Не чувствую шевелений

Девочки, успокойте! Начинаю нервничать. Вторая беременность, первая доча в 16 недель зашевелилась, причем не рыбки или бабочки, а как конь лягалась. Сейчас уже 18 почти и тишина, причем знаю что может уже пинаться, неделю назад развеселились, смеялась сильно, видно не понравилось это ляльке, 2 раза меня так пнула, что ого-го. И опять тишина. Не пойму то ли лялька ленивая, то ли я слон толстокожий))) Уже думаю, может из-за кесарева, рубец на матке не дает такой чувствительности? Кто рожал после кесарева, какие у вас во второй раз были ощущения?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Машуня
Он у вас шевелиться, только вы этого можете не чувствовать. Я ходила на прием, и мой врач слушала сердцебиение аппаратом, да трубкой. Мне казалось, малыш там замер, как вкопанный. А врач сказала, что он вертится под трубкой вовсю. Так что не накручивайте себя, все у вас там хорошо. Может и сам малыш спокойней первого…
Пожаловаться
Ольга

мы нерегулярно шевелимся.

Пожаловаться
Ольга

Два дня в 15 недель попинал, потом затих на неделю, потом дня 3 шевелюшки и опять затишье. Активно стал недель в 18-19.

Пожаловаться
Ната Беркаева

Я в 3 бер. четкие шевеления почувствовала только в 20 недель.

Пожаловаться
Ольга

у вас срок небольшой еще, у меня во вторую Б тоже не постоянные шевелюхи были сначала, перерыв в неделю спокойно мог быть. Скоро начнется!

Пожаловаться
Ольга
Ольга 
спасибо, успокоили
Пожаловаться
Мама Шестерых

Все еще зависит от того, как малыш прикрепился… Я вот тоже думала, что во вторую Б раньше почувствую, но пока тишина. В первую Б я поздно почувствовала, хотя начал шевелится с 18 недель… а все из-за прилежания, да еще и вниз ногами лежал… Т.ч. успокойтесь!))

Пожаловаться
Betochka
Малыш у вас шевелится, просто умудряется вас не касаться=))) у меня даже сейчас такое бывает =)))

Руку положу на живот и чувствую характерное такое бульканье, т.е.плавает там во всю, но я не чувствую =)) иногда бывает только что сильно толкается. Незнаю даже почему так =) хотя первые шевеления недель так в 16 почувствовала, но очень уж скромные =)) прям скромняшка там какой-то =))

У сестры доча уже в 22 недели крутилась там в животе с такой силой, что она уставала от её шевелений=)

Пожаловаться
Ольга
Betochka 
вот и я по этому удивляюсь, у меня доча в 16 недель уже такие выкрутасы делала, и часа не проходило, чтоб не барахталась. А сейчас раз в неделю пнет и то рада
Пожаловаться
Betochka
Ольга 
Может живот у вас в этот раз больше? У меня малость больше живот, чем у сестры. Видно много ему там пространства свободного от того и шевеления такие =)
Пожаловаться
Ольга
Betochka 
кстати да, форма живота вообще другая. В первую б он как то вокруг талии расплывался, только в 5 мес. вылез вперед. А сейчас прям осиная талия, со спины и не понять что в положении. Зато вперед ого-го как торчит, просторно там ляльке наверное)))
Пожаловаться
Кэтрин
Вот тоже интересно)у меня при первой было прикрепление переднее и зашевелился в 16.3.сейчас прикрепление заднее, и пока еще не ощутила
Пожаловаться
Ольга
Кэтрин 
у меня тоже сейчас заднее, а вот первую б не знаю какое, давно это было
Пожаловаться
Кэтрин
Ольга 
Как зашевелиться пишите)и я буду ждать)
Пожаловаться
Ольга
Кэтрин 
хорошо
Пожаловаться
Ольга
Кэтрин 
Все, мы зашевелились :) Вчера настроения не было, на мужа сорвалась, сама себя накрутила, даже поплакала (истеричка короче) В общем перенервничала я. Теперь наоборот не знаю как ляльку свою успокоить, всю ночь копошилась, как будто мышь в животе, и все утро ворочается и пихается. Сижу теперь переживаю, что из-за меня мой малыш теперь нервничает, дура я, блин…
Пожаловаться
Кэтрин
Ольга 
А мы все молчим (

В пон хоть сердечко послушаю)

Пожаловаться
Алеся

сходите на узи для успокоения

Пожаловаться
Ольга
Алеся 

вы думаете на узи так просто собралась и пошла))) по плану только через две недели

Пожаловаться
Алеся
Ольга 
я просто собираюсь, записываюсь платно и иду делаю
Пожаловаться
Ольга
Алеся 
ну я рада что у вас так)) а у нас записываешься за месяц и идешь
Пожаловаться
Алеся
Ольга 
странно, а если подозрения какие то.например когда малыш затихает хотя бы на сутки надо делать узи
Пожаловаться
Ольга
Алеся 
даже не знаю, там наверное уже врачи экстренно вне очереди договариваются :(