была на узи вчера. срок 6 недель. с эмбрионом все в норме. но нашли кисту желтого тела огромную 68 на 54. расстроилась очень((( сказали если не уменьшится в течение 3 недель, то в 15 надо оперировать(((( девочки у кого было подобное? чем все решилось? места себе не нахожу((
Разве жёлтое тело не нужно для развития плода в первом триместре? Оно потом рассасётся само.
Лёгкой беременности вам
Такую операцию делали коллеге и родственнице. Все прошло отлично. Родили в итоге сами. Но, конечно, после такого вмешательства надо аккуратнее к себе относится
Это нормально, что может быть киста, мне врач говорил, что ребёнок даже получает питательные вещества из неё. у меня тоже была большая, тоже сказали что к 20 неделям, а вообще лучше к 16ти она должна рассосаться, иначе операция, у моей знакомой не рассосалась, ей оперировали, ничего страшного, небольшой прокол и убрали! но в основном киста к 20 недели у всех рассасывается-это нормальный процесс, не переживайте
На сроке 4-5 недель Б, экстренно пришлось удалять кисту. Сделали лапароскопию, все прошло быстро и под наркозом ничего не чувствовала. Неделю в больнице подержали и выписали.
у меня была, рассосаласть
Ольга, утрожестан принимала, и сейчас принимаю.
А зачем в больницу?, я б отказалась на вашем месте, т.к. до 12 недель такие кисты наблюдают, и стараются рассосать медикаментозно. Ну а если уж не получается, то слышала что на операцию кладут.
Но это крайне редко, когда у меня по узи ее нашли, я тоже всех врачей за мумукала вопросами и интернет взрыла, так вот оказывается что такие кисты через одну, они до 12 недель вместо желтого тела что ли, не буду врать точно не помню. Если интересно почитай в интернете. Но смысл такой что страшного в этом ничего нет.
Так что не переживай, здоровья тебе и легкой беременности:))))
У меня на сроке 8 недель обнаружили кисту 11 см.… я была в шоке и уже готовилась к операции… гиня сказала что не будем трогать ее..врач итоге к 29 неделям она стала 4 см. ..
У меня тоже самое, может только размеры меньше, врач сказал вообще не париться по этому поводу, потому что в течение беременности будет уменьшаться.
Она у многих бывает, но в большинстве случаев рассасывается сама. УЗИ в динамике смотреть надо и желательно в другом месте еще сделать. Паниковать не стоит. Нет причин для паники.
сама должна рассосаться
У меня была, ничего не вырезали, она сама рассасывается к 12 неделям