Это ужасно, но на повторном узи снова поставили диагноз кистозная шейная гигрома плода около 9 мм, это очень много( сразу же дали направление на прерывание беременности, но я написала отказ, т.к. не могла вот так за полчаса решиться на это. Теперь мучаюсь, не знаю как быть, может надо было сразу лечь в больницу… муж тоже в ступоре ничего сказать и посоветовать не может.
На первом узи в районной поликлинике диагноз поставили кистозная шейная гигрома плода около 15мм!!! И узистка мне не подписала направление на кровь, сказала зачем мне это… все равно ведь на аборт! вот так на основании одного узи она мне поставила диагноз.А потом и врач не взял у меня этот анализ, и теперь я не знаю что там по генетике(в итоге я накатала жалобу на узистку и теперь мучасюсь, стыдно как то.После узи у меня был шок! Ревела несколько дней.Через 3 дня поехала в платную клинику, где мне снова сказали то же самое почти, но киста около 15 мм, на следующий день поехала к врачу, он тоже сразу на аборт, но все таки дал направление в чебоксарский перинатальный центр к генетику через неделю.У меня были такие надежды на это.Но генетик со мной даже не стала разговаривать, отправила на узи, где мне сказали киста около 9мм, все остальное в норме и нос и сердце и руки ноги все все соответствует сроку.Я уж немного обрадовалась, думаю уменьшилась ведь.Пошла обратно к генетику, а она мне мол вам не ко мне, отправила к заведующей, которая задала несколько вопросов.Чем я болела, говорю недель в 8 болело горло, я его полоскала и недель в 6 была странная сыпь на животе и груди, от которых до сих пор остались следы.И около 9 недель был сильный удар, на детской площадке сильно ударило в бок металической качелью.До сих пор у меня токсикоз, не могу есть, рву 5-6 раз в день.Она мне говорит нельзя было пить и курить во время беременности.Я в шоке, говорю я не курю и не пью с чего вы это взяли? из за того что я многодетная? ну а муж то наверняка пьет и курит? говорю нет никогда! ну говорит это же беременность незапланированная, не готовились к ней, не пили таблеток до 3месяца.Ну ясно говорит, это из за того что у меня болело горло и я его не лечила и только полоскала.Надо было пить антибиотики! Сразу же сказала на аборт и написала направление.На мои вопросы что это такое и чем грозит, был ответ. Ребенок все равно умрет в ближайшие 2 недели, а то что у плода нет никаких других патологий это как то странно… и все равно на днях у него и сердце откажет и другие пороки появятся. Я отказалась, на меня наорали, угрожали… у меня началась истерика и от меня отстали( как я доехала домой с пересадками, даже не помню, в голове стучало, ноги и руки тряслись, ревела всю дорогу.Не понимаю как я не догадалась даже вызвать такси.
А сейчас смотрю в выписке написано, что у меня жалоб нет, темп. норм., и т.п. А я ведь еще просила их отправить меня на какие нибудь генетические анализы, сказали, зачем? мы доверяем нашему узисту!
Перелопатила весь интернет, толком никакой информации нет, есть несколько историй с благополучным итогом, но пишут что прерывают даже с твп 4 мм., т.к. очень высокий риск хромосомных нарушений, а я даже никаких анализов не сдавала, говорят мне не надо. Даже на учет не ставят. А у меня около 9 мм( Вот думаю, может в Казань сьездить на 3д узи.
Не могу принять никакого решения, не могу здраво мыслить((( Что то очень много написала…
Я никак не пойму почему мне врачи отказываются брать анализы и отправить на прокол бесплатный? Или у нас в Чебоксарах его не делают? Звонил врач, говорит ну когда же ты придешь, соберем еще раз консилиум, спрашиваю на прокол отправите, отвечает зачем тебе это и говорит что не ожидал от меня такого.Я то уже решила идти на платное в Казань(скзалали приходит в 16-18 недель), но думаю вдруг на бесплатно дадут
Еще хуже от того, что все врачи настаивают на прерывании, пугают, все против(
Мы с мужем в каком то ступоре… когда узнали о незапланированной беременности очень сильно переживали, решили рожать, вдруг доченька и тут такое, хотя нам в каждую беременность ставили разные диагнозы, которые не потверждались, но в этот раз совсем страшный диагноз
Так не все же пороки показывает амниоцентез и скрининг, только генетические. Порок сердца, тяжелые болезни почек, позвоночника он не покажет. Потому что это не хромосомные нарушения. А гигрома — это как раз то заболевание, которое не обязательно связано с генетикой. Если его видно на УЗИ, то оно есть. Все что можно сделать — это поехать к другим специалистам, переделать УЗИ и спросить о реальных прогнозах.
Анализ на ПАПП и ХГЧ ничего вам не даст.
Кровь, которая сдаётся при скрининге покажет вероятность хромосомных нарушений. Которых скорее всего у вашего ребёнка и нет. Тот диагноз который ставят необязательно должен быть связан с генетикой, или вашей простудой, или ещё чем-то. Просто так получилось. Оставлять ребёнка или нет — это ваш выбор. Но вам нужно все взвесить, сможете ли вы обеспечить ему уход и лечение, так как это заболевание тяжелое.
советую сделать УЗИ в хорошем центре, с сильным аппаратом и врачом!-поищите отзывы.И сдайте хотябы просто для себя кровь на хромосомные анамалии-ХГЧ перинатальный и PAPP, по ним вы тоже увидите вкладываетесь ли в нормы… Даже если вы сделаете биопсию, и будет рез-т не айс, и даже это не 100% гарантия патологии… Можно еще, дорогущий, анализ неинвазивной диагностики ДНК на хромосомные отклонения-у нас это ПАНОРАМА, берут кровь с вены, ждать 7-10дней.Аборт все равно поздно… Если совсем ничего обнадеживающего не покажут анализы, то… прерывание.Не отчаивайтесь, перестаньте впадать в истерию-это вреднее для ребенка, наберитесь терпения и моральных сил, и пройдите все возможное… ТВП может меняться со сроком, может у вас сроки Б не правильные?.. а врачи просто хотят побыстрее снять с себя ответственность(((, т.к. если отказываешся прерывать, то пишешь юридический отказ...
врачи дебилы, если есть возможность иди в платную клинику, проверяй там
Недавно тут девушка писала с такой же проблемой как и у вас. У нее близнецы и у одного из них твп очень большое. И кровь сдавала и биопсию прошла вроде. Но судьбы ее не знаю. Удачи!!!
https://www.baby.ru/blogs/post/471123412-424347963/
Боже… а я так надеялась на ошибку.......