Одежда для новорожденного

✔Девочки, подскажите, сколько покупать вещей 56 размера? ✔Сколько времени ваши малыши носили этот размер? (Я понимаю, что все индвидуально, но тем не менее).
Родимся конец августа -сентябрь. Теряюсь, что брать и в каком количестве ;(
✔62 размер дольше носить будет?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna LSY
56 размера у нас 1 бодик и 7 слипов. Все в активном пользовании. Ребенок часто срыгивает + бывает и подгузник протекает, так что переодеваемся не один раз за день. И стиралку я понятное дело не с одним слипом запускаю, а как минимум 3 штуки. Ну и пока три штуки стираются-сушатся, другую партию в этот момент расходуем. Считаю такое количество оптимальным.

Нам 1 месяц и 1 неделя. Думаю, еще недельку поносим и наверное можно будет на 62 размер переходить.
Пожаловаться
ПлюшкаГамми
Anna LSY 

Большие спасибо! А можно рост/вес малышки при рождении?

Пожаловаться
Anna LSY
ПлюшкаГамми 
Вес 3130 при рождении, 3250 грамм при выписке
рост 50 см
Пожаловаться
ПлюшкаГамми
Anna LSY 

Спасибо!

Пожаловаться
Anna LSY
ПлюшкаГамми 
Сейчас 4200 и 56 :) А до сих пор носим и я бы не сказала, что прям очень мало.
Пожаловаться
Елена
Сын родился 51 см 3540( по узи, кстати, все врачи говорили больше 4кг). В роддоме одевали 50 р-р. И недельку дома его относили) С рождения 50 и 56 р-ры. Нам сейчас 4 месяца, носим 68. Вещей было много на каждый размер, носили все) На 68 только я много набрала)))
Пожаловаться
Anna

Нет не брали… Подруга родила дочу 52 см.3430, взяли на выписку слип 56.и то впритык был, грубо говоря на два раза

Пожаловаться
ПлюшкаГамми
Anna 

Спасибо

Пожаловаться
Конфесса
Берите 56 толлко на выписку, чз 2 недели уже мал будет. 62й мы носили месяц, 68 — полтора-два гдето. Дети быстро растут
Пожаловаться
Мария
Купила несколько слипов и боди 50 и 56. Первый был мелкий. Собственно, есть в кого! не думаю, что сейчас малышка крупная будет! В первую беременность очень не хватало 50 размера (случайно подарили одни ползунки) Только в 1,5 месяца доросли до 56!
Пожаловаться
Елена

Все зависит от веса и роста малыша. Сыночек родился 4190 и 53 см, хорошо, я знала, что у меня крупненький малыш, взяла с собой в роддом разные размеры, некоторые вещички оказались малы. Ближе к родам вы уже будете приблизительно знать вес ребенка. В любом случае, можно будет потом что-то докупить.

Пожаловаться
Анюта
Мне советуют размер брать с учетом памперса, если планируете носить.
Пожаловаться
Ирина

мы 56 ( 4 комбинезона, 6 бодиков, 5 ползунков, 5 носочков, 3 чепчика, 2 шапочки) носили до 3-х месяцев, 62- 2 месяца, но у нас дочка маленькая была,

Пожаловаться
Ксюша
56 берите по минимуму, я пожалела что много его взяла, некоторые вещи уже через неделю — две были маленькие.а еще если материал натуральный то после стирки он подскакивает
Пожаловаться
kozyavka

Мы родились 50 см, но даже 56 размер меньше всего носили. Вы плюсуйте еще толщину подгузника! Это где 5 см примерно, не в длину кончено, но ткань растянется. А вот 62 размер у нас долго в ходу был. Сейчас нам 5 мес и 68 размер уже еле одевается, хотя рост 65 см. Беру уже 74-ый.

Пожаловаться
ПлюшкаГамми
kozyavka 

Большое спасибо!

Пожаловаться
светик

у меня 56 размера было на выписку и пару для дома, а остально62и больше.

Пожаловаться
ПлюшкаГамми
светик 

Спасибо! Начну покупать 62р, а там видно будет по узи, нужен ли 56

Пожаловаться
MaRy

Да ваще штук 5 хватит.Домашних и выходных на смену, хватит.Мы родились 55 см-поэтому сразу перешли на 62… и выросли в первый месяц на 5 см… так что и 62 долго не носили

Пожаловаться
Анна
3 боди с коротким, 3 с длинным, 3 слипа или как они называются где посередине кнопки, и ручки и ножки закрвты. Иы родились 50см и 3100. Сначала даже чуть велик был, ну наи полтора месяца нще ходим, нл думаю уже почти выросли из него. Вам с коротким можно 1 взять, уже жары наверно не будет. А чесьно говоря в не жару можно тогда бодики не брать а штуки с ножками и ручками закрытыми, штук 5 и хватит точно, если стирать раз в 2-3 дня, они же пачкаются быстро. А если у вас по третье узи предполржительный вес и рост будет средний или большой не как у меня, то вообще либо не брать либо по 1 шт, остальное уже 62
Пожаловаться
ПлюшкаГамми
Анна 

Спасибо большое! Тоже думаю подождать 3 узи, посмотреть предложительный рост/вес

Пожаловаться
Kiraya

Mothercare нормальная одежда для детей?

Пожаловаться
Оля

Нужно смотреть по вещах. некоторые фирмы шьют маломерки. Я купила 56, 62 размер. В месяц ребенок был 52 см, но в 56 уже не влезал, поэтому с месяца мы на 62, в 2,5 месяца — часть 62, часть 68 (разные фирмы). В 3 месяца уже полностью на 68 (59 см рост), в 4 — перешли на слипы 74, бодики еще 68 ( рост 66).

Но у нас еще длинноножка, поэтому я покупаю бодики + штанишки — надольше хватит, слипы — на 2 недели.

Пожаловаться
ПлюшкаГамми
Оля 

Ох! Тяжко:) я пока совсем в этом профан)

Пожаловаться
kozyavka
Оля 
тут полностью согласна, у каждой фирмы 56 размер — свой))) Мы вот одни ползунки, на которых написано 56, носим до сих пор с ростом в 65 см)) А я их покупала в роддоме одевать)))
Пожаловаться
Оля
kozyavka 
а мы бодик один 74 размера на смогли натянуть при росте 66
Пожаловаться
ПлюшкаГамми
kozyavka 

А фирму не помните?)

Пожаловаться
ПлюшкаГамми
Оля 

А фирму не помните? )

Пожаловаться
Оля
ПлюшкаГамми 
Ну я все украинских производителей покупала (Фламинго, татошка, пеппи), свекровь турецкое дарила, не помню фирму, но в 74 при 66 рост мы не влезли
Пожаловаться
kozyavka
ПлюшкаГамми 
Не помню все фирмы. Но вот наиболее совпадающие размеры у фирмы Бевибум. У нас в Крыму много где продается.
Показать ещё