Про 1 скрининг. Я так и не поняла... (Иваново)

Сделала 8-го июНя скрининг. По узи — без патологий. Когда кровь брали, спрашиваю: а результат когда будет? -Через неделю. Я говорю: а то мне 14-го уже на прием, не готов же еще будет… -Ну и что, это неважно.

Ну… не важно, так не важно..

Прихожу 14-го на прием, показываю узи, гиня говорит: если что-то не так по крови, они будут сами тебе звонить. Если не позвонят, значит норм все. Следующий прием назначила на 6 июЛя и распрощались.

Мне никто не звонил. Наверное, это значит, что все хорошо...

Просто здесь девочки после скрининга выставляют результаты крови, там всякие вероятности, показатели, цифры, а я, получается, только в 16,5 недель узнаю результат своего скрининга. Как-то странно… Или это только у нас так...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Я тоже узнала о результатах первого генетического скрининга на приеме у врача. Но я сразу знала что если что — то будет плохо они мне позвонят. У меня проблема возникла со сдачей второго скрининга. Он оказался плохим, врач мне сразу позвонила, а я в это время в больнице лежала, вся жизнь пролетела перед глазами, чего я уже себе только не накрутила. Сегодня пересдала этот анализ в платной лаборатории, жду ответов. Гинеколог сказала что это у нас такая местная лаборатория районная так плохо делает эти скрининги, чтоб я не переживала. Но я то понимаю что если даже все будет плохо то уже ничего не сделать, срок уже большой, ребенок живой и толкается. Вообще толку нет от них, даже в 13 недель если все плохо то я уже считаю что это поздно… Если бы такие анализы делали сразу в первый месяц Б, то можно было бы еще что -то предпринять...

Пожаловаться
Вера

Ну, вот у нас не соломой крытое, но всё равно село )) Федерального значения )) В плане бесплатной медицины уж точно. Узи сделала в 12,3 неделек, направление на кровь было аж на 13,1. И сейчас уже 14,3, а я всё еще результаты крови жду...

Я спрашиваю у гини, можно ли позвонить, чтобы результат узнать (у них в кабинете телефон был типа служебный), а она мне говорит, что телефон этот украли. Типа наведывайтесь…

Пожаловаться
Анастасия
Я тоже когда делала первый скрининг то результат ужин выдали сразу а анализ крови через неделю прислали на электронную почту распечатала и отнесла врачу.никто не ругал так как они сами в курсе что сращу на руки эти анализы не выдаются
Пожаловаться
Ольга
У нас тоже если по направлению и бесплатно то недели две ждать, а если по знакомству и за денежку, результат был на руках в течение 1,5 часов
Пожаловаться
Светлана

Сходите к вам врачу на приём возьмите талон и узнайте вас по голове никто не ударит, я постоянно хожу если чего то боюсь

Пожаловаться
МамаВквадрате

Я кровь бесплатно сдавала, результаты тоже увидела уже потом в карте своей. Если не позвонили — значит, все хорошо, не переживайте.

Пожаловаться
Маруся

Почему так долго ждать понять не могу… у нас сдал кровь на скрининг результаты на следующий же день… странно не первый раз уже читаю что в России так долго ждать(((( У нас в Казахстане как то быстро все это))))

Пожаловаться
Ирина
Маруся 
так самое интересное, что результаты второго скрининга пришла почти сразу же. Я думаю, это делается для того, чтобы уменьшить кол-во абортов. У нас по этой же причине пол на первом УЗИ не говорят (12 недель), хотя уже определяют…
Пожаловаться
Ирина

Я результаты первого скрининга узнала только после 2-ого скрининга… Недель 27 нам уже было, когда результаты исследования крови пришли. А ведь в первый скрининг посылали делать аж в другой город. Сделала для себя вывод, что первый скрининг бесполезен! Во первых результат долго ждала, а во-вторых, насколько я знаю, оба исследования должны проходить в одной лаборатории, чтобы путаницы не было. Так вот как раз у меня и была путаница, напугали только больше. А результаты долго не присылали, как потом выяснилось, из-за того, что финансирование клиники прекратили временно! И много мамочек будущих так же пол года ждали результата.

Пожаловаться
Дарья
Ирина 
Ужас какой-то…
Пожаловаться
Карина
я результата крови ждала 2 недели.его потом скинули на почту.
Пожаловаться
Беланджело

Мне делали скрининг 24 мая, результаты крови узнала 16 июня когда была на плановом приёме в ЖК.Если по УЗИ всё нормально, скорее всего и кровь будет нормальная, не переживайте!

Пожаловаться
Дарья
Беланджело 
Не, я не переживаю) Время все равно уже упущено будет, если то не так. Смысл переживать)) Просто чудно у нас как-то все устроено… А если б не дозвонились до меня?)))
Пожаловаться
Анюта sa
Дарья 
К сожалению за нас н кто не переживает) я вот сама без направления пошла к терапевту и взяла направление на экг? Вы кстати делали?
Пожаловаться
Дарья
Анюта sa 
Мне гиня в 9 недель дала бегунок по врачам, там терапевт+ЭКГ, стоматолог, лор, офтальмолог. Прошла почти все, кроме ЛОРа, сегодня пойду штурмовать и его))) У нас в поликлиниках только штурмом можно добиться приема))) Главное, что все эти обходы врачей — это такая профанация! У стоматолога «здорова» (ни одного целого зуба + камни и десны опухшие), у терапевта «гипотомия» (сказала, что давление у меня обычно пониженное, мне СО СЛОВ поставили диагноз, даже не померив давление), у офтальмолога даже линзы не заставили снимать! Опять же на словах сказала, что я в линзах и линзы на -7 диоптрий! А если я соврала??? Ой, это такой трындец, что слов нет никаких, коме матных
Пожаловаться
Анюта sa
Дарья 
Ну у нас чуток лучше… офтальмолог проверила зрение на аппаратах, единственное я прпросила рецепт она мол говорит можете в старых ходить очках. Пошла в очкарик там если покупаешь очки то и зрение бесплатно пррверяют… лор тоже комедия она печатала на компе 1 букву в 5 минут… у меня вообще ощущение что приходишь к врачам а они там себе что то заполняют. А вообще бесит когда грубят как будто к ним домой пришла… но у нас очередей нет электрон щапись и все быстро прохожу… хоть в этом плюс есть)
Пожаловаться
Дарья
Анюта sa 
У вас просто цивилизация))) У наших офтальмологов из аппаратов только лопатка, стул и таблица с буквами, а компьютеров наши врачи вообще в глаза не видели) Электронная запись есть, но в ней просто отсутствуют большинство специалистов… И т.к. в поликлиниках нет компа и интернета, то и запись получается кривая… врач сегодня не вышла на работу, но тебе об этом никто не сообщит уже. Или врач решила уйти в отпуск, а запись сразу не убрали — в итоге 2 недели прождешь, а на прием не попадешь все равно(
Пожаловаться
Анюта sa
Дарья 
Да Вы что??? Ужас то какой! ну почему так((( я еще зря нервничаю оказывается…
Пожаловаться
Дарья
Анюта sa 
Конечно) Я сама всегда ходила только в частные клиники. У меня там уже свои врачи проверенные есть, там все по-человечески, все для людей. А тут вот пришлось завести карту в поликлинике и «освоить систему» бесплатной медицины) Просто не охота за одну печать в бегунке оплачивать полноценный прием платного врача, поэтому и бьюсь с бесплатными) Веселуха у нас, это не то слово)))
Пожаловаться
Дарья 
Это в каком городе так??
Пожаловаться
Дарья
Анна Мкртчян 
В городе Иваново так)) Село у нас, городского типа, соломой крытое))) хотя всего 300 км от Мск)
Пожаловаться
Majirel Majirel
И мне в ЖК никто ничего на руки не давал, о результате сказали только через месяц на очередном приеме… а так тоже — в среду кровь сдала, врач сказала, что если в понедельник не позвонят — расслабиться… так и сделала
Пожаловаться
Результат потом говорят) нам врач сам позвонил и поздравил с хорошими результатами
Пожаловаться
Анюта sa
Анна Мкртчян 
Вот это да! Раз еще и поздравил! То это здорово!
Пожаловаться
Дарья
Анна Мкртчян 
У нас только обматерить могут))) Поздравлять точно не станут
Пожаловаться
Дарья 
Мне адекватный врач попался

Только она была у меня вторая… А первая на плохие анализы говорила все хорошо))) так и ходила я без лечения (( уже в Москве мне сказали

Пожаловаться
Евгения
да, когда плохо-перезванивают.я просто у врача спросила-все ок? а потом сама по цифрам посмотрела в карте.
Пожаловаться
Юлия

через три дня были результаты на руках)

Пожаловаться
Анюта sa

И мне так сказали если что то не так вам позвонят… это сказал врач узи… который и делал скрининг… а с др.стороны зачем вам эти значения чтоб накручивать себя? Это ведь всего лишь предположения… я вот довольна что на узи все ок и раз не позвонила уже хорошо..))

Пожаловаться
Дарья
Анюта sa 
Просто странно… Ведь не зря же скрининг делается в конкретный срок Б, чтобы во время отреагировать на какие-то изменения. Решение принимает Г, который ведет беременность. Вдруг ей что-то не понравится, а время-то уже упущено… Не понимаю все равно(
Пожаловаться
Анюта sa
Дарья 
У меня вообще нет 1 гинеколога в жк)) моей нет которая на участке так и хожу то к 1 то к другому) а вообще параллельно хожу в платную) самое главное что узи в норме.слышала что многие вообще отказываються от скринингов)
Показать ещё