Мне вот стало интересно как сразу после рождения неонатолог определяет была у ребенка гипоксия или нет? Какие у нее признаки? Знаю что гипоксию может показать КТГ, но некоторые девушки пишут что всю Б КТГ было отличное, а при рождении поставили гипоксию. Задумалась об этом из за низкого гемоглобина. Последний раз был 108, ничего не пью для его поднятия кроме гранатового сока. Всю Б был хороший, упал после РД как мне объяснила терапевт это возможно из за того что вливали много систем и организм так отреагировал, потому что когда поступила в РД гемоглобин был 118 получается за 5 дней упал до 108, еще и лейкоциты были повышены.
Далее у такого малыша на протяжении всех родов мониторят состояние по КТГ. Если оно начинает ухудшаться, то принимают меры. Самая крайняя из которых – ЭКС. Как точно выставляются баллы по КТГ, я не в курсе.
Далее после рождения неонатолог оценивает малыша. Там система баллов Апгар, можешь почитать в инете, за что там ставят баллы. Но он не определяет именно гипоксию, а оценивает общее состояние малыша.
Далее дня через 3 всем малышам делают в роддоме нейросонограмму (НСГ). Это УЗИ мозга, новорождённым делают через роднички, деткам постарше – транскраниально (если верно помню слово, в общем через кости черепа). Вот НСГ уже и показывает гипоксию и даёт представление об изначальных повреждениях мозга, по её результатам невролог направляет малыша на дальнейшие обследования после выписки.
У моего старшего гипоксия же. Рада бы всего этого не знать, но вот знаю?
гипоксию по синюшности кожных покровов определяют
мне кажется у всех есть ЕР бывает гипоксия, просто у кого-то больше у кого-то меньше