Помогите определится с именем;)

Очень нравится с мужем имя Октавия… многим не нравится… кто то сразу говорит Шкода Октавия)но это не суть)интересует мнение тех, кто также назвал деток или есть знакомые с этим именем… Есть какие то трудности с этим именем?)как можно ласково называть?(нашла только Октава, Окташа)

Olesya
0261176
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мне нравиться Оливия
Пожаловаться
Катя

Звучит конечно странновато, но вам решать как назвать, у меня одногруппница была Лаура Сметанина

Пожаловаться
Екатерина
Как вам нравится так и называйте. А там может, когда родите и увидете ее, сразу скажите, что ей другое имя подходит. Мы дочку хотели и назвали Евангелина, столько у нас было споров с родственниками, которые считали, что ребенка надо называть Настей Машей или еще как.а теперь никто и не говорит, что вы ее так назвали)))).
Пожаловаться
Vikki

Да называйте как хотите. Мне нравится Оливия, ещё потому что с Грецией ассоциации. Сына моего Даниэль зовут, ничего ходил в сад в Москве и первый класс. Никто не обзывал, не дразнил. А на Машу и тд тоже обзывательств уйму придумать.
Всегда найдётся тот кому будет что то не нравится)

Пожаловаться
Vikki

У сестры двоюродной во дворе жила девочка Павлина. Ничего норм.
Вы же не Огнесвет называете?

Пожаловаться
Тайер

А по моему хорошее имя для девочки) С необычными заморскими именами для девочек как то проще) А вот если мальчик будет Октавиан, то вырастет и ему мб и тяжко будет быть «рядовым Октавианом»)) Но это мое мнение…
Главное чтоб имя сочеталось гармонично с фамилией и отчеством)

Пожаловаться
Светик

Октавия нормальное имя, но если вы сомневаетесь и паритесь на счет того, что кто скажет тогда не называйте так!

Пожаловаться
Оксана Щанникова

да фантазия зашкаливает)))она вырастет и скажет что лучше быть 5-ой Машей в группе или классе, чем единственной Октавией

Пожаловаться
Татьяна
Я бы так не назвала. Щас дети такие, обзываттся потом будут, любят они на чудные имена поржать…
Пожаловаться
Карина
мне если честно не нравится, это не имя, а как кликуха.не стоит так называть ребенка, еще мучиться будет потом.
Пожаловаться
Марина
По мне так очень сложное в произношении… дети другие как ее звать будут? Всегда имена сокращаются и смотрите Ваша Окташа будет и каша и аркаша. Фамилия и отчество гармонируют?
Пожаловаться
Дашенька

вот Оливия нравится, но надо аккуратно. как отчество? месяц рождения какой?

Пожаловаться
ЮляМамаДочкиИСыночка
О боги! Да чтож за мания такая называть детей не пойми как!!! а отчество у ребенка будет? как оно сочетаться будет с имена Октавия?????
Пожаловаться
ПростоЛеваяБаба
ЮляМамаДочкиИСыночка 
Дааааа, я тож в шоке! Читаешь девочек: Агата, Октавия, Вилена, не помню как еще… а отчество у детей Ивановна или Петровна!
Пожаловаться
Марина
Главное, чтобы Вам нравилось, ну и ребенку впоследствии. Щнаю только Оливию, но с нашими отчествами и фамилиями ужасно звучит.
Пожаловаться
Юлечка
Мне тоже нравится это имя))но вот к очеству нашему не подойдёт оно, не звучит Октавия Ивановна)))
Пожаловаться
Эбру
А такое имя есть или вы его сами придумали?

Честно говоря, не очень звучит.

Но ребёнок ваш

Показать ещё