожаловаться
Лили
Editoria 
Да врачи не хотят заморачиваться… делать операцию.Им легче когда сама.В итоге страдают детки.
Пожаловаться
Лелик
Лили 
писец… Теперь я еще больше склоняюсь к ПКС… Дочь уже врядли перевернется. Здоровья вам и малышке!
Пожаловаться
Лили
Лелик 
Спасибо)))))Ой гипоксия это море в капле, в нас было кровоизлияние в мозг первой степени(делали узи мозга три месяца назад были небольшие кисточки, доктор сказал пройдёт .11 пойдём ещё раз делать, посмотрим может они пропали) и врожденный порок сердца у нас( ну это конечно наверно наследственный фактор, беременность протекала хорошо, но и здесь кардиолог сказала, что к году наши дырочки зарастут ).Тут не угадаешь как лучше, сестра рожала сама все отлично(хотя ей врачи говорили, что не сможет рост маленький ), а знакомой делали кесарево порезали малышу веко врачи.Главное пусть ваш малыш родиться здоровым.
Пожаловаться
Лелик
Лили 
Спасибо!)))
Пожаловаться
Елена

гипоксию по синюшности кожных покровов определяют

Пожаловаться
Лирика

мне кажется у всех есть ЕР бывает гипоксия, просто у кого-то больше у кого-то меньше

Пожаловаться
Марина
Дети, у которых наблюдалась гипоксия до момента рождения, выходят из родовых путей без единого звука, поскольку для того, чтобы осуществить вдох и издавать звуки, необходим кислород. В первый момент после рождения некоторые новорожденные с гипоксией могут вообще не дышать, поэтому для избежания смерти или сильных травм необходима срочная медицинская помощь. Кожные покровы ребенка имеют синевато-бледный оттенок. За такими детьми в дальнейшем осуществляется самый тщательный медицинский присмотр. Новорожденные, которые перенесли асфиксию еще во время внутриутробного развития, имеют тремор и сниженный мышечный тонус, судороги, которые доходят до удушения, пониженное или повышенное артериальное давление
Пожаловаться
Лелик
Марина 
Спасибо !)))