Тонус или ребенок?

У меня почти 18 недель. На прошлой неделе начала чувствовать пиночки малыша. И с тех пор, иногда, в положении лежа чуть выше лобка появляется какой-то комочек. Прям уплотнение. Может так секунд 30 проявляться. А потом опять куда-то исчезает. Что это?

Завтра на внеплановый прием побегу. А то уже начиталась, блин Тонус или ребенок?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мурлыска
Ух тыыыы!!! Зайка моя! Ты беременна!!! Это прекрасно! Поздравляю от всей души
Пожаловаться
chuchundra
Мурлыска 
Привет. Пасиб вот постигаю азы беременных
Пожаловаться
Анастасия
Как сходите, напишите что врач вам сказал.
Пожаловаться
chuchundra
Анастасия 
Ок. Отпишусь
Пожаловаться
chuchundra
Анастасия 
Это всё-таки тонус. Назначили магний В6 и ношпу. Тьфу-тьфу-тьфу, с малышом всё в порядке.
Пожаловаться
Анастасия
chuchundra 
Охохо, значит и мне надо идти к врачу… а явка только 11.
Хорошо, что с малышом все хорошо.
Пожаловаться
chuchundra
Анастасия 
Вот и у меня явка ток на 18 число. Лучше тоже сходите. Лишним не будет. Да и нервы целее будут. А то столько переживаний. Тьфу-тьфу-тьфу, выпила таблетки и живот более менее отпустило. А то с утра перенервничала и живот в тонусе.

Берегите себя

Пожаловаться
Анастасия
chuchundra 
Спасибо!)И Вам здоровья)
Пожаловаться
Анечка

Это малыш.Тонус когда живот тянет и каменеет

Пожаловаться
chuchundra
Анечка 
У меня живот, матка и ребенок что-то всё в кучу
Пожаловаться
КудряшкаДи

У меня на ранних сроках при тонусе было ощущение будто банан изнутри выпирает.Такой по форме был тонус ))))) Тоже секунд 30 и отпускает.

Пожаловаться
Екатерина Карпова

Тонус как раз таки это комок. Если он не долго, то не страшно

Пожаловаться
Екатерина Карпова
У меня тоже сейчас тонус появился. Матка прям выпирает, твердая такая, но тоже недолго. Дно матки чуть выше пупка
Пожаловаться
Majirel Majirel

для «выше пупка» еще рановато, ибо и высота матки еще на таком сроке даже до пупка не поднялась

Пожаловаться
chuchundra
Majirel Majirel 
Гребаный телефон. Исправила. Выше лобка
Пожаловаться
Majirel Majirel
chuchundra 
Ну если в лежачем положении и типа «комочек» и безболезненный и сам живот болит и не каменеет — возможно, что попка ребенка так удачно выпятилась… По задней стенке, например, тонус и не ощущается совсем почти
Но лучше сходить к врачу, на узи… Тем более, если собрались на завтра — надо сходить и развеять все сомнения — спокойная мама — здоровый ребенок. У вас плацента по какой стенке? Если по задней, то в случае тонуса по передней — это и не так уж и страшно вовсе.
Пожаловаться
chuchundra
Majirel Majirel 
Да я без понятия по какой как-то и не интересовалась этим вопросом спасибо за ответ. Завтра узнаю у врача. Может и правда жопастик мелкий так выпирает
Пожаловаться
Анастасия
chuchundra 
вам на первом плановом узи в 11-13 недель должны были написать в заключении, где располагается плод, по какой стенке.
Пожаловаться
Ольга Еркаева

ребенок выпирает.тонус это не комок