Добрый день. Девушки, особенно из Перми, есть ли у вас дома кондиционер? Обрисую ситуацию. Сейчас вот неделю жара стоит, последние пару дней квартира нагрелась и стало очень душно. У нас еще комната почему-то не продувается совершенно. Мы сейчас спасаемся вентилятором, направляем его на потолок, открываем окна и получается и сквозняка почти нет и проветривание. Но такие недели крайне редко бывают в нашем климате, ну может пару раз в году, вот и на следующей уже похолодание. Вот возник вопрос, что лучше будет для малыша, кондиционер или такая схема с вентилятором. Оговорюсь, кроватка стоит не на сквозняке, т.е. при включенном вентиляторе на нее не попадает, но там и жарче получается и воздух более спертый. Боюсь сквозняков, малышам на сквозняке говорят совсем нельзя. А при кондиционере в комнате боюсь будет сквозить?
Ну и прошлый год вспоминается, когда отопление уже в августе дали, но до того недели 2 было жутко холодно в квартире. Кондиционер с функцией подогрева воздуха был бы очень кстати.
В общем интересует ваше мнение, надо-не надо, полезно-не полезно, исключительно в разрезе ситуации с грудничком в комнате.
Юлия, У нас вентилятор работает сейчас круглосуточно, проблема с вентиляцией в комнате. У нас и окна открыты круглый год, но балкон застеклен и сквозняка нет
я боюсь своим сейчас пользоваться, вдруг продует
У нас висит кондей второе лето, у нас солнечная сторона и с мая месяца без него просто задыхаемся. Я думаю если не ставить кроватку прямо под кондей, то ничего страшного не будет. Просто во время чистить его, фильтры менять, чтобы гадости не заводились
Нужен, хотя, зависит от того где вы живете) Мы сейчас живем в центре, дома старые и батареи шпарят жутко ( и это не смотря на то, что радиаторы сменили и можно регулировать подачу тепла) без кондера я бы умерла. Опять же, маму под ним просвистывает махом, нам с мужем, фиолетово. Он у нас и зимой и летом работает по нужде. Так что смотрите, вообще, наверно не столь велика в нем необходимость, скоро прохладней станет, да и лето у нас скоротечно)) Я тоже наверно проголосую за вентилятор и увлажнитель, если в нем есть нужда)))
Кондеционер включайте на 25 нормально будет;) я так делала потом когда 40 градусов жары было ставила 24 так что все норм это лучше чем вентилятор
лучше обогреватель и увлажнитель купить с нашим климатом))) под кондером просвистает
Анастасия, Тоже выбираю кондер, сторона у нас солнечная, поэтому он просто необходим. А по поводу того, что простыть можно, то на себя не направлять и поток регулировать, я в машине только с кондером езжу, красотааааа!!!! А вот от вентилятора по мне так вообще толку нет, он гоняет тот же тёплый воздух, который в комнате есть, разве что от движения его лопастей какое то маломальское дуновение...