Девочки, обязательно ли накрывать лицо младенцу при выписке из роддома. Я сшила своей ляльке уголок. Первый раз занялась этим делом, поэтому уголок получился плотный. Я подумала, что зато будет держать форму. А сестра моя сказала, что надо обязательно накрывать лицо ребенку, чтоб солнце не светило и от лишних глаз и т.д, и в этом уголке ребенок задохнется. Я теперь расстроилась, неужели придется покупать? ну и фото.

Мы так выписывались. Народа много на выписке было, но не накрывали.мы в конверте выписывались, там прикрывать не чем, а щас в комбезе будем.ну не знаю.
я не закрывала.только для фото пару раз и все.
Даже если накроете, вы же уголком накроете, он не плотно с краев будет прилегать, воздух то будет поступать))
я прикрывала но только из за того что февраль месяц, холодно было, что бы ходного воздуха не хапанула малышка, а так) это ж такой день, кто там к вам перед роддомом заглядывать будет., разве что такие же мамульки как Вы) и самые близкие которые встречают, а от них прятать зачем… зачем его закрывать)
Зимнего только накрывала и то до машины пока дошли, чтоб не холодно было. А летом-то зачем?! жарко же ребёнку))
Очень красиво. В остальном не разбираюсь.) Можно очень тонкий купить, им закрыть, а эта красота сверху будет.
Не прикрывала. Часто вижу родителей гуляют с коляской и она вся закрыта. Бедный ребенок. Как он там дышит. Так что считаю это предрассудками.