Твп около 9мм ((((((

Это ужасно, но на повторном узи снова поставили диагноз кистозная шейная гигрома плода около 9 мм, это очень много( сразу же дали направление на прерывание беременности, но я написала отказ, т.к. не могла вот так за полчаса решиться на это. Теперь мучаюсь, не знаю как быть, может надо было сразу лечь в больницу… муж тоже в ступоре ничего сказать и посоветовать не может.

На первом узи в районной поликлинике диагноз поставили кистозная шейная гигрома плода около 15мм!!! И узистка мне не подписала направление на кровь, сказала зачем мне это… все равно ведь на аборт! вот так на основании одного узи она мне поставила диагноз.А потом и врач не взял у меня этот анализ, и теперь я не знаю что там по генетике(в итоге я накатала жалобу на узистку и теперь мучасюсь, стыдно как то.После узи у меня был шок! Ревела несколько дней.Через 3 дня поехала в платную клинику, где мне снова сказали то же самое почти, но киста около 15 мм, на следующий день поехала к врачу, он тоже сразу на аборт, но все таки дал направление в чебоксарский перинатальный центр к генетику через неделю.У меня были такие надежды на это.Но генетик со мной даже не стала разговаривать, отправила на узи, где мне сказали киста около 9мм, все остальное в норме и нос и сердце и руки ноги все все соответствует сроку.Я уж немного обрадовалась, думаю уменьшилась ведь.Пошла обратно к генетику, а она мне мол вам не ко мне, отправила к заведующей, которая задала несколько вопросов.Чем я болела, говорю недель в 8 болело горло, я его полоскала и недель в 6 была странная сыпь на животе и груди, от которых до сих пор остались следы.И около 9 недель был сильный удар, на детской площадке сильно ударило в бок металической качелью.До сих пор у меня токсикоз, не могу есть, рву 5-6 раз в день.Она мне говорит нельзя было пить и курить во время беременности.Я в шоке, говорю я не курю и не пью с чего вы это взяли? из за того что я многодетная? ну а муж то наверняка пьет и курит? говорю нет никогда! ну говорит это же беременность незапланированная, не готовились к ней, не пили таблеток до 3месяца.Ну ясно говорит, это из за того что у меня болело горло и я его не лечила и только полоскала.Надо было пить антибиотики! Сразу же сказала на аборт и написала направление.На мои вопросы что это такое и чем грозит, был ответ. Ребенок все равно умрет в ближайшие 2 недели, а то что у плода нет никаких других патологий это как то странно… и все равно на днях у него и сердце откажет и другие пороки появятся. Я отказалась, на меня наорали, угрожали… у меня началась истерика и от меня отстали( как я доехала домой с пересадками, даже не помню, в голове стучало, ноги и руки тряслись, ревела всю дорогу.Не понимаю как я не догадалась даже вызвать такси.

А сейчас смотрю в выписке написано, что у меня жалоб нет, темп. норм., и т.п. А я ведь еще просила их отправить меня на какие нибудь генетические анализы, сказали, зачем? мы доверяем нашему узисту!

Перелопатила весь интернет, толком никакой информации нет, есть несколько историй с благополучным итогом, но пишут что прерывают даже с твп 4 мм., т.к. очень высокий риск хромосомных нарушений, а я даже никаких анализов не сдавала, говорят мне не надо. Даже на учет не ставят. А у меня около 9 мм( Вот думаю, может в Казань сьездить на 3д узи.

Не могу принять никакого решения, не могу здраво мыслить((( Что то очень много написала…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия Волкова

Я никак не пойму почему мне врачи отказываются брать анализы и отправить на прокол бесплатный? Или у нас в Чебоксарах его не делают? Звонил врач, говорит ну когда же ты придешь, соберем еще раз консилиум, спрашиваю на прокол отправите, отвечает зачем тебе это и говорит что не ожидал от меня такого.Я то уже решила идти на платное в Казань(скзалали приходит в 16-18 недель), но думаю вдруг на бесплатно дадут

Пожаловаться
Наталия Волкова

Еще хуже от того, что все врачи настаивают на прерывании, пугают, все против(

Пожаловаться
Наталия Волкова

Мы с мужем в каком то ступоре… когда узнали о незапланированной беременности очень сильно переживали, решили рожать, вдруг доченька и тут такое, хотя нам в каждую беременность ставили разные диагнозы, которые не потверждались, но в этот раз совсем страшный диагноз

Пожаловаться
katya
амнио центез!!! И не тяните… мне срочно за 2 дня сделали — не больно, не переживайте, и ответ пришел через 5 дней. так что — быстренько ноги в руки и молитесь… Удачи вам!!! Дай бог чтобы всё обошлось!!!!
Пожаловаться
Marshmallow
katya 

Так не все же пороки показывает амниоцентез и скрининг, только генетические. Порок сердца, тяжелые болезни почек, позвоночника он не покажет. Потому что это не хромосомные нарушения. А гигрома — это как раз то заболевание, которое не обязательно связано с генетикой. Если его видно на УЗИ, то оно есть. Все что можно сделать — это поехать к другим специалистам, переделать УЗИ и спросить о реальных прогнозах.

Пожаловаться
Богдана
Ужас какой-то! Надо сдать кровь на патологии. Хотя с таким твп программа наверное автоматом посчитает высокие риски… Или тогда амнеоцентез сделать раз такой твп… но прерывать без инвазивного анализа вообще-то на этом сроке уже не имеют права, только по подтвержденным! инвазивкой патологией. Умоляю, постарайтесь насколько возможно успокоится и все максимально проверить!
Пожаловаться
Marshmallow

Анализ на ПАПП и ХГЧ ничего вам не даст.

Пожаловаться
Marshmallow

Кровь, которая сдаётся при скрининге покажет вероятность хромосомных нарушений. Которых скорее всего у вашего ребёнка и нет. Тот диагноз который ставят необязательно должен быть связан с генетикой, или вашей простудой, или ещё чем-то. Просто так получилось. Оставлять ребёнка или нет — это ваш выбор. Но вам нужно все взвесить, сможете ли вы обеспечить ему уход и лечение, так как это заболевание тяжелое.

Пожаловаться
Танюшик

советую сделать УЗИ в хорошем центре, с сильным аппаратом и врачом!-поищите отзывы.И сдайте хотябы просто для себя кровь на хромосомные анамалии-ХГЧ перинатальный и PAPP, по ним вы тоже увидите вкладываетесь ли в нормы… Даже если вы сделаете биопсию, и будет рез-т не айс, и даже это не 100% гарантия патологии… Можно еще, дорогущий, анализ неинвазивной диагностики ДНК на хромосомные отклонения-у нас это ПАНОРАМА, берут кровь с вены, ждать 7-10дней.Аборт все равно поздно… Если совсем ничего обнадеживающего не покажут анализы, то… прерывание.Не отчаивайтесь, перестаньте впадать в истерию-это вреднее для ребенка, наберитесь терпения и моральных сил, и пройдите все возможное… ТВП может меняться со сроком, может у вас сроки Б не правильные?.. а врачи просто хотят побыстрее снять с себя ответственность(((, т.к. если отказываешся прерывать, то пишешь юридический отказ...

Пожаловаться
Ксюша
Ого, что за врачи, сволочи, есть тест по крови, чтоб выявить генетические заболевание. Или прокол пусть делают, они должны были вам это предложить.
Пожаловаться
Яна

врачи дебилы, если есть возможность иди в платную клинику, проверяй там

Пожаловаться
Крири
мне кажется вам надо делать прокол чтоб определили какие у ребенка патологии, прежде чем решаться на аборт.
Пожаловаться
Натали

Недавно тут девушка писала с такой же проблемой как и у вас. У нее близнецы и у одного из них твп очень большое. И кровь сдавала и биопсию прошла вроде. Но судьбы ее не знаю. Удачи!!!

Пожаловаться
Олеся
Натали 

https://www.baby.ru/blogs/post/471123412-424347963/

Пожаловаться
АнастасиЯ
Натали 
Крепитесь! вам инвазивную диагностику надо сделать.
Пожаловаться
Натали
Олеся 

Боже… а я так надеялась на ошибку.......

Пожаловаться
Марина
Сдайте кровь на патологии, если можете себе позволить — около 35 тыс рублей, или прокол, чтобы точно знать, что с ребенком
Пожаловаться
Ольга
А результат крови какой?
Пожаловаться
Наталия Волкова
Ольга 
У меня не взяли кровь, сказали все равно ведь на аборт, а теперь говорят мне уже поздно( в итоге я накатала жалобу, хотя толку от этого…
Пожаловаться
Светлана
К платным врачам, не говорите что было до, пусть скажут что видят
Показать ещё