Про фобии во время беременности.
Сегодня со мной случилось очень странная и до жути страшная для меня история (впечатлительные могут читать дальше и не боятся)). Весь день я провела в приятной компании сестры и подруги, совершенно не напрягаясь. Вечером нужно было возвращаться домой с одного города в другой на такси( расстояние между городами всего 60км где то). Так вот приехала на вокзал, села на такси. Машина была семиместка и я сама села назад, там знаете еще нет дверей и чтобы туда залесть, нужно нагнуть впереди стоящее сиденье. Так вот села я, люди еще собрались и мы поехали. Где то через 5 минут я стала думать о том что жаль что нет двери сзади и я не могу открыть окно, так как окна там не открываются. Еще через секунд тридцать мне дико захотелост выйти из машины, так как казалось не хватает воздуха и все давит на меня. Через мгновение я уже кричала водители, чтобы он остановил машину. Мне было просто дико страшно, казалось сейчас задохнусь и умру. Пока впереди сидящие люди дали мне возможность вылезти, я чутт сума не сошла. Я побледнела, покраснела, вспотела и расплакалась одновременно. Водитель и пассажиры естесственно в полном шоке( я только успела сказать, что беременна) Отдышавшись села вперед, но страх не проходил, позвонила мужу, чтобы отвлечься. Поговорила, легче не стало, начала писать сестре и вроде стало полегче, потом после подняла глаза, посмотрела в окно и увидела там свой город! Мне казалось прошло 5 минут с того момента как я пересела! Но на самом деле прошло 50 минут!!! Я еще думая не сошла ди сума, посмотрела когда же я точно звонила мужу. Когда мне стало плохо и я пересела, мы еще не выехали с города где ч была, а когда я посмотрела в окно я была уже в своем(другом) городе!!! Но для меня прошло 5 минут!!! Реально 5 минут!!! Каааак???? Я была в полном шоке… От того что так безумно стала боятся замкнутых пространств и от того что время в 50 минут, каким то образом превратились для меня в 5. (Я не спала, в обморок не падала). Что это было девчат?
Меня сейчас ужасно раздражают многолюдные места, где именно много разговаривают и много шума и громкая музыка, прям какая — то паника начинается, начинаю уши закрывать, сердце быстрее начинает биться, хотя до этого любила громкую музыку, клубы и т.д, если чувствую дискомфорт просто ухожу тли делаю потише
У меня в самолете так было две недели назад, просто ужас дважды думала задохнусь, отвлекала себя как могла, и тоже показалось что время очень быстро пролетело, но было тяжко очень.А деваться то некуда, да и мама рядом, её тоже пугать не хотелось, она то сидит и на каждый мой вздох подскакивает, пришлось держаться из последних сил.
Бывали у меня похожие ситуации. При беременности много всего бывает..) Не думайте об этом)
Это панические атаки. Нужно замедлять дыхание спокойно дышать и знать что сейчас это пройдет. Если есть наушники послушать музыку. Глотнуть водички и да лучше свежий воздух
Согласна с вами, понаблюдаю еще за собой, если не дай бог повторится, обязательно схожу.
Лучше как можно раньше на обследование
Эмм… паника? У меня еще до беременности такое было, садилась в метро на ст.Выхино (кто был в Москве, тот знает, что за адовая станция: куча народу, непонятные выходы). Паника так охватила, я начала задыхаться и сознание терять. Благо, все обошлось
А сейчас как? Прошло?
Да. Какое-то наваждение было. И все, больше не повторялось
Просто шок был, не заметили как время пролетело.
Вот и муж сказал сиди тихо теперь. Так у меня в конце следующей недели еще перелет домой трех часовой. (Я сейчас в гостях у родителей). Теперь думаб как быть, кислородную маску что ои с собой носить)))).
Страх какой! Что только не бывает во время беременности
Вам на прием к психотерапевту
паническая атака при вегето-сосудистой дистонии.
В точку! У меня так было. Пила транквилизаторы и витамины, по-моему магне б-6.
Автору- попейте магне б-6 и валерьянку. Должно пройти.
Это называется панические атаки