Сегодня был очередной приём к гинекологу и она меня очень напугала, даже скажу что не она, а мой любимый малыш! Она пыталась найти сердцебиение около 5 минут, постоянно слышалось моё сердце и уже когда я сильно разнервничалась, слава Богу она откопала его сердцебиение, послушала, сказала что все хорошо, просто он видимо спрятался от плохой погоды и дождика поглубже, надеюсь все хорошо у нас!!!
Меня с 18 недель этой трубочкой по животу слушают, все слышно. И шевелился даже прям под трубкой)) Это может от врача зависит, когда слушать начинают?!
мне вообще где-то впервые в 27 недель стали трубкой слушать, врач сначала головку пощупает, определит, где сердечко примерно и слушает, занимает 10 сек времени. Раньше не слушала никогда, а мне и спокойнее было)
мне только с 23 начали слушать
В нашем перинатальном центре тоже так же)Нет никаких лент для измерений, трубочек каких то не понятных) Аппарат узи стоит в каждом кабинете)Правда узи они начинают только после первого скрининга делать, а до этого прибором, тоже на подобии узи аппарата сердечко слушают)Видимо наши ЖК еще не скоро увидят это чудо техники)
Вот из-за таких стрессов мне очень нравится система наблюдения за беременными в Европе, Америке и даже Турция не отстаёт. С самого начала беременности наблюдает один врач, он и узи делает и роды принимает… И на каждом приеме вместо того, чтобы высоту стояния матки мерять и трубочкой сердцебиение искать делают узи, по которому сразу видно и сколько малыш набрал и как вообще погода внутри, уж не говоря о сердечке)
У меня сын доплер нафиг послал и отвернулся переделывали
Мы тоже всю беременность по 20 минут сидели, вертушка был сынок, сказали сразу "мама берегитесь", не ошиблись ???
У меня 20 недель, вчера была на приёме, пока ниче не слушали
Моя тоже долго искала в начале, так как собственные кровотоки перекрывали да и плацента сначала была по передней стенке, теперь по задней и сразу находит его) хотя сейчас перевернулся, посмотрим как быстро сегодня найдет
Tanya, а разве плацента перемещается???
Рита, На 5-6 недель была по передней, на 12 и 20 ставили по задней. Вроде как может быть миграция при росте, все-таки не врач я, или при первом узи ошиблись.
У нам трубкой только после 25 недель слушают .