размышления про нервы

Девочки, милые)прочитала кучу постов о том, как внимательно все, в т.ч.и я, относятся к своему организму во время беременности, и возникла у меня мысль-а может и не стоит так бдить?? может не стоит к беременности, как к сверхидее относиться? ведь то, что мы лопатим интернет, ничего нового нам не приносит.проверьте сами-введите любой волнующий вопрос в яндекс, и он вам тут же выдаст-угроза выкидыша, срочно к врачу!!!

А ведь за время беременности, организму и так ой как не сладко приходится! и связки тянутся, и мышцы, и органы сдвигаются, и все болячки обостряются! и это физиологично, и нормально.

Один мудрый врач как-то мне сказал-тонус-это последствие неприятия организма беременности психологически.ты можешь быть физически готова, хотеть ребенка, а чисто психологически бояться ответственности или просто бояться потерять ребенка.все наши проблемы в наших головах.

Собственно, к чему я это все? нанервничавшись за последние два дня (ребенку аритмию и хз что ставили безосновательно) и побегав по больницам, я решила-больше никаких дополнительных узи и пробежек по врачам.хватит!!! так недолго и с катушек съехать.а ребенку нужна здоровая мать!

Так что, давайте, девочки, такие же переживательные, как я, настраиваться на лучшее, и не задавать вопросов в яндексе из любопытства, лишний раз себя только раздражать.давайте радоваться своей беременности и не обращать внимания на мелкие неприятности! всем добра и здоровья.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оленька

я в эту беременность принципиально не читаю интернет на тему здоровья, в первую беременность только этим и занималась, в итоге накаркала себе ЗБ. а в этот раз слушаю врача и мне намного спокойнее! еще слушаю мужа, он у меня голос разума и панике не поддается. так что у вас правильный настрой!

Пожаловаться
Ольга
Оленька 
Легких вам родов!
Пожаловаться
Екатерина

вот именно поэтому я интернет не читаю на такие темы. Да и вообще, на 30 неделе еще землю копала, а на 34 — траву газонокосилкой косила и гребла. Вообще не считаю, что беременность = болезнь. С малышкой все хорошо, ттт.Будь моя воля, я бы и к гинекологу так часто не ходила, меня вполне устраивало появляться у нее раз в 3 недели.

На узи тоже ходила только планово, 3 раза. Читаю, как некоторые девочки бегают в месяц чуть ли не по 2-3 раза...ну ладно, если на самом деле проблемы какие то, а ведь бегают просто потому что где то кольнуло или выделения не понравились.

Пожаловаться
Ольга
Екатерина 
Я по нвзначению бегвла)но больше не хочу
Пожаловаться
Дарья

Я прошлый раз начиталась уже, хватит. Все плохо закончилось. В этот раз не читаю и по фиг вообще на все. Все мысли только о том, чтобы полегчало от токса, сил уже нет((

Пожаловаться
Ольга
Дарья 
Полегчает)))настраивайте, что завтра встанете, а токса нет;)
Пожаловаться
Дарья
Ольга 
Не поверите: уже второй месяц пошел как я засыпаю с надеждой, что завтра проснусь, а токса нет… Но сам он настроен иначе — не хочет расставашек, хочет побыть со мной подооольше))))
Пожаловаться
Ольга
Дарья 
Надо не с надеждой, а с уверенностью)
Пожаловаться
Марийка

Так и не надо себя накручивать. Я за полгода до Б перестала читать весь негатив, все статьи и посты из серии "7(5,3,2) дней до задержки, гляньте тест", "а может это оно", "как поскорее..."
Нервы и так ни к черту, гин говорит можешь магний не пить, а я не могу, без него беда уже с нервами.

Пожаловаться
Ольга
Марийка 
Вооо, я тут тоже на нервах вся, второй ращ магнезию капаю))накипело уже)
Пожаловаться
Марийка
Ольга 
ой, пронесло пока от нее, лежит в аптечке. Авось… Магнелис справляется
Пожаловаться
Tashika

Ну не знаю, я такой псих, что меня Яндекс успокаивает :))

Пожаловаться
Ольга
Tashika 
Лично меня только тревожит))
Пожаловаться
Tashika
Ольга 

Ну тревога — штука бесполезная :) значит вам и таким, как вы, не надо в Яндекс :) а мне не надо, например, личный негативный опыт других читать, очень расстраиваюсь, так что фильтрую это в ленте. У всех свои закидоны, а беременность надо провести спокойно :)

Пожаловаться
Мария
Все правильно) конечно не стоит паниковать. А то бегают по узи внепланово, им там что-то находят, выписывают ненужные лекарства… Мне и дюфастон выписывали в начале, и гинипрал вот все пытаются выписать, ничего такого не пила
Пожаловаться
Оксана Щанникова

ой а уж после родов столько нервов!!! за все переживаешь, особенно когда приболеет, пусть обычным насморком

Пожаловаться
Катерина
Согласна полностью, мне очень нравится ваш настрой! Когда читаю здесь посты вроде «можно ли ездить на машине/поезде и тд в 15 недель?», очень удивляюсь, а почему нет????? Ну наверное те, у кого угроза или ещё какие-то противопоказания, или лежат в стационаре, или просто в курсе всех рисков своих. А если беременность протекает хорошо, почему нужно от всего отказываться и ходить 9 месяцев вокруг дома? Типа, а вдруг что. Не осуждаю, кто-то годами ждёт беременность, но к чему негативный настрой, ребёночек ведь все чувствует. И если мама в него не верит с первых жней беременности, откуда ему брать силы, чтобы расти крепким и здоровым?!
Пожаловаться
Бусинка

Я с вами согласна!!! Наши бабушки рожали детей(причем здоровых))) без узи и столького обследования!!! А сейчас это все лишняя нервотрепка которая ребенку тоже очень сильно вредит.Мне тонус всю беременность ставят(одна умная врач объяснила, матка это мышца и от того что она растет она и приходит в тонус.Вроде так она мне сказала)мне дискомфорта он не доставляет, и болей тоже!!! Я сделала вывод: нужно наслаждаться таким прекрасным временем-беременностью!!!!

Пожаловаться
Ольга
Бусинка 
)))тоже всегда пример привожу-и ведь здоровые родители у нас родились, и без узи всяких, их попросту не было!
Пожаловаться
Kris Dereng
Бусинка 
Наши бабушки рожали да… и хорошо, если здоровых, и сами здоровыми оставались все-таки очень великое количество смертей тогда было и деток и рожениц… серьезно… это обычная статистика… ну периодически общаюсь с бабушкой мужа, ей 89, было у неё 4 беременности, выкидыш от тяжелой работы после 20 недели, один ребенок несколько дней пожил и умер, вообщем осталось всего 2 детей… при этом был у неё и загиб матки и опущенная матка, я уже молчу про такие «пустяцкие» проблемы, как геморрой, потому что реально тяжело работали… и вот она говорит, ой, что вы такие шклевотные, чуть что на сохранение, декретные отпуски какие-то вам… а я ей говорю, бабуль, ну если есть возможность нормально по человечески выносить, без всяких выкидышей на середине беременности, без проблем дальнейших по женски, с нормальным отдыхом, разве это плохо? Хорошо, что есть обследования!!! Просто порой врачи действительно перебарщивают тем, что нас запугивают и очень много обсоледован6ий назначают! Всего долн6о быть в меру!
Пожаловаться
Бусинка
Kris Dereng 
Ну ваша бабушка была возможна 1 на 1000, а сейчас каждая беременная девушка по словам врачей, и после обследования находит у себя тысячу не утешающих диагнозов!!! Начинают пить таблетки, лечиться.В итоге детки уже рождаются больными.Любое обследование должно быть в меру!!!
Пожаловаться
Kris Dereng
Бусинка 
Да-да, я и написала про меру) не было меры тогда, запускали все и как будто намерено ставили в такие условия, что тяжело было выносить, сейчас наоборот, страху нагоняют на пустом месте…
Пожаловаться
Зойча Ватрушечка

Поддерживаю вас целиком и полностью!!! Есть такие люди, «вечно больные». То есть они как бы здоровые, но все время бегают по врачам, а те у них находят всё новые и новые болячки… А во время беременности так тем более, грех не найти))) Я сама приходила на прием и пару раз меня врач отпускала с таким недовольным лицом, мол не к чему и придраться… Поменьше париться надо, если явных проблем нет, не искать их на ровном месте.

Пожаловаться
Ольга
Зойча Ватрушечка 
Точно! не делала бы я это узи ненужное-избежала бы беготни)
Пожаловаться
Kris Dereng
Зойча Ватрушечка 
Самое ужасное, что те люди, которые придумывают сами себе болячки, как правило, заканчивают тем, что эти болячки у них появляются, у меня бывшая соседка и дальняя родственница вечно искали в себе симптомы рака… причем чуть дли не со среднего возраста… нашли в итоге…
Согласна с вами, была тут у терапевта, она прям так разочарованно протянула… у вас что ли вообще нет жалоб:))))
Но гине моей нравится, что у меня все хорошо, правда товарисчи УЗИстки периодически сворачивают кровь… слава Богу, что потом все это не подтверждается, но жаль, что перед этим я активно седею во всех местах)
Пожаловаться
Ольга
Kris Dereng 
Я вас понимаю)))больше седеть не буду, надоело уже, чуть что-АААА, стационар, скорее))причем панику моя врач наводит
Пожаловаться
Зойча Ватрушечка
Kris Dereng 
да и врачи разные бывают… мы с дочкой медкомиссию на днях проходили, лор спрашивает: жалоб нет? я говорю, есть, начинаю рассказывать… она на меня с таким наездом, мол че это вы тут со своими жалобами пришли, вы же комиссию проходите, не положено! капец короче.
Пожаловаться
Kris Dereng
Зойча Ватрушечка 
У меня психиатр один раз так при медосмотре спросил: жалобы есть? Я говорю на здоровье или по жизни (ну психиатр же)))) А он как заорет: вам тут что бюро добрых дел или профсоюз по жизни жалобы высказывать?))))) Очень не сдержанный психиатр)))
Пожаловаться
Kris Dereng
Ольга 
Я, кстати, давно поняла, что хоть и есть тревога у меня некая, но она не патовая прям… иммунитет выработался уже на всех врачей мира) правильно… если никто не будет болеть, то кого они будут лечить?))) с платными УЗИ особенно некрасиво получается, они как будто реально что-то у тебя находят, чтобы повторное ты пришел и сделал… ещё рекомендуют повторное УЗИ через пару недель… Чистый бизнес)
Пожаловаться
Ольга
Kris Dereng 
Хахах)))психиатру похоже к психиатру надо)))
Пожаловаться
Мария
Правильный настрой! Нас тоже помучили во время беременности. То с щитовидкой проблемы, то ктг не нравится. А сейчас вот, лежит под боком. Сопит моё счастье. И все у нас хорошо.
Пожаловаться
Ольга
Мария 
Вот)))жду и настраиваюсь именно на такой исход)а то уже в истеричку превращаться начала!